Я имею в виду фото таких машин, сделанных в те годы, когда они проходили испытания.
Мне показалось, или есть не допонимание ситуации с ЗИЛ 155М? Я говорил про испытание нового автобуса, который сделали непосредственно на ЗИЛе. Именно он проходил пробную эксплуатацию на московских маршрутах.
А тот автобус, который реставрируют в МГТ модернизирован не на ЗИЛе, а на каком-то ремонтном предприятии и по сути представлял собой реконструированный уже походивший на своём веку ЗИЛ 155. Зачем его испытывать? Его надо было дальше эксплуатировать - ему ремонт делали, что бы жизнь ему продлить.
Примерно так! Современный пример: в течении последних нескольких лет в МГТ модернизируют трамвайные вагоны Т-3 и достаточно сильно меняют их внешний вид. Вагон даже получает новое обозначение (МТТЧ). Вот если этот вагон найдут реставраторы лет так через сорок и начнут востанавливать, то они наверно тоже будут рассуждать, что это вроде как и Татра 3, но какая-то не такая.... Наверно, какой-то уникальный образец.....
Тот автобус (ЗиС-155М) проходил капремонт на Аремкузе, видимо в начале 60-х (ЗиС-155 ходили в Москве до 1962 года). Там он и получил облицовку от ЗиЛ-158. Но на его табличке действительно было набито "ЗиС-155М". На табличке был и заводской номер: 13760, т.е. эта машина середины 50-х годов.