выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2010, 20:31   #1241
abp120771

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(23)

Сообщение от wassermann Посмотреть сообщение
Mercedes!!!:to_become_senile: Das Auto!
Das Auto - применяется исключительно к Volkswagen
abp120771 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
BERNOVO (10.03.2010)

Старый 10.03.2010, 21:33   #1242
Colobox

Поблагодарили 35,058 раз(а) в 9,250 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Продолжу показ новинок, которые привёз себе из Москвы. в столице я специально поехал в известный магазин на Савеловском ТК с целью разжиться моделями Vanguards. Они нечасто встречаются в интернет-магазинах, что разочаровывает, а в том магазине обычно они в достатке. Мне нравятся модели этого производителя - сделаны солидно, массивно. И прототипы у них подобраны из британской автоистории как раз такие, что мне нравятся, многих из них я помню ещё с детства, по маленьким чёрно-белым фотографиям в авторубрике журнала Наука и Жизнь (подписана эта рубрика была скромно: Лев Шугуров, инженер). Вот и этот автомобиль, единственный оказавшийся на тот момент в магазине из гаммы Corgi/Vanguards, я помню по тому старому журналу.
Этот автомобиль - Princess (также известен под другими брендами, входящими в BMC: Austin, Wolsley и Morris), несколько напоминает внешне французского современника, одноклассника и конкурента Renault 30 - такой же длинный капот и плавный скос двери багажника. Эти особенности внешности, на мой взгляд, придают машине стремительность, но без агрессивности, такая добрая основательная стремительность
Модель автомобиля в полицейском исполнении выглядит весьма ярко и броско. Я даже пожалел, что предыдущий Vanguards в моей коллекции - Austin 1800 - я выбрал в своё время нейтральном варианте (именно этим и была вызвана моя попытка продать его). Одно из хороших качеств этого британского модельного бренда - обилие специальных вариантов, особенно полицейских.
Миниатюры:
Colobox_Police~01.jpg   Colobox_Police~02.jpg   Colobox_Police~03.jpg  

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 10.03.2010 в 21:52.
Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
HaruTarra (10.06.2019), Maksus (10.06.2019), sergio_id (10.03.2010)
Старый 10.03.2010, 22:08   #1243
sergio_id

Поблагодарили 791 раз(а) в 377 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(60)

Павел, поздравляю - отличный Austin! Очень приятная модель, сам такой владею, в гражданском исполнении.
И совершенно согласен с тем, как ты охарактеризовал сам автомобиль и фирму Vanguards!
Сказал cпасибо:
Colobox (10.03.2010)
Старый 10.03.2010, 22:16   #1244
Pyc

Поблагодарили 502 раз(а) в 347 сообщениях

Где бы это Vanguards в живую посмотреть?!
Старый 10.03.2010, 22:37   #1245
Blackdog

Поблагодарили 652 раз(а) в 332 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(34)

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Продолжу показ новинок, которые привёз себе из Москвы. в столице я специально поехал в известный магазин на Савеловском ТК с целью разжиться моделями Vanguards. Они нечасто встречаются в интернет-магазинах, что разочаровывает, а в том магазине обычно они в достатке. Мне нравятся модели этого производителя - сделаны солидно, массивно. И прототипы у них подобраны из британской автоистории как раз такие, что мне нравятся, многих из них я помню ещё с детства, по маленьким чёрно-белым фотографиям в авторубрике журнала Наука и Жизнь (подписана эта рубрика была скромно: Лев Шугуров, инженер). Вот и этот автомобиль, единственный оказавшийся на тот момент в магазине из гаммы Corgi/Vanguards, я помню по тому старому журналу.
Этот автомобиль - Princess (также известен под другими брендами, входящими в BMC: Austin, Wolsley и Morris), несколько напоминает внешне французского современника, одноклассника и конкурента Renault 30 - такой же длинный капот и плавный скос двери багажника. Эти особенности внешности, на мой взгляд, придают машине стремительность, но без агрессивности, такая добрая основательная стремительность
Модель автомобиля в полицейском исполнении выглядит весьма ярко и броско. Я даже пожалел, что предыдущий Vanguards в моей коллекции - Austin 1800 - я выбрал в своё время нейтральном варианте (именно этим и была вызвана моя попытка продать его). Одно из хороших качеств этого британского модельного бренда - обилие специальных вариантов, особенно полицейских.
Мои поздравления, Павел! Я тоже люблю Vanguards, и купил себе моделей 10 этого бренда. И часть из них была найдена именно в том магазинчике на Савеловской, куда ты заезжал. Его хозяин лично закупает Vanguards (при этом обычно в наличии не одна, а несколько моделей, но они могут быть расставлены по совершенно разным полкам). В других торговых точках Москвы я Vanguards практически ни разу не встречал (если не считать магазин в районе Проспекта Мира, но там цены завышенные). Что касается Princess, то машина, несомненно, запоминающаяся. Строгими фарами напоминает Peugeot 504.

Последний раз редактировалось Blackdog; 10.03.2010 в 22:45.
Blackdog вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Colobox (14.03.2010)
Старый 10.03.2010, 22:53   #1246
Rossignol

Поблагодарили 398 раз(а) в 271 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Ты знаешь, я, открыв страницу и не вглядевшись в фото, подумал, что это Renault 30 - уж очень силуэт похож.
Старый 14.03.2010, 12:59   #1247
Deringer

Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,836 сообщениях
Thumbs up

Поздравляю с отличными пополнениями, Павел!

