Павел, я тоже думал, что опытный. Но меня всегда смущала известная цветная фотка с эстонской сельхозывыставки, на которой тоже виден этот автомобиль. Логичный вопрос - с чего бы вдруг опытный газон в Эстонию занесло? Так давеча новый факт появился: просматривая фонды Эстонского архива кино-фотодокументов, наткнулся на прелюбопытную фотку: снят САЗ-2500 в автохозяйстве, подпись - что-то типа "автобаза такая-то получила новую партию сельскохозяйственных автомобилей-самосвалов". О как. Так что я что-то уже насчет его опытности сумлеваюсь маленько...
Ну а теперь я уже не сомневаюсь совсем - давеча с самого САЗа пришло подтверждение, что модель САЗ-2500 выпускалась заводом серийно. Даже обещали статистику поднять и посмотреть ее тираж.
Наверное здесь быстрее ответят.
Вопрос к знатокам: На грузовых газелях одно время пошел кузов с выштамповкой газ на заднем борту. Так вот я предполагал что он появился вначале с выходом новой кабины, так как у него выштамповки и конструкция бортов как у новых газелей и только крепление к раме на швелерах как у старой и сделал такой кит. А когда стал наблюдать , то увидел такие кузова только со старыми кабинами. Так вот вопрос когда шел такой кузов и с какой кабиной? Или может он был переходным и использовался на обеих кабинах.
Если можно то аргументы подтверждайте фотками.
Заранее благодарен!
__________________ Моя визитка "Автомир в миниатюре" - первый интернет магазин в СКФО, специализирующийся на продаже масштабных моделей отечественных и зарубежных производителей
Вот в этом сообщении: http://rcforum.su/showpost.php?p=599459&postcount=1461
на чертеже ГАЗ-51, изображён вид сверху ходовой части с механическим приводом тормозов. Подпись: "ранняя модель, механический привод тормозов".
Такое действительно было? Я никогда и ни в одной публикации не встречал такое. Я работал на таких грузовиках 30 лет назад, но даже из разговоров с "дедами" у меня в памяти такое не отложилось.
Прошу дать толкование упомянутого изображения.
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну от всего форума
Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях
Сообщение от DOKA
Вот в этом сообщении: http://rcforum.su/showpost.php?p=599459&postcount=1461
на чертеже ГАЗ-51, изображён вид сверху ходовой части с механическим приводом тормозов. Подпись: "ранняя модель, механический привод тормозов".
Такое действительно было? Я никогда и ни в одной публикации не встречал такое. Я работал на таких грузовиках 30 лет назад, но даже из разговоров с "дедами" у меня в памяти такое не отложилось.
Прошу дать толкование упомянутого изображения.
Видимо имеется ввиду что на шток главного тормозного цилиндра давление передается механически от нажатия ноги на педаль, а что тут такого?
Седой, прикрепляю фрагмент упомянутого чертежа. На нижнем изображении тросы и тяги от поперечного вала, установленного на 3-ей поперечине рамы, на той же, где и подвесной подшипник карданного вала. !