Сообщение от HEKTO
|
Насколько могу судить по опубликованным Вами фото, в Омской области небыло отдельных серий для государственного/частного транспорта. Но это только моя версия
|
Это интересный и неоднозначный вопрос! К сожалению, данных у меня маловато, но по тому, что есть, получается следующее:
Номера серий до ОМЛ встречаются очень редко, в основном они личные, ну это и понятно, большинство встречающихся в настоящее время номеров обр. 1959 г. - личные, гос. авто редко столько живут. А дальше получается вот как - номера серий с ОММ до ОМЯ на личном транспорте встречаются сравнительно часто, но часть серий не встречается вообще - ОМП, ОМФ, ОМЦ. Серии ОМШ и ОМЩ попались только на грузовом и спец транспорте, серия ОМТ использовалась милицией (см. приложенное фото). Рискну предположить, что и серии ОМП, ОМФ, ОМЦ частникам не выдавались. По данным с сайта А. Богомолова, замеченные серии у автобусов: ОМЗ, К, Л, Н, О, П, Р, Т, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, Э, Ю, Я, соответственно серии ОМК, ОМЛ, ОМН, ОМО, ОМР, ОМХ, ОМЧ, ОМЭ, ОМЮ, ОМЯ выдавались всем подряд, у меня, кстати, есть фото УАЗика - головастика с номером серии ОМЯ - явно не личная машина, принадлежит сельскохозяйственному институту.