Моя визитка
Deringer вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Colobox (14.03.2010)
Старый 14.03.2010, 15:01   #1248
BERNOVO

Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,199 сообщениях
Альбомов(фоток): 38(330)

поздравляю с пополнением!!!! я поначалу тоже подумал что это рено 30.
BERNOVO вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Colobox (14.03.2010)
Старый 14.03.2010, 20:36   #1249
Colobox

Сообщение от Blackdog Посмотреть сообщение
Мои поздравления, Павел! Я тоже люблю Vanguards, и купил себе моделей 10 этого бренда. И часть из них была найдена именно в том магазинчике на Савеловской, куда ты заезжал. Его хозяин лично закупает Vanguards (при этом обычно в наличии не одна, а несколько моделей, но они могут быть расставлены по совершенно разным полкам). В других торговых точках Москвы я Vanguards практически ни разу не встречал (если не считать магазин в районе Проспекта Мира, но там цены завышенные). Что касается Princess, то машина, несомненно, запоминающаяся. Строгими фарами напоминает Peugeot 504.
Да, я помню, что обычно в том магазине много Vanguards. Но в этот раз были только эта Принцесса, и ещё Austin 1800, который у меня уже есть.
Строго говоря, бренда Vanguards на коробке и модели не было. Были ярлычки указывающие на принадлежность к серии Corgi Drive Time и подсерии Emergency Motors. Также внутри коробки с моделью был мини-каталог серии Corgi Drive Time и сертификат к модели. Кроме порядкового номера в лимитированной серии, на обороте сертификата приведены технические данные автомобиля и краткая информация о нём.

Полиция West Midlands была одним из немногих формирований, когда-либо использовавших Pricncess как автомобиль дорожной полиции, возможно потому что автомобили изготавливались в пределах её юрисдикции: на фабрике Longbridge в предместьях Бирмингема.
Pricncess обладала качествами, которые, возможно, сделали бы её прекрасным полицейским автомобилем: такими как просторный салон, фантастически комфортный ход (полицейские значительно меньше уставали) и очень хорошая устойчивость, но сложность обслуживания и нехватка мощности были слабыми местами при сравнении с конкурентами, как Cortina. Этот конкретный экземпляр автомобиля был одним из двух, базируемых в полицейском участке Walsal и имел позывной "Hotel-Tango 2".

Переведено мной с информации, указанной на сертификате.

Также хочу отметить традиционно (для уже второй моей модели от этого производителя) замороченное крепление модели к подиуму со множеством винтов и пластиковых проставок.
Миниатюры:
Colobox_Police~04.jpg   Colobox_Police~05.jpg  

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (2):
BERNOVO (14.03.2010), Blackdog (17.03.2010)
Старый 16.03.2010, 21:42   #1250
Colobox

...Зайдя в магазин на Савеловской и обнаружив небольшой на этот раз выбор Vanguards, я не сдался, и продолжил поиск чего-нибудь интересного, того что не встречается в интернет-магазинах. И естественно, нашёл На соседней витрине у них продаются модели из иностранных журнальных серий. Пройти мимо такого, показанного ниже экземпляра я не мог...
Holden VS Commodore из журнальной серии Del Prado, видимо австралийской Я знал про существование такого автомобиля, но и предположить не мог, что бывают и его модели. воистину, журналка опутала весь мир своими щупальцами, и в данном случае это хорошо
Всё-таки Австралия - удивительный континент. В уникальных природных условиях там выжили уникальные виды животных и растений. В техногенном мире история повторяется - только теперь в этом заповеднике водятся уникальные автомобили, о которых никогда не знали в Европе, и успели позабыть в Америке. Сейчас в эпоху глобализации этим никого не удивишь, но начиналось всё очень давно... Всемогущая корпорация General Motors умела и не такое - отправить плохо принятый на родине Opel Senator в ссылку в далёкую Автралию, на свой местный филиал Holden, при этом оснастить его крупнообъёмными двигателями в 6 и 8 цилиндров (вкусы местных автомобилистов подобны американским, т. к. воспитаны всё теми же GM и Ford). Сам автомобиль представлял собой огромный заднеприводный седан, и мне думается, большие V-образные моторы как нельзя лучше подходили ему. Перейдя из 80-х в 90-е, модель несколько раз меняла дизайн и индексы поколений (VP, VR, VS...), пока в 1997 году её не сменило новое поколение VT на основе Opel Omega B. Но это уже другая история, и я надеюсь, когда-нибудь мне удастся её продолжить более современными моделями. Holden - как раз тот случай, когда мне по душе и современные машины, нравятся мне они сочетанием своего дизайна и технических характеристик.
Сама модель 1/43 представляет собой типичную журналку - простенькая отделка, чёрный салон. Но сделано всё аккуратно, и вроде в масштабе (я не любитель всё промерять штангелем, но в сравнении со своим братцем-сенатором ничего глаз не режет). Непонятно только, зачем Del Prado поместила на подиуме возле надписи Holden эмблему Ford VS Commodore, конечно, своими замыленными формами и напоминал фордовскую продукцию тех времён, но и только...
Миниатюры:
Colobox_Holden_VS_Commodore~01.jpg   Colobox_Holden_VS_Commodore~02.jpg   Colobox_Holden_VS_Commodore~03.jpg  

Colobox_Holden_VS_Commodore~04.jpg  

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (5):
BERNOVO (17.03.2010), Maksus (11.06.2020), Michail (28.12.2022), Pyc (16.03.2010), sergio_id (17.03.2010)
Ответ