Присоединяюсь к поздравлению огнеборцев с профессиональным праздником! И поделюсь фотками техники с прошедшего по этому поводу мероприятия, что проводилось у нас. Если честно - я ожидал увидеть несколько бОльше пожарных машин нашего города. Хотя из того, что было выставлено, ранее я видел только АЛ-50. Но тем не менее...
Вообще до этого вживую АРС-14М в пожарных цветах я не встречал не разу, а тут - за раз аж 11 штук!:icon_surprised: Оказалось, что это - приуроченная к празднику передача машин в пожарные части Рязанской области: Скопин, Спасск, Кораблино, Ухолово, Сапожок, Шилово, Михайлов, Касимов, Сасово, Сараи, Клепики. Здесь размещу общие виды всей этой линейки, если нужны будут фотки какой-либо машины отдельно - скажите. Вот заинтересовало, кстати, а где эти машины в столь массовом порядке переделывались из военных? Да, ещё заметил интересность - из всех этих АРС только на машине для Сасово на цистерну установили пенал под рукав. Ещё один момент - там в торжественной речи "по поводу" говорилось о взятом направлении на качественное улучшение в снабжении техникой пожарных частей области. Я же увидел древние АРС, которым сто лет в обед. Это я чего-то не допонял в "пожарно-техническом юморе", или АРС, как изначально военная машина, действительно надёжная и качественная машина, то, что нужно для работы в сельской местности?
Кроме колонны АРС на мероприятии также была замечена торжокская АЛ-50 из 17-й части Рязани, а также единственный в области, находящийся в 7-й части по охране РНПЗ, коленчато-телескопический подъёмник на шасси Ивеко-Магирус. АЛ-50 нормально отснять не склалось, да и редкостью она не является, а вот насчёт Магируса спрошу. Т.к. импортные пожарки - не совсем моя тема, то и за данной веткой нашего форума я не слежу. Если там эта машина не появлялась - скажите мне и я выложу фотки туда. Заодно постараюсь найти статью из газеты, где говорилось про этот агрегат. А в качестве превью этого подъёмника положил одно фото вот сюда.
Всех с 1 Мая товарищи! Все на шашлык!
Уважаемый "Garage43" выложите пожалуйста в соответствующую тему телескопический подъемник серии ALP фирмы IVECO MAGIRUS. Он пока единственный в СНГ !!!
Вот сюда - http://rcforum.su/showthread.php?t=2427&page=13
Последний раз редактировалось KievFireDesign; 01.05.2010 в 09:02.
а где эти машины в столь массовом порядке переделывались из военных? ...
а также единственный в области, находящийся в 7-й части по охране РНПЗ, коленчато-телескопический подъёмник на шасси Ивеко-Магирус.
1) А чего ты раньше молчал, что у вас что-то будет?! Этот КП всегда хотел сфоткать... :sad:
2) АРС машина универсальная, и тушение пожаров в ней заложено изначально, среди прочих её предназначений. И как всё "универсальное", толком правильно ничего делать не может. Во всяком случаи тушить пожары на ней мягко говоря сложно...
3) Судя по "рязанскому" окрасу, машины побывали в вашем ПТЦ.
А чего ты раньше молчал, что у вас что-то будет?! Этот КП всегда хотел сфоткать... :sad:
Игорь, да я сам узнал чуть ли не случайно, накануне. До этого я только на 100% знал, что в 1-й части, где всегда эти мероприятия происходили, ничего не будет. Был только слух, что будут выгонять технику на фасад части №9, что рядом с заводоуправлением РНПЗ, приехал туда - там тишина... Никакой техники нет. Смотрю, "Газель" оперативного дежурного завернула на поворот ранее, ещё несколько МЧСных машин туда поехало. Вспомнилось про располагавшийся там учебный центр МЧС. Прошёлся туда, оказывается там всё и происходило! А про тот подъёмник я вообще не подозревал, что его куда-нить гонять будут, бо как читал, что денег он стоит просто сумасшедших. Естественно, что делиться непроверенной информацией с коллегами я посчитал не правильным. Ведь помню, как в прошлом году обещали на 30-е апреля согнать технику на показ к 1-й части, а в итоге - только торжественное мероприятие, да "Газель" оперативного дежурного на фасаде
Положу фотки этого подъёмника в профильную тему.
Во второй половине 1970-х гг Богородское РО Сельхозтехника Горьковской области занималось переоборудованием грузовых автомобилей ГАЗ-51 и других автомобилей старых марок в пожарные машины.
Брался старый грузовик, с которого снимался кузов и устанавливалась емкость для воды, помпа, заборные и выкидные рукава.
Машины переоборудовались в основном для колхозов и совхозов Горьковской области. Предположительно, несколько десятков машин в год.
Во второй половине 1970-х гг Богородское РО Сельхозтехника Горьковской области занималось переоборудованием грузовых автомобилей ГАЗ-51 и других автомобилей старых марок в пожарные машины.
Брался старый грузовик, с которого снимался кузов и устанавливалась емкость для воды, помпа, заборные и выкидные рукава.
Машины переоборудовались в основном для колхозов и совхозов Горьковской области. Предположительно, несколько десятков машин в год.
Кстати, Игорь, а что такое - этот "рязанский" окрас??? :icon_rolleyes:
Если машины красят в рязанском ПТЦ, то двери не целиком белые, а только нижняя половинка, а рамка вокруг окон красная. )))
Уж не знаю, зачем они так делают?
Может дефицит белой краски? :icon_wink: