Сообщение от Dmitriy
|
Сообщение от Roman-SPb
|
Недавно был в командировке в Казахстане, в Западно-Казахстанской обл (ЗКО) - городах Уральск и Аксай.
Узнал обстановку с номерами в дружественной стране.
ГНЗ обр59г и обр77г - фактически не встречаются, т.к. было время принудительной замены "советских" номеров (как теперь говорят на этом форуме "холокоста") при прохождении техосмотра.:
|
В начале 1980 годах в Куйбышев часто приезжали машины с номером 00-00зкз -черные(нули условно показаны), как оказалось, что это западный Казахстан, из города Уральска были машины.
|
Году в 1997-м или 98-м в Москве, в Матвеевском, немного в стороне от КРУГЛОГО ДОМА, между пятиэтажками мне попался белый Москвич-408 с номером 79-29 ЗКЗ, старый дорестайлинговый 408-й кузов 60-х. Тогда я еще не знал, какой регион ЗКЗ, и фото-"мыльницы", как назло, при себе не было
. Про то, что это гость из Уральской области Казахстана я узнаю позже, в 2001-м, когда увижу официальный документ 1978 года - "раскидку" серий черных номеров по регионам СССР. (Почти все содержание той бумаги было вывешено здесь, на форуме, в начале ПЕРВОЙ ЧАСТИ). Кстати, именно оттуда я взял неверную идею насчет "черных номеров ЛГ". Серия ЛГА-ЛГЯ за Ленинградской областью там уже числилась...
КЛАССНАЯ СИСТЕМА ЧЕРНЫХ НОМЕРОВ БЫЛА В КАЗАХСТАНЕ!
Северный Казахстан - СКА-СКЯ.
Западный Казахстан - ЗКА-ЗКЯ.
Южный Казахстан - ЮКА-ЮКЯ.
Восточный Казахстан - ВКА-ВКЯ.
В белых номерах, кажется, серии стали совсем другими...
Правда, Богомолов говорил мне, что вместо черных ЗК в Западном Казахстане, точнее, Уральской области, давали белые УМ, а здесь мы видим УТ.
Более поздняя серия?
ЖАЛЬ, ЧТО ЭТИ ЗАБАВНЫЕ ЧЕРНЫЕ СЕРИИ НАЗАРБАЕВСКИЙ РЕЖИМ ПУСТИЛ ПОД ЗВЕРИНЫЙ, НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ХОЛОКОСТ!