НЕФАЗ-5299-40-52 «Мосгортранс» от неизвестного производителя сделан по заказу ГУП «Мосгортранс». Автобус внешне немного отличатся от поставляемых в другие регионы, но таков были требования ГУПа.
Модель впечатляет тяжестью и функциональностью. Я, если честно, не поклонник «открывашек», но дарёному коню в зубы не смотрят.
Открываются двери, но работает это так себе и присутствуют щели, хорошо, что все черного цвета и не так заметно.
Открывается крышка двигателя, но там барельеф содержимого.
Рабочая подвеска задних колес, да и передние малость пружинят
Поворачиваются колеса и, синхронно, крутится руль.
Предусмотрено освещение салона и горящая передняя и задняя оптика.
Вкл/выкл осуществляется широкой створкой передней двери. Само решение электрифицировать модель на любителя – фары выглядят «слепыми», а в салоне свет загорается в двух точках, маловато будет. Я бы предпочел без этих изысков.
По экстерьеру, в общем то, вопросов нет, к интерьеру немного есть.
Валидаторы у средней и задней дверей, но не покрашены (в таком случае лучше бы их не было), ручки, которые на ремнях висят на поручнях, сразу и не догадаешься. На прозрачные перегородки у дверей нанесен рисунок, но сколько я видел – не такой (этот вопрос пока подвис, может и были такие).
Остальное по мелочам и можно простить, иначе можно до бесконечности. Да и по большому счету это брюзжание старого зануды, которое можно и проигнорировать.
P.S. Эта модель не для продажи, дарилась сотрудникам ГУПа и, как следствие, появилось много предложений на Авито.