1937 Rolls-Royce Phantom III.CORGI
Автомобиль из фильма "Голдфингер" о Джеймсе Бонде.Стандартная модель без наворотов.К киношым причисляется благодаря прилагаемой фигурке восточного злодея.
Настоящий die-cast, в лучших традициях.Тяжеленький.Особой деталировкой не блещет, но есть прибоная панель (наклейка?), фары - стекло.
CORGI накосячила с офрмлением коробки (показать не могу, куда-то далеко засунул) - на ней крупно указан 1/36.Все продавцы на ибее тупо переписывают этот масштаб.Реально 1/43.
Это были модели относительно современного Corgi.Знатоки и тонкие ценители считают их жалким подобием былого величия... CORGI TOYS, Gt.Britan
Поправьте меня, если я не прав, но именно Corgi стали первыми выпускать киношных автогероев.Причем делали их функциональными. Batmobile - легендарная модель.Попала ко мне очень давно.Была несколько околхожена (закрывались следы игровых побоищ) но именно к такому виду я привык.В салоне Бэтмен и Робин и, о чудо - мобильный телефон!Правда представлялся он обычным дисковым аппаратом! Модель имеет выкидной нож на носу, что-то типа трехствольного миномета в середине кузова и сопло реактивного двигателя с подвижной имитацией огня.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось redjeek; 10.12.2010 в 17:03.
CORGI TOYS, Gt.Britan The Green Hornet's Black Beauty
Честно говоря, больше нигде никогда такую не встречал. В салоне два чела в масках.Кто они?Отъявленные негодяи или благородные разбойники? Машина отлично вооружена.На носу целая батарея пулеметов и типа гаубицы приличного калибра(стреляет!).Из багажника вылетает нечто (выносная антена?). Когда-то была отличной игрушкой.Теперь - раритет...
а того самого старого Астон-Мартин 007 у Вас нет случайно :О
или Чити-чити-банг-банг?
вот уж раритеты
Астон-Мартин 007 был, но не совсем исправный и комплектный.Я его продал не так давно.
Чити-чити-банг-банг - давняя хотелка.Вряд ли осуществимая.Один раз видел в очень хорошем состоянии.В руках держал, крылышки открывал...Стоила очень дорого 150 или 200 руб.Четверть века прошло...Будем ловить!Искать-то бесполезно!:smile1:
CORGI TOYS, Gt.Britan
Отвлекусь от кино, покажу модели,которые считаю золотым фондом.
Они стоят отдельно.Занимают небольшую полку.Настоящие английские джентельмены сторонятся расфуфыренных китайских пижонов...
Это был расцвет CORGI TOYS !В самом названии заложено производство игрушек, но как близки они были к моделям!Сколько в них труда и возможностей! Jaguar 'E' - помимо всего прочего, двигался пол багажника.Модель могла быть как 2-х, так и 4-х местной! Ghia Chrysler V8 - все открывается,откидываются сидения,аммортизация,приборная панель, хрусталики в фарах, диски-метал, шины-резина, собачка на задней полке в салоне.
CORGI TOYS, Gt.Britan
С появлением серии WHIZZWHEELS фирма сделала еще один шаг в сторону игрушек.Ушли металлические диски и резина.Колеса стали "пуговицами".Зато как машинки носились по полу!Как подпрыгивали на трамплинах!
Недавно купил вот такую модельку...Понравилась!
Миниатюры:
Последний раз редактировалось redjeek; 05.04.2010 в 09:31.