выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2010, 23:37   #1191
vlad

Поблагодарили 13,699 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от Olten Посмотреть сообщение
Коллеги!
Может кто-либо всё же расставит все точки над "i" в последовательности украинской серии "Автолегенды СССР". А то все эти слухи и предположения только запутывают народ .
Максим писал о порядке выхода машин в этой теме

Ищите и обрящите

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  

Старый 10.03.2010, 00:09   #1192
Mistral

Поблагодарили 2,743 раз(а) в 547 сообщениях

Сообщение от krementes Посмотреть сообщение
Mistral,Прошу прощения за невнимательность))

Да,ладно,я не обидчивый! :icon_lol:

Kabanius, какая-то доля логики есть в твоих предложениях. Но они нереальны по нескольким причинам:
1. Название журнала "Автолегенды СССР", не УССР, не РСФСР, а всего СССР. Улавливаешь?
Тоесть, даже если в каком-то городе типа Жмеринки никогда даже "Чайку" не видели, но там будет продаваться даже "Юность" только потому, что Жмеринка тоже входила в СССР.
Это, скажем так, идеологическая причина.
2. В идеале для ИСТа и ДеАгостини выгоднее всего выпускать одни и те же модели во всех странах восточной Европы, и печатать Журнал на единственном языке в едином оформлении. Но кто ж такое покупать будет?) Потому и сделали разграничение. Хотя это и требует дополнительных затрат.
3. Почему серия не пошла во всех странах сразу? Почему были тестовые выпуски?Думаю ты сам подумаешь над этим вопросом, поймете и напишешь мне аргументированный ответ, это не сложно
Поддерживаю по всем пунктам!
Mistral вне форума  
Старый 10.03.2010, 08:06   #1193
Kabanius

Поблагодарили 3,974 раз(а) в 1,345 сообщениях

Mistral,Прошу прощения за невнимательность))
Kabanius, какая-то доля логики есть в твоих предложениях. Но они нереальны по нескольким причинам:
1. Название журнала "Автолегенды СССР", не УССР, не РСФСР, а всего СССР. Улавливаешь?
А серия для Украины вышла не одновременно с российской. Твоя логика могла бы быть справедливой, если бы выпуски серии одновременно массово продавались во всех городах стран, бывших в составе СССР. Тогда бы это была общая серия для стран, когда-то входивших в СССР, и вопросов бы не было.
Тоесть, даже если в каком-то городе типа Жмеринки никогда даже "Чайку" не видели, но там будет продаваться даже "Юность" только потому, что Жмеринка тоже входила в СССР.
Это, скажем так, идеологическая причина.
А ты улавливаешь разницу между городом и страной, когда-то временно входившей в состав СССР на правах союзной республики? Это как раз идеологическая причина для того, чтобы серии отличались хоть в чем-то.
2. В идеале для ИСТа и ДеАгостини выгоднее всего выпускать одни и те же модели во всех странах восточной Европы, и печатать Журнал на единственном языке в едином оформлении. Но кто ж такое покупать будет?) Потому и сделали разграничение. Хотя это и требует дополнительных затрат..
Где разграничение? Серия та же, язык тот же (может, полиграфия чуть разная) - и это для разных стран восточной Европы - Украины, России, Белоруси и Кахахстана. Неужели сложно было бы сделать отличия в цвете? Отличается же по цвету серия для Польши (имеются в виду одинаковые модели в сериях), значит краски есть! И некоторая разница в выпусках была бы очень положительной.
А вот теперь ОСНОВНАЯ, не идеологическая причина:
К примеру, коллекционер из Украины заказывал себе российскую серию с начала ее выпуска. Какой ему интерес брать сейчас украинскую, если серии одинаковы? А если бы была разница - тогда бы и ему это было бы интересно, и покупал бы. У меня есть часть выпусков российской серии - вот к чему мне ждать аналогичных выпусков в Украине и покупать их? А если бы были различия в цветах и модельном ряде - купил бы. А так я приобрету лишь то, чего у меня нет из российской серии. А если бы было иначе (даже цветовая разница!) - так сказать, не было б "потери покупателя" для части выпусков украинской серии. И думаю, я не один такой.

