Сообщение от Deringer
|
Точно!
Если мне не изменяет память, у Spark сначала вышел черный, потом появился зеленый (Патриарха всея Руси, подарок Сталина), и почти одновременно с зеленым -такси. К выходу двух последних черный уже успел стать практически раритетом.
Я успел приобрести зеленый (православный цвет, Сталин это знал, поэтому окраска ЗиСа была соответствующая). Кстати, уайтуоллы у оригинала "отлиты" прямо в покрышке, т.е. это резина белого цвета, не окраска.
П.С. Прошу прощения за качество фото ,я их делал давно.
Насколько мне известно, 110-й от ДиП - это основательно измененный Спарковский.
|
Чёрных было 2 тиража – один был с сертификатами, а потом вышла ещё порция без сертификатов.
И нет, 110-й ДиПа/СД – это не спарковский, это доведённый до ума вариант, который СД сделал сам (или по заказу тех людей, чьё имя стояло на номерной табличке, по-моему, это был "Молотов Гараж"). Такая же история и с ЗИМом, кстати, но там СД уж точно первый вариант сделал по собственной инициативе. Вообще у китайцев тогда были разные вариации на тему 110/12, одна другой кривее и краше.
И нет, спарковский из металла, были долгие споры, которые закончились тем, что кто-то поцарапал кузов для выяснения его материала. Но и без этого видны характерные для металла вещи: тонкие стенки (в салоне есть толстые вставки, но именно стенки кузова тонкие), пластиковые, а не плёночные стёкла, пластиковое днище. Не берусь, впрочем, утверждать, из чего сделан салон, но это и не так важно сейчас.