Сообщение от fb
|
Давайте скромными темпами продвигаться, а то я так ещё и 180-й захочу прямо сейчас
Пока что неспешно развивается линейка ПАЗа, которая наверняка будет включать в себя и 672, и до кучи ждём 677. Этого хватит на год-два, а то и три, а уж потом будем ждать что-то ещё.
Кстати, вы же наверняка уже замечали не раз, что всякий анонс ДиПа вводит в ступор по типу где_же_столько_денег_взять, а потом сроки переносятся и переносятся, и в итоге моделей скорее мало, чем много. Вот я и думаю сейчас, на сколько лет заявленного списка хватит – на 10 или на все 20? Особенно если учитывать долгострой типа ЗИЛ-130, Краз-256, Камаз-5320 итд.
И я бы не стал называть это критикой или стёбом ДиПа, просто нужно быть реалистом: модели дорогие, средств на их разработку и покупку мало, фабрика тормозит, так что всё будет, но ооооочень медленно, и на ТС-1 ДиПа, наверное, будем смотреть уже через корни травы. Тут важно что? То, что висят анонсы на сайте ДиПа, ходят списки планов на будущее, и вспоминается детство, когда смотрел на список моделей на коробках саратовских Москвичей и представлял себе существование этих моделей. В мечте главное что? Не её осуществление, а её наличие.
Всем приятных мечтаний!
|
В неспешном темпе, несомненно, есть свои преимущества. Модели стоят недёшево, поэтому лучше редко да метко, чем куча моделей, которые всё равно не купишь. Но для меня это (куча моделей) всё же не так актуально, как для тех, кто берёт всё варианты одной модели подряд. Видимо, проблемы выбора - синенький вроде ничего, но и зелёненький хочется, а ведь и бежевый неплох - существует не только у женщин в период шопинга
А так как не для всех актуально брать всё подряд - все подряд модификации, варианты раскраски, маршруты и т.п. То хотелось бы, чтобы в модельном ряду было большее разнообразие. Линейка ПАЗ-а, или ещё чего угодно, это хорошо, но лучше, чтобы в линейки эти вклинивалось иногда что-нибудь неожиданное. Например, "неспешно развивается линейка ПАЗа", и после двух уже вышедших ПАЗ-652 вдруг бац! и анонс модели трамвая Tatra Т3 или КТМ-5М3, или Икарус какой-нибудь, или ранняя "Кубань", или ЛАЗ. Тоже самое относится и к грузовикам. Вдруг среди вариантов ГАЗ-51,-52,-53 вклинивается красавец ЗиЛ-130.
Хотелось бы увидеть эти сюрпризы раньше, чем начнёшь забывать, куда с вечера положил вставную челюсть. Слишком неспешный темп это из серии "так долго не живут".
Наверное, производителям выгоднее и удобнее разрабатывать и выпускать сразу линейки моделей. Хотя, насчёт выгоднее я бы поспорил, так как не всем нужны все модификации одной модели, и, взяв одну самую интересную, такие покупатели более охотно возьмут что-то новое. Вряд ли их можно будет взять "измором" - ну, купи ещё один 51-й или ещё один ПАЗ-ик за папу, а теперь ещё за маму, за братика...
Они хотят вот тот яркий и блестящий ЛАЗ (Икарус, Tatra Т3, КТМ-5М3) который лежит на верхней полке.