Добавлено через 11 минут
Сообщение от Timyp Посмотреть сообщение
ЗиС-110 на Украине полно, ЗиЛ-118 есть в Краматорске.
Полно - это сейчас, у коллекционеров антикварных автомобилей, которые приобрели и реставрировали их сравнительно недавно? Или эти машины эксплуатировались тут в свое время? Разница то как раз в этом.
Вообще, этот вопрос мне интересен не только в плане вышеуказанных рассуждений, а и непосредственно для моей коллекции - возникла мысль, а не расширить ли ее "временные рамки"? Но для этого мне надо знать, были ли такие автомобили в Украине во время их массовой эксплуатации.

Последний раз редактировалось Kabanius; 10.03.2010 в 08:10.
Kabanius вне форума  
Старый 10.03.2010, 08:58   #1194
krementes

Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях

Kabanius, как же у тебя все сложно... А то, над чем я попросил подумать и ответить, ты даже не заметил!

1. Серия не идет одновременно во всех странах, по той простой причине, что любую серию запускают сначала в одной стране, если она успешна - запускают и в других, где планировалось. А если очень успешна, то даже там, где не планировалось!
Чтобы запустить одновременно во всех четырех странах (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан) нужно очень много денег и это большой риск, так как никто перед запуском не знал, понравится покупателям она или нет. Хотя исследования, в форме тестовых выпусков, все же проводились, но быть уверенным до конца, планируя такой глобальный проект, невозможно.
2. Под странами Восточной Европы я имел ввиду Польшу, Чехию, Словакию, Румынию, Болгарию и даже Югославию, потому, что машины там были примерно одинаковыми.
3. Никакой "потери покупателя" не будет. Может я разочарую тебя, но, если ты считаешь себя коллекционером, то эта серия не на тебя рассчитывалась. Не те цены, не те тиражи. Серия рассчитана на детей школьного возраста в основном, а они как раз, с России ничего не заказывали (за очень редким исключением).
Во всей Украине коллекционеров моделей авто, я думаю, не больше 10 000, да и то это очень оптимистично)
4. Моделей эксклюзивно для Украины не будет. Перечитай еще раз пункт о СССР, УССР и РСфСР и не строй иллюзий.

Kabanius, спускаемся на землю, учимся жить здесь
Обсуждение закрыто, если что непонятно - перечитывай этот и предидущий мой пост.

Последний раз редактировалось krementes; 10.03.2010 в 09:00.
krementes вне форума  
Старый 10.03.2010, 11:50   #1195
Kabanius

Kabanius, как же у тебя все сложно... А то, над чем я попросил подумать и ответить, ты даже не заметил!.
Не "не заметил", а не счел нужным отвечать - ибо вопрос поставлен не в весьма корректной форме. Если бы ты подумал над тем, что я пишу, то понял бы, что вопрос поставлен не в ключе "почему там раньше, а тут позже" (это уже свершившийся факт и обсуждать тут нечего), а в том, что серии, запущенные в разных странах и в разное, пусть под одним названием логично выглядели бы при отличии друг от друга.
2. Под странами Восточной Европы я имел ввиду Польшу, Чехию, Словакию, Румынию, Болгарию и даже Югославию, потому, что машины там были примерно одинаковыми.!.
Развеселил... Я бы мог провести некоторый ликбез, но это извини, будет оффтопом. Если нет желания копаться в поисковиках - посмотри хотя бы на польскую и чешскую журнальные серии - насколько они "одинаковые".:icon_mrgreen:
3. Никакой "потери покупателя" не будет. Может я разочарую тебя, но, если ты считаешь себя коллекционером, то эта серия не на тебя рассчитывалась. Не те цены, не те тиражи. Серия рассчитана на детей школьного возраста в основном, а они как раз, с России ничего не заказывали (за очень редким исключением).
"Гуру коллекционирования" я себя не считаю - я всего лишь пытаюсь восстановить свое хобби из студенческих времен, прерванное из-за реалий страшных 90-х.
На детей младшего "школьного возраста" рассчитана серия с персонажами мультфильма "Тачки". А детей постарше сейчас интересуют не "модели машинок", а компьютерные игры и общение в Интернете. Уж поверь - мне это знакомо...

4. Моделей эксклюзивно для Украины не будет. Перечитай еще раз пункт о СССР, УССР и РСфСР и не строй иллюзий.
Может не будет, а может будет. Не нам это решать, а серия в Украине только запущена, еще все может измениться.

Kabanius, спускаемся на землю, учимся жить здесь
Обсуждение закрыто, если что непонятно - перечитывай этот и предидущий мой пост.
Извини, спасибо, обойдусь как-то без учителей. А насчет закрытия обсуждения - не в обиду, ты звания модератора еще вроде не достиг, чтобы что-либо тут "закрывать".
Если обсуждаемый вопрос не интересен лично тебе - так и скажи. Тогда обсудим что-то другое в рамках украинской "журналки". К примеру, скоро выходит четвертый выпуск - мне он очень интересен, так как ни российского номера, ни А16 у меня нет (кстати, последний (или что-то на него похожее) видел недавно в одном из магазинов нашего города, но брать не стал)- если интересно, можем об этом поговорить...
Kabanius вне форума  
Старый 10.03.2010, 12:01   #1196
ukrmodels

Поблагодарили 421 раз(а) в 148 сообщениях

Максим Шелепенков сказал, что никаких отличий в украинской и российской сериях не будет. Максимум - это перестановка местами некоторых номеров, и это связано исключительно с маркетинговой политикой издателя. Т.е. более популярные (по факту российских продаж) номера будут "перемешиваться" с менее популярными. Пример: в России был большой спрос на 5 и 6 выпуски (М-400-420 и ГАЗ-М21 соответственно), но при этом 7-й выпуск (ВАЗ-2103) продавался хуже. Вероятна перестановка местами 6 и 7 выпуска. И если касаемо порядка номеров - это всего лишь предположение, то касаемо отличий - вопрос решенный. Надеюсь, уважаемый Максим сообщит порядок выхода украинской серии на ближайшее время.
Старый 10.03.2010, 12:38   #1197
krementes

Kabanius,
Я не модератор, и не собираюсь закрывать тему о журналке))))
Имелось ввиду, что обсуждение о разнице в русских и украинских журналках закрыто.
Я навел свои аргументы, которые не перечат информации этого форума и других уважаемых источников, а ты делай выводы. Мне продолжение дискуссии не интересно.

ЗАЗ 968А "Запорожец" я себе купил летом, когда был в Москве, но тогда я не увлекался ни коллекционированием и о Автолегендах ничего не знал, покупал просто как сувенир на стол. Там же купил черную Волгу от Агата, потому что белая с журналки мне не понравилась)
С этих двух моделей позже, осенью, и началось мое увлечение.
А ты с Украины?
krementes вне форума  
Старый 10.03.2010, 13:34   #1198
Kabanius

Kabanius,
ЗАЗ 968А "Запорожец" я себе купил летом, когда был в Москве, но тогда я не увлекался ни коллекционированием и о Автолегендах ничего не знал, покупал просто как сувенир на стол. Там же купил черную Волгу от Агата, потому что белая с журналки мне не понравилась)
С этих двух моделей позже, осенью, и началось мое увлечение.
А ты с Украины?
Да, мы земляки.
Собирать начал еще школьником, в начале 80-х. Потом большую часть коллекции в 90-е пришлось продать, время было такое. Сейчас "журналка" подтолкнула меня к возобновлению сего хобби - современная продукция старых российских "модельных" заводов ИМХО по качеству уступает даже их "номерным" советского периода, а ИСТ и "журналка" на мой взгляд, выполнена гораздо лучше и достовернее, да и цена вполне нормальна.

Последний раз редактировалось Kabanius; 10.03.2010 в 13:36.
Kabanius вне форума  
Старый 10.03.2010, 14:06   #1199
krementes

Kabanius, приглашаю на украинский форум! http://ukrmodels.mybb2.ru/
Там много людей с Украины, с Киева! 27 февраля была встреча, получилось очень интересное общение
Или ты там уже есть?
krementes вне форума  
Сказали cпасибо (2):
House (10.03.2010), Kabanius (10.03.2010)
Старый 10.03.2010, 23:09   #1200
Kabanius

Kabanius, приглашаю на украинский форум! http://ukrmodels.mybb2.ru/
Там много людей с Украины, с Киева! 27 февраля была встреча, получилось очень интересное общение
Или ты там уже есть?
Спасибо за предложение, гляну на форум - подумаю, может и зарегистрируюсь.
Kabanius вне форума