выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2007, 19:41   #1171
Man_in_Black

Поблагодарили 607 раз(а) в 231 сообщениях

Сообщение от Roman-SPb
Почему никто и форумчан не хочет прокомментировать мой эпос по нз обр93г. О том в каких регионах какая буква из трёх возможных была "ключевой".
Может кто что добавит?
По Омской области - сначала меняется последняя буква, потом средняя, потом первая. Сейчас выдают номера Н...Ах, а возможно уже и Н...Вх.
Некоторые спецсерии: А...АА и О...ОО - традиционно, администрация и её друзья. . До введения синих номеров МВД использовались серии А...АА, А...ОС (не полностью их, с такой же серией встречаются маршрутные автобусы), У...ВО (соответственно управление вневедомственной охраны). Кстати, сейчас на номерах серии У...ВО ездит губернаторский BMW.
Man_in_Black вне форума  

Старый 19.04.2007, 19:46   #1172
Roman-SPb

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Недавно был в командировке в Казахстане, в Западно-Казахстанской обл (ЗКО) - городах Уральск и Аксай.
Узнал обстановку с номерами в дружественной стране.

ГНЗ обр59г и обр77г - фактически не встречаются, т.к. было время принудительной замены "советских" номеров (как теперь говорят на этом форуме "холокоста") при прохождении техосмотра.
Поэтому такие нз можно увидедеть либо на "призраках", либо владелец держал машину во время "холокоста" в гараже по каким то причинам (болезнь, отьезд в россию итп). А теперь выкатил её. Повторю, что найти(встретить) такие номера практически не реально. Может быть в сельской местности их по-больше, но в маленькие поселки я не выезжал.

НЗ нового "казахского" образца стоят абсолютно на всех автомобилях: даже на стареньких москвичах-408, -412, жигуленках -2101, 2102, 2106, древних городских автобусах , на прицепах, на тракторах, пропуска не найти, хотя время у меня было. Искал во дворах, около гаражей (в надежде, что кто-то выкатит старенький мотоцикл)
Вот что удалось отснять:
Миниатюры:
2007_1/______________-__________________90-22___.jpg   2007_1/______________-___________________1228__.jpg   2007_1/______________-___________________4928__.jpg  

Roman-SPb вне форума  
Старый 19.04.2007, 19:54   #1173
S_IONES

Поблагодарили 175 раз(а) в 72 сообщениях

Сообщение от Lototsky_Ed

Попробую просветить по белым госномерам.

далее порядок выдачи серий точно не помню, они шли не совсем по-порядку, и притом, стали появляться настолько быстро, что за один 1993 год было выдано почти столько же номеров, сколько за 1991 и 1992 годы

сами таблички номеров стали делать уже не из железа, а из алюминия, и даже из пластмассы (серии с СР и т СР)

В 1992 году появилась мерия ЛЕЕ, почему-то ее было очень много у милиции.

ЛЕР-1988-1989
ЛЕС-1989-1990
ЛЕТ-1989-1990

Спецсерий (буквы впереди цифр в Питере не помню, вроде бы таковых не было)
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНУЮ СИСТЕМАТИЗИРОВАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!!

И сайт у Вас, Эдуард, изумительный!

Насчет выдачи частных серий белых номеров в 1991-1993-м не по алфавитному порядку.
В Москве тогда творилось то же самое, начался бардак в августе 1991-го, еще до заварухи, когда после Т-МТ дали сразу Ю-МТ и Я-МТ. Потом сразу пошли А-МН, все частные серии МН выдавали с диким нарушением алфавитного порядка, вперемешку с оставшимися МТ. Надо будет как-нибудь подробно вспомнить, хоть примерно, как это было. Правда, Ю-МН и Я-МН, все же, оказались последними перед переходом с советских номеров на соловецкие. В Москве соловецкие номера пошли в октябре 1993-го, сразу (через пару-тройку дней) после тогдашней заварухи.

Я подозревал, что белая серия ЛЕЕ - типа милицейская. Она мелькала в сериале УЛИЦЫ РАЗБИТЫХ ФОНАРЕЙ на "ментовских" Уазиках. За рулем того самосборного УАЗ-469 45 64 ЛЕЕ, фото которого я повесил, тоже в тот момент сидел мужик в милицейской форме.
Только вот, кажется, не была ЛЕЕ все же 100% милицейской. В 90-х в Москве я видел ИЖ-2126 цвета сафари с белыми, конечно же, номерами ЛЕЕ. Без милицейской раскраски. Тогда 26-й ИЖ встречался крайне редко, его выпускали мельчайшими партиями. Может, тот служил в каком-то милицейском подразделении???
Кстати, встречал в 90-х какую-то Волгу с парой однострочных белых номеров ЛОА (это отражено на Вашем, Эдуард, сайте). Может, даже, не одну Волгу и не один раз, не помню, но что видел такие номера - сто пудов.

