Первую модель КАМАЗ 5320, в 1986 году мне подарила на день моего 3-х летия наша участковая врач - милая женщина со сложным именем Мухмина Гаппасовна...
В детстве я довольно часто болел, и она была частым гостем в нашем доме, практически членом семьи.
Затем были коммандировки отца, после которых у меня появился Москвич 426, Ваз 2101, 2 Волги Газ 24 и Газ 24-02
С тех пор моя коллекция значительно преумножилась, но все эти модели до сих пор в строю.:smile1:
Привет Собранию!
Первой моделью 1/43 был Москвич 403 зеленого цвета.Кто-то его мне подарил в 1977.Позже он был на что-то обменен. Примерно в эти годы я увидел маленькие машинки «Matchbox» и был сражен наповал. В них было столько изящества, тонкости и красоты! Одна беда — купить их было решительно негде!Лишь через несколько лет первые «мачбоксики» были куплены «с рук» в Детском мире.И понеслось!Надо сказать, что в те времена мелкий масштаб ( 1/50-1/100) по своей деталировке ничем не уступал 1/43.Но они были дешевле и их было много.«Matchbox», «Majorette», «Tomica»...Попутно покупал интересные модели более крупных масштабов.В начале 90-х коллекция составляла более 700 единиц. Потом появилась семья и финансовые проблемы.Часть коллекции (мелкие грузовики) была продана.Остальное жестко отшлифовано.
В 1998, в разгар кризиса, самые сливки — 350 мелких шедевров были проданы оптом.Вместе с витринами!
На вырученные деньги был куплен новый автомобиль 1/1. И гараж к нему. С «мелочевкой» было покончено.
Но остались модели 1/43, которые и стали основой новой коллекции.Она опять большая.Очень жаль, что пока никто из людей заинтересованных ее не видел.Со временем попробую показать.Лучшие образцы суперкаров, джипы, классика 20х-70х годов ХХ века всех стран.Есть военная техника.Танки...
Иногда я замечаю, что пытаюсь восстановить свою «мелкую» старую коллекцию в новом масштабе...
Последний раз редактировалось redjeek; 19.02.2010 в 21:26.
Мне лет где-то в 6 (примерно 1987г.) подарили ГАЗ-2401, дожила до наших дней, правда на колесах от УАЗа-469 и без задних фонарей. Моя коллекция: http://rcforum.su/showthread.php?t=8763
а у меня началась тяга с сегодняшнего дня=)просто хотел купить журнал с победой а там оказалась моделька и твердо решил для начала собрать коллекцию советского автопрома
Уважаемые коллеги, приветствую!
В 1977 году, когда я учился в 8 классе, на 23 февраля моя одноклассница Марина Журавлёва подарила мне вот этот Рено 16. С этого всё собственно и началось. Такое чудо, если я не ошибаюсб делали в Донецке. Колёса я позже заменил, поставил от какого-то разбитого Москвича, подкрасил, как мог модельку, и вот она дожила до наших дней. Раритет, однако:smile1: