Сообщение от oriongdg
|
Спасибо большое за ответ! Понимаю Вас, Станислав, я только по АМО не всегда успеваю справиться с притоком информации. Сам пытаюсь немного разобраться в ФИАТ-ах, чтобы с 15тер не путать...
Вообще принципиально шасси легковых моделей ничем не отличались, но разнились не только двигателями, но и размерами базы и даже колёс(!). В общем с конкретикой модели я, простите, поспешил, теоретически это может быть шасси любой легковой модели, поскольку размеры определить на глаз сложно
Вложение 375435
Станислав, а фото самого шасси Ижорского броневика имеется? Любопытно было бы взглянуть на задний мост, да и вообще на ходовую...
О протекторах...Если я Вас правильно понял, то "ёлка" на фото справа, а как тогда называется тот, что слева?
Вложение 375441Вложение 375442
|
Эти шасси ФИАТа размещены в грузовом разделе каталога выставки, по стенду ФИАТ, рядом с таблицей, значит их можно отнести с грузовому типу 1 (ес-но на шасси легковой машины), а вторая таблица, показанная мной это из легкового раздела каталога.
Шасси американского ФИАТа у меня нет, есть фото кое-каких элементов шасси (специалисты залезали под московский музейный броневик, фотографировали, что можно, штук 200 фоток машины сделали, даже внутри бронекузова), но я не имею права их никому показывать, сам по секрету получил.
По шинам: рекомендую еще раз внимательно посмотреть рекламные объявления в моей статье! Слева это "Проводник", но не знаменитый "Колумб", а вариации на его тему с не такими крупными грунтозацепами, но однозначно "Проводник" (вероятно уже РСФСР не из Риги, а из Переславля-Зелесского). Фирма "Проводник" выпускала более сотни разных типив шин с характерными названиями (в каждой группе названия начинались с одинаковой буквы: Бандит, Бандаж, Бинго и т.д.). Протектор "Колумб" стал самым знаменитым и массовым (в 90% на рекламах изображен именно он) вплоть до того, что слово "Колумб" стало на экспортных рынках торговой маркой фирмы "Проводник". Но и его рисунок отличался в версиях немного. Справа именно вариация на тему "Ёлка" фирмы "Треугольник", но не аутентичная кажется, вероятно уже модернизированный протектор времен РСФСР.
Я говорил не о типах протекторов ("ёлочкой", "лесенкой"), а об официальных их названиях моделей шин!!! Этот протектор фирмы "Треугольник" назывался именно "Ёлка", хотя он больше похож на "лестницу"
Итак, чтобы было понятно: "Проводник-Колумб" и "Треугольник-Ёлка".