Сообщение от Олег1941
|
...советской закалки! Когда основательно делали всё: учили в школе, снимали кино или создавали самолёты. Когда перед нашей армией весь мир стоял на вытяжку, а у военных были кокарды из тяж металла а не пивные пробки, как сейчас, когда форму им шили по советам проверенных войной маршалов а не кашеных кутюрье, когда «русский» ассоциировалось в мире с Гагарин, а не Беркова, Никита и проч бл…разлетевшимися на заработки, когда гордились своей страной и засыпали, уверенные в завтрашнем дне…когда лечили и учили бесплатно, ветераны- герои войны имели льготы, а нищих у помоек мы видели только в «ихнем» кино и реально честный человек мог честно заработать квартиру и даже иногда снижали цены… тогда можно было собирать серии, потому что понятие ответственность было не только в УК, а добросовестность не только в автосалонах немецких марок… А сегодня верить нельзя ни во что...
|
Не стоит, Олег делать столь категоричные выводы. Потому что на всё твоё хорошее, о чём помнишь ты, найдётся не одно и не два совершенно противоположных воспоминания. Учили, говоришь, бесплатно.
![Wink](images/smilies/kolobki/wink.gif)
Никогда в жизни я не забуду слов моей учительницы по английскому, которая посоветовала мне даже не пытаться поступать в МГУ на определённые факультеты. А на удивлённый вопрос, почему?, - только покраснела, засмущалась и сказала: спроси у родителей. Слышал ты, Олег что-нибудь о 5-й графе в паспорте? Нет? Нищих ты видел только в голливудских фильмах, а я жил с ними в одном дворе, встречался ежедневно в корридоре коммуналки, в которой провёл всё детство и юность, до самогй кончины "чудесной" советской власти. Не удалось как-то моим родителям-учителям за 50 лет жизни при советской власти заработать отдельную квартиру. Может нечестные были? И ветеран войны, живший за стенкой в ещё меньшей комнате вместе с семьёй и со своими льготами так и умер в ней же, тихо и незаметно, аккурат по весне, к майским праздникам. Зато самым богатым жителем двора был водитель главврача то ли городской, то ли областной больницы. Вот у него была и машина, и дача, и гараж, и место торговое на рынке
![Wink](images/smilies/kolobki/wink.gif)
. Хотя и ему не выпало счастье пожить на отдельной "жилплощади" со всеми советскими удобствами. Не "кашерные" кутюрье виноваты в бедах нашей армии, да и всей страны, а вот те самые, маршалы, с трясущимися руками и лебединым озером, защищавшие себя, а не армию, спасавшие собственную шкуру и свои привилегии, а не советские идеалы. Те самые маршалы, генералы и полковники, которые до сих пор сидят, между прочим, на тех же самых местах, а некоторые так и ею правят.