Для воплощения
предыдущего проекта в жизнь мне нужна была рама от ЗиЛ-131 производства AVD Models. Нашёл, и у того же продавца, «до кучи», был приобретён набор деталей для сборки модели КамАЗ-43501 (фото №1), оригинал в свою очередь разрабатывался для ВДВ.
Теперь эта «куча» мне выносит мозг. Начнём по порядку.
Рама является укороченной копией рамы для модели
КамАЗ-43502 «Мустанг». За прошедшее время инструкции не сохранилось. По образу и подобию имеющейся модели стал размещать навесное оборудование. Дурное дело нехитрое, в имеющиеся отверстия установить баки, ящики, ресиверы. Решил прикидочно примерить кузов к раме, да не тут то было, горловины топливных баков упирались в днище кузова и слегка изгибался держатель тройных ресиверов. На своём месте был только аккумуляторный ящик. Взялся за исправление недостатка. Совместил раму с кузовом, своей работой я был доволен, но не надолго...
Стал к днищу кузова прилаживать инструментальный ящик и как оказалось, правый топливный бак должен быть смещён вперёд. Я уже был готов ругаться и материться. Переместил бак, изменил длину карданов, сточил крепёжные гнёзда внутри рамы. Мои мытарства отлично видны на фото №2 и №3. Без изменения осталась выхлопная система.
Но так или иначе рама была готова (фото №4 и №5).