выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2010, 17:29   #1281
Colobox

Поблагодарили 35,058 раз(а) в 9,250 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от spitfire Посмотреть сообщение
Вот эта "история" и есть сказка на самом деле Машины ФауВе Поло Классик и Вариант вполне официально получали свои эмблемы в Марторелле. Они действительно были идентичны Сеатам, которые в свою очередь на основе Поло лепились, но имели свою "раздутую" пластику кузова. Помимо пластики были и другие отличия у этих Поло/Сеатов от изначального фольксовского Поло. Источник - хотя бы газета АвтоРевю начала девяностых.
...Конца 90-х Я по этой газете и писАл Про официальный ребрендинг партии Сеатов в Поло там не было. Да и в ЕТКА эту машину я не нашёл. ИМХО самодеятельность дилера это...

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата

Старый 20.03.2010, 17:43   #1282
Colobox

...Побывав в двух магазинах, я совсем забыл справиться про специальную отвёртку Ixo треугольной формы. Она бы очень пригодилась мне, когда я снимал с подиума свою следующую московскую покупку:
Ford CrownVictoria Police Municipal Montpellier (муниципальная полиция г. Монпелье, Франция) 1/43 Ixo
Наверное это очень нетипично для Европы - использовать громоздкую американскую машину для полицейской службы?
Спасибо Борису BigBrat за предоставленую фотографию прототипа.
Модель очень понравилась, даже лучше чем на фото. Подумываю продолжить эту серию у себя...
Миниатюры:
Colobox_Ford_CrownVictoria~01.jpg   Colobox_Ford_CrownVictoria~02.jpg   c53cf3108b.jpg  

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (2):
BERNOVO (22.03.2010), Maksus (22.07.2016)
Старый 20.03.2010, 17:51   #1283
sergio_id

Поблагодарили 791 раз(а) в 377 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(60)

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
.
Ford CrownVictoria Police Municipal Montpellier (муниципальная полиция г. Монпелье, Франция) 1/43 Ixo
Хороша модель! Действительно выглядит весьма реалистично.
.Наверное это очень нетипично для Европы - использовать громоздкую американскую машину для полицейской службы?
Да уж, французы оказывается тоже не прочь "пофорсить" на службе.
Сказал cпасибо:
Colobox (20.03.2010)
Старый 20.03.2010, 18:16   #1284
antidepressant

Поблагодарили 1,153 раз(а) в 412 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(72)

...Ford CrownVictoria Police Municipal Montpellier (муниципальная полиция г. Монпелье, Франция) 1/43 Ixo...
Отличный "американец"! Да, нетипично для полиции Франции такое авто, экзотика! Эх, такое бы, да в гражданской раскраске...
Сказал cпасибо:
Colobox (20.03.2010)
Старый 20.03.2010, 18:39   #1285
Deringer

Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,836 сообщениях
Thumbs up

...Ford CrownVictoria Police Municipal Montpellier (муниципальная полиция г. Монпелье, Франция) 1/43 Ixo
Наверное это очень нетипично для Европы - использовать громоздкую американскую машину для полицейской службы?...
Отличная модель, Павел!
Поздравляю!

Применение больших американских машин в полиции, с некоторых сторон, на мой взгляд, явно выигрышно. Довольно большая мощность и тяговитость мотора вполне позволит догнать автомобиль нарушителя, а большая масса машины - успешно применить "силовые приемы" для задержания. Плюс плавность хода, комфорт, прочность и надежность - для патрульной службы самое то!
Эдакий боевой дредноут!

Моя визитка
Deringer вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Colobox (20.03.2010)
Старый 20.03.2010, 19:49   #1286
Colobox

Сообщение от antidepressant Посмотреть сообщение
Отличный "американец"! Да, нетипично для полиции Франции такое авто, экзотика! Эх, такое бы, да в гражданской раскраске...
У Ixo есть и такая модель - чёрная. Как я читал, в Америке эти машины в основном служебные.

Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
Отличная модель, Павел!
Поздравляю!

