Всё думал куда это определить. Думаю, что по итальянскому прародителю, а значит сюда. Фиат-125Р
Польская машина заметно отличалась от своего итальянского прототипа. Во первых, выпускалась на почти 20 лет дольше (ну это нам знакомо, до сих пор тот же Фиат-124 делаем). Кроме того, другая светотехника, отсутствуют молдинги. Но всё таки, итальянский высокий стиль остался. Машина красива. В СССР она прописки не получила, вместо нее пошла "пародия на отличный итальянский автомобиль" ( (с)Марик ) под названием ВАЗ-2103. В Испании же, которая в конце 60-х по сути была тоже достаточно отсталой диктатурой, выпускалась своя версия Фиата, СЕАТ-1430. Интересно, как все эти машины похожи, но при этом, как они отличаются.
Вот 4 представителя одной и той же семьи из разных стран.
Фиат-124 (1966 Италия), ВАЗ-2103 (1973 СССР), Сеат-1430 (1969 Испания), Польски Фиат-125Р (1969 Польша)
Всё думал куда это определить. Думаю, что по итальянскому прародителю, а значит сюда. Фиат-125Р
Польская машина заметно отличалась от своего итальянского прототипа. Во первых, выпускалась на почти 20 лет дольше (ну это нам знакомо, до сих пор тот же Фиат-124 делаем). Кроме того, другая светотехника, отсутствуют молдинги.
Саш, у поляков выпускался итальянский Fiat 124B Special под названием 125P и внешне почти не отличался. А итальянский 125 действительно отличался от польского 125Р оптикой, молдингами, другим капотом, правым расположением лючка бензобака и пр.
Польская машина заметно отличалась от своего итальянского прототипа. Во первых, выпускалась на почти 20 лет дольше (ну это нам знакомо, до сих пор тот же Фиат-124 делаем). Кроме того, другая светотехника, отсутствуют молдинги.
Саш, у поляков выпускался итальянский Fiat 124B Special под названием 125P и внешне почти не отличался. А итальянский 125 действительно отличался от польского 125Р оптикой, молдингами, другим капотом, правым расположением лючка бензобака и пр.
Уважаемый coll43!
Это вы гдето прочитали (пожалуйста дайте ссылку) или сами придумали
Мне даже слезы от смеха потекли
Polski Fiat 125p (это его полное оффициальное название) по кузову это чистый ФИАТ 125. Снаружи разницы были в выштамповках на капоте и багажнике (сделаны по форме основного ФИАТ 124 / ВАЗ 2101), дверных ручках (на первой серии стояли от ФИАТ 124, рисунке радиаторной решетки с формой фар, отсутствием молдингов на боковинах кузова и арках колес, другой формы (от ФИАТ 1500С) и с другой стороны кузова расположеным лючком бензобвка, боковыми мигалками на передних крыльях (как на ФИАТ 124) и формой поперечного разреза бамперов (у Ф 125 -угловатый, у ПФ 125п элиптический). По механизмам (вся ходовая часть) и оформлению пассажирского салона это был ФИАТ 1300/1500. Задняю светотехнику от ФИАТ 125С второго выпуска поставили на ПФ 125п третьего выпуска (аналогично как и на СЕАТ 1430).
Не знаю Мишу - coll43, но думаю, что я в своей жизни видел немножко больше ФИАТов 125, и 124, и 125п (этих последних было три в моей семье разных выпусков) и больше прочитал литературы на эту тему чем он, да еще и работал на заводе ФСО при его продукции.