Сообщение от The Collector
|
Сообщение от AlexeyKarlin27
|
Каждая 21-я Волга, Победа, индивидуальна! Сие из области духовного... Если кто не понимает этого, очень жаль такого человека. Человек который на самом деле любит свою историю, никогда не назовет ГАЗ-21 ржавым ведром или как там еще?... Бояном?.. (Я, простите, в олбанском не силен.) Умерьте свой пыл, господа хорошие. Создайте сперва сами что-то для России не уступающее по значимости ГАЗ-21 или М-20. Прославьте нашу страну гениальным открытием, напишите роман о реставраторах красивым русским языком, который будут читать люди, а уже потом навешивайте ярлыки на нашу славу и гордость. Хотя... Грустно... По моему, максимум на что способно сегодняшнее поколение (не все конечно), это написать очередной шлягер в стиле "шансон" или по правильному "блатняк", травки покурить, "оттянуться с пацанами чисто и конкретно", забацать на ТВ очередное ток-шоу для народа с участием Петросяна... Пипл хавает!!! А создать что-то подлинное, именно для Людей а не для быдла, они уже не могут. Поколение Личностей ушло вместе с 21-ми Волгами....
|
Ну, допустим, Волга тоже не для народа была создана, а для некоторых его представителей. Уж больно недоступен был автомобиль советскому человеку
А по поводу фотографий- одно дел выкладывать фото хорошо отреставрированных машин,или редкие старые фото, другое лепить всё подряд! И среди 21-ых Волг да полно ржавых корыт! И ездят на них торговать огурцами на рынок по бедности, а не из духовных побуждений! В 2005 году, когда я последний раз был на Украине, их было МНОГО. ОЧЕНЬ МНОГО. Речь идёт о по кранй мере двух десятках штук. Это за 9 дней в пределах двух-трёх областей и на ходу! И ни одна из них не годилась на то, чтобы на них время или трафик тратить.
|
У нас ситуация гораздо печальней. Поэтому я и выступил так резко. Полтора месяца мы с супругой планомерно объезжали деревни, села и.т.п, с целью найти ГАЗ-М1 или другую легковушку тех лет. Естественно, паралельно занимались охотой на призраков. Итоги весьма неутешительные: ГАЗ-21, М-20, МЗМА-401,407,403, ЗАЗ-965 канули в лету
Из грузовиков на ходу только ЗИЛ-157. ГАЗ-51(63) есть, но их мизер. Про МАЗ-200, ЗИЛ-164 я вобще молчу. А о ЗИС-150(151) даже мечтать не приходится. Про Эмку, по понятным причинам, нам пришлось забыть...
Хорошо, что сейчас начал создаваться Дальневосточный автомузей и у его директора Юрченко, большая сеть информаторов. Вот Москвич-432 нашли. Сейчас реставрируем. У нас еще много всего в планах. А 21-е Волги фотографировать надо в любом виде. Ну, я конечно понимаю, что это на любителя и ГАЗ-21 поголовно всем нравиться не может. Но пропускать их мимо объектива все же не стоит
Да и вообще, переживать сейчас о черезмерном наплыве фотографий не стоит. Зима знаете-ли...
Фотографировать подснежники дело неблагодарное, а те аппараты, что на ходу, приемущественно стоят в гаражах. Весной начинается непролазная слякоть. Так что до некоторых машин попробуй-ка доберись! Сезон фотохоты: лето-осень. Жаль конечно, что для многих машин, в частности и для ГАЗ-21, эта зима может стать последней.
Далее вопрос (простите, что не по теме): Кто бывал в Читинской области? Говорят, что там бегают раритеты аж 20-х годов!