Применение больших американских машин в полиции, с некоторых сторон, на мой взгляд, явно выигрышно. Довольно большая мощность и тяговитость мотора вполне позволит догнать автомобиль нарушителя, а большая масса машины - успешно применить "силовые приемы" для задержания. Плюс плавность хода, комфорт, прочность и надежность - для патрульной службы самое то!
Эдакий боевой дредноут!
Да, большие легковые явно удобны при патрульной работе! Помню давным давно в АвтоРевю был тест полицейских машин (или перепечатка такого из европейских изданий). СААБ выиграл только по динамике и управляемости, но по остальным качествам, американцы были вне конкуренции. Что же до способности догнать нарушителя - думаю это не приоритетная способность, при грамотной организации дела проще блокировать дорогу, район и т. п... Но вот по маневрированию в тесноте улочек европейских городов, удобнее компактные малолитражки. Видимо, условия работы в Монпелье благоприятны для использования огромных американских дредноутов.

мои темы на форуме

Старый 20.03.2010, 19:55   #1287
Natty

Поблагодарили 2,890 раз(а) в 783 сообщениях

Красивая баржа, поздравляю.
Natty вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Colobox (20.03.2010)
Старый 20.03.2010, 22:27   #1288
Blackdog

Поблагодарили 652 раз(а) в 332 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(34)

Да, оформление передней и задней частей машины на Taurus очень уж похоже
После посещения магазина на Савеловской, я отправился в магазин ТМ, что в СК Олимпийский. Нашёл его не сразу - там тот ещё Вавилон Но когда зашёл - глаза просто разбежались, по ассортименту существенно превосходит предыдущие магазины, в которых я был. Даже если не брать сборные и RC модели, среди одного лишь дайкаста выбор сделать нелегко! Долго не мог оторваться от херповских самолётов, но не о них сейчас речь... Решил приобретать в Москве такие модели, которые не встречаются в интернет-магазинах, и нечасто мелькают на Молотке. Как раз такие - вот эта пара моделей фирмы Herpa: VW Polo A3 и SEAT Cordoba. Причём представлена Кордоба в довольно редком варианте - двухдверном. У нас в России такие (настоящие авто) вроде не продавались, да и у самого VW под своим брендом не выпускался такой вариант...
Поздравляю с симпатичными моделями, Павел! Что касается магазина в спорткомплексе "Олимпийский", то там действительно изобилие! Моделей так много, что их уже некуда ставить. В итоге есть такие, которые крайне сложно разглядеть - ютятся они внизу, будучи загорожены другими моделями.

Добавлено через 9 минут
...Побывав в двух магазинах, я совсем забыл справиться про специальную отвёртку Ixo треугольной формы. Она бы очень пригодилась мне, когда я снимал с подиума свою следующую московскую покупку:
Наверное это очень нетипично для Европы - использовать громоздкую американскую машину для полицейской службы?
Модель очень понравилась, даже лучше чем на фото. Подумываю продолжить эту серию у себя...
Поздравляю! Солидная модель. Да, во Франции тоже есть американские машины. Например, у меня есть французский автокаталог далекого 1978 года, и там четко указывается, какие модели импортируются во Францию, а какие - нет. Надо сказать, французским покупателям предлагался весьма широкий спектр американских авто. Тут вспомнилось, что в одной из серий про французских жандармов - "Жандарм и инопланетяне" (в главной роли - Луи Де Фюнес) задействован большой заокеанский кабриолет. Правда, гражданский. Речь идет об Oldsmobile Delta 88 1970 года. А сам фильм снят в 1979.
Blackdog вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Colobox (20.03.2010), sergio_id (21.03.2010)
Старый 21.03.2010, 22:41   #1289
spitfire

Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях

...Конца 90-х Я по этой газете и писАл Про официальный ребрендинг партии Сеатов в Поло там не было. Да и в ЕТКА эту машину я не нашёл. ИМХО самодеятельность дилера это...
Да не будет ее в ЕТКА - слишком фторостепенен этот эпизод для ВОльфсбурга, как с Пойнтером примерно(к сожалению ) Набери в интернете VW Polo Classic и прочтешь про перлицованный СЕАТ. Я немного постарее и эту историю знаю достоверно.
spitfire вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Colobox (22.03.2010)
Старый 21.03.2010, 23:15   #1290
Rossignol

Поблагодарили 398 раз(а) в 271 сообщениях

Модель, безусловно, любопытная. Меня вот что волнует. Интересно, во сколько раз экипаж такого Краунвика превышает среднеевропейские полицейские нормативы по расходу бензина?
В Голландии, например, такое и представить себе сложно. За такое сибаритство там Министра внутренних дел быстро бы за одно место подвесили. Из патрульных там были сплошь Mercedes C180 и Peugeot 406. Ну, и VW