Видел точно такой же, но в обычной окраске, и судя по расположению стеклоочистителей бывший англичанин (водительское место и двери у него уже "по-нашему" юыли расположены. Никаких шильдов снаружи не было.
Чуть выше я давал ссылку на производителя в Англии таких бусов, ну думаю что и леворульные для материка тоже производились.
Из-за того что находятся люди, отвергающие наименование Otomarsan в марке, и пришлось завести это обсуждение.
В гараже смотерл документа на МБ,где было написано MB Turk Otomsrsan 0302"S"
Даже по документам 0325 Отомарсаны...
Да поправят меня знатоки но в году 1990 Отомарсан как таковой исчез и остался Мерседес Бенц Тюрк, это все что удалось выудить с турецкой википедии и моим незнанием турецкого. Ваще Отомарсан ставил кузова местного производства на мерседесовское шасси. Вот из русской версии википедии - 1990 г., ноябрь — турецкое отделение Daimler-Benz AG получило название Mercedes-Benz Turk A.S. До этого было известно как «Otomosan».
Из-за того что находятся люди, отвергающие наименование Otomarsan в марке, и пришлось завести это обсуждение.
В гараже смотерл документа на МБ,где было написано MB Turk Otomsrsan 0302"S"
Даже по документам 0325 Отомарсаны...
Да поправят меня знатоки но в году 1990 Отомарсан как таковой исчез и остался Мерседес Бенц Тюрк, это все что удалось выудить с турецкой википедии и моим незнанием турецкого. Ваще Отомарсан ставил кузова местного производства на мерседесовское шасси. Вот из русской версии википедии - 1990 г., ноябрь — турецкое отделение Daimler-Benz AG получило название Mercedes-Benz Turk A.S. До этого было известно как «Otomosan».
господа! Я помню ту словестную перепалку на ФотоБасе.Для меня в этой ситуёмине нет нечего непонятного.Отомарсан и есть Отомарсан...в журнале у механика одного вообше Отомарсун написано!
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
...Отомарсан ставил кузова местного производства на мерседесовское шасси...
Кузов! В этом-то весь изюм! Но как уже сообщал есть те, кто не признаёт такое явление как кузов отдельно от шасси. Касательно шведских Volvo и Scania как-то смог убедить народ, а вот с Турцией возникли проблемы.
Сообщение от Tigr
.....с турецкой википедии ..... из русской версии википедии....
Всё, что там написано - известно не только мне. Годы, события, модели - многие автобусники это знают. (приходилось слышать, что википедия не самый надёжный источник)
Вопрос сводится к тому как правильно называть готовый автобус.
Примеры: Mercedes Benz O303 (для турецкого подразделения считаю неверным, т.к. при устном обсуждении всплывает на память такая же модель из Германии, а они разные)
либо Otomarsan O303 (может более уместное, или если не устроит на крайний случай: ) Mercedes Benz O303 Otomarsan (чтобы хоть как-то не путать с немецким O303)