Мерещится мне, что в 1986-м видел я в Ленинграде грузовые номера ЛЕР и ЛЕС, может, даже ЛЕТ. Не поклянусь, но запомнился мне белый грузовой номер ЛЕР на незабываемой машине - фургоне-каблуке, переделанном из ГАЗ-24 по специфическому питерскому проекту. Тогда эти машинки то и дело попадались в потоке транспорта и откровенно резали глаз.

А со "спецсериями", точнее перевернутыми легковыми номерами госучета образца 1989-го все просто. Так как грань между городом и областью была все же если не стерта соовсем, то как следует подтерта, то, видимо, гаишные начальники решили обойтись одной "полуобластной" ЛОВ.
Это у нас в Москве грань между городом и деревней была жесточайшая: Москве в 1989-м дали перевернутую ММС, а области - МЗС. Потом ММС кончилась, пошла перевернутая ММР.

... И все же в Москве тоже однажды стерли грань между городом и областью: в белых номерах московскую МОМ дали областным милиции и пожарным. Плюс загадочная, тоже вроде областная, серия белых однострочных номеров МОО...
Миниатюры:
2007_1/pitervaz-2107.jpg   2007_1/pitervaz-21063.jpg   2007_1/piterraf-2203.jpg  

S_IONES вне форума  
Сказал cпасибо:
DPEMKOB (20.12.2009)
Старый 19.04.2007, 20:05   #1174
Roman-SPb

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

1. Вот Вам явно не ментовский м-412 с номером 1120ЛЕЕ

2. Знатоки сообщите, почему номер у перегонщика именно такой (красные буквы и нет справа желтой или красной полоски с временем действия транзитных номеров).
Похоже фото этого Рено сделано еще в Гермении и на машине стоят немецкие ВРЕМЕННЫЕ номера. Но вот что это ВРЕМЕННЫЕ(по каким причинам?) или СЕЗОННЫЕ номера.
Слышал что красные буквы на белом фоне - именно определяют временность номеров.

Подскажите
Миниатюры:
2007_1/____-_________4.jpg   2007_1/__________1120___.jpg  
Roman-SPb вне форума  
Старый 19.04.2007, 20:35   #1175
S_IONES

Поблагодарили 175 раз(а) в 72 сообщениях

Сообщение от Roman-SPb
Почему никто и форумчан не хочет прокомментировать мой эпос по нз обр93г. О том в каких регионах какая буква из трёх возможных была "ключевой".
Может кто что добавит?
В Москве ключевая - вторая. К примеру, в соловецком номере моей основной машины с которым я больше всего езжу, У 808 ХВ 97, ключевая буква - Х. Во всяком случае, алфавитный порядок выдачи у нас идет именно по второй букве. В Московской области - то же самое.

Моя сокровенная фрейдистская мечта - ставя на учет очередную машину из своей то-ли-коллекции, то-ли-пока-кладбища призраков, получить номера с "ключевой" буквой М, чтоб было наподобие советского московского номера.

Но - облом. Дважды я подстраивался по времени к выдаче ключевой М.

Первый раз, когда всей Москве полтора месяца как давали z ццц Мz 97, мне на мой самый любимый автомобиль, который я переписывал на себя после шести лет езды по доверенности, наше ГАИ ЮЗАО подбросило К 626 КС 97. Именно в тот день в наше окшко кинули завалявшиеся где-то остатки К-КС.

В другой раз, когда всем давали z ццц Мz 177, я переписывал с доверенности разнесчастную машину, которую только что два месяца вычищал от юридических проблем. Так что мне дали? Н 337 КТ 177!
Опять ключевая К!!! Хоть заставь меня, материалиста, верить в мистику!
Ну, блин, никак не везет!!! Может, к тому моменту, как созреет z ццц Мz 199, приготовить к переоформлению сразу машин пять! (У меня они всегда найдутся!).

P.S. А номеров К-КС 97 и Н-КТ 177 у наc районе Ленинского-Ломоносовского-Университетского и метро Университет встречается исключительно много.
S_IONES вне форума  
Старый 19.04.2007, 21:37   #1176
Paul_R-35

Поблагодарили 54 раз(а) в 46 сообщениях

Сообщение от Roman-SPb
2. Знатоки сообщите, почему номер у перегонщика именно такой (красные буквы и нет справа желтой или красной полоски с временем действия транзитных номеров).
Похоже фото этого Рено сделано еще в Гермении и на машине стоят немецкие ВРЕМЕННЫЕ номера. Но вот что это ВРЕМЕННЫЕ(по каким причинам?) или СЕЗОННЫЕ номера.
Слышал что красные буквы на белом фоне - именно определяют временность номеров.

