Я полагаю, фото с паромом - монтаж ,т. к. паром назвали Estonia и надпись на борту EstLine появились с 1994 года, а в тот период разве ещё существовало Совтрансавто?
Количество я не знаю,но визуально их было не много.Ходили они преимущественно в Скандинавию.Что касаемо по годам,судите сами.На снимке грузовик серии F первых выпусков о чем свидетельствует (плоская) крыша.
Производительей было несколько. Выпускал сам завод Авиа Летньаны в Праге, потом СТС Михаловце,Словакия, это у вас в основном были термо будки и потом выпускалися также в Словакии Авиа Жилина. Что вот кузов будка на Авии по фотографии это призводили в Словакии завод Авиа Жилина.
Вот задал такой же вопрос в теме" Татра, Шкода и другие чехословацкие автомобили".
Решил продублировать тут.
Еще вопрос к знатокам грузовиков марки Шкода и Лиаз. После постановки на производство серии 100, 706 были модернизированы, в частности у них унифицировали мосты с новым семейством, то есть колеса стали дисковыми и ведущие мосты были с планетарными редукторами. Таких версий 706 СССР не закупало, получается, что где то на рубеже конца 70 годов до 82 года полуприцепы типа N12ALKA шли без тягачей? Или для СССР делалась старая версия тягачей 706-х?