Подскажите
Это дилерский номер (06-й). Эти номера многоразовые, они обычно выдаются автосалонам, автоторговцам, фирмам занимающимся перегоном машин и т.п. Если клиент захочет сделать пробную поездку на машине стоящей в автосалоне, то на неё повешают 06-й красный номер. Если машину надо будет перегнать самому торговцу, то он тоже вешает этот номер. К этому номеру прикладывается книжечка, в которую заносится дата и тип автомобиля на который вешался номер. Например если наша фирма хочет перегнать грузовик из сервиса (а он временно снят с учёта) то в сервисе нам вешают красный номер, который потом надо будет отвезти обратно. Или когда нам пригоняют новые грузовики с завда, то они приходят с красными номерами, перегонщик сдаёт нам машину, отцепляет номера, ложит их в чемоданчик и просит отвезти его до ближайшего вокзала...

До выдачи разовых транзитных номеров с нанесённым сроком истечения, транзитные номера для частников были тоже красными, но начинались на 04. И если например машину перегоняли с севера Германии а юг, то этот номер надо было по почте отправить назад в регистрационное ведомство выдавшее этот номер. С введением новых разовых номеров эта процедура отпала.

Кстати номер на Рено Гамбургский
Paul_R-35 вне форума  
Старый 19.04.2007, 21:46   #1177
Vovan2

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

2 S_IONES. У меня ещё круче. Летом прошлого года купил я а/м. Сам прописан в Подмосковье (г. Лобня). Думаю сейчас получу регион 150 (например в Подольске уже выдавали е***аа150), а вот и нет. Дали у***нх50. Друзья прикалывались, хорошо, что советские номера не выдали
Vovan2 вне форума  
Старый 19.04.2007, 22:08   #1178
Henry_Pushel
забанен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от S_IONES
Но - облом. Дважды я подстраивался по времени к выдаче ключевой М.
Первый раз, когда всей Москве полтора месяца как давали z ццц Мz 97, мне на мой самый любимый автомобиль, который я переписывал на себя после шести лет езды по доверенности, наше ГАИ ЮЗАО подбросило К 626 КС 97. Именно в тот день в наше окшко кинули завалявшиеся где-то остатки К-КС.
За МРЭО ЮЗАО такие вещи действительно водятся... когда регистрировал восьмерку в 2001 году, стабильно шла вторая буква Т в 99 регионе - я за сменой выдающихся букв внимательно слежу.
И вот 20 декабря, когда по всем моим расчетам должна была идти серия вроде (....ТА99 - ....ТМ99) , я получил в окошке номер ( ) У....РУ99 ))) Как позже выяснилось, в это время ее активно выдавали в ЮЗАО, хотя в других округах буква Т появилась еще в октябре.

Так что советую дождаться появления хотя бы ....МТ199, и регистрировать машины.
А еще реально (когда будет вторая М) раз в неделю заезжать в Бутово и отсматривать, что выдают в Вашем конкретном отделе.
Henry_Pushel вне форума  
Старый 19.04.2007, 22:21   #1179
Henry_Pushel
забанен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от Vovan2
2 S_IONES. У меня ещё круче. Летом прошлого года купил я а/м. Сам прописан в Подмосковье (г. Лобня). Думаю сейчас получу регион 150 (например в Подольске уже выдавали е***аа150), а вот и нет. Дали у***нх50. Друзья прикалывались, хорошо, что советские номера не выдали
серия у....нх50 выдавалась недавно 8м ГУ МВД РФ. Эта контора выдает номера владельцам, проживающим в т/н *закрытых* городах Московской области, и к областным МРЭО не имеет особого отношения. Такие номера не бьются по продающимся в переходах базам данных ГИБДД.

Вот только несколько подобных серий, из тех, что помню - ...РЕ50, ХА50, ...АУ90, ....ЕА90, ....НХ50... Они по времени выдачи ни разу не стыковались с сериями, которые шли в области.

Моя бывшая восьмерка, о которой говорил в предыдущем сообщении, как раз имела до покупки мной номер С...РЕ50. Буква Р в 50 регионе шла в 97 году, а этот был получен в 99м. В техпаспорте адрес владельца - Одинцово - (некая цифра).
Henry_Pushel вне форума  
Старый 19.04.2007, 23:49   #1180
Vovan2

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Еще раз просмотрел свой техпаспорт "ГУВД Московской области, РЭП ГИБДД ОВД г. Лобня" - это печать

Выдано Гибдд ОВД г. Лобня М.о.

Регистрационный знак у***нх50

Лобня никогда не был закрытым городом
Vovan2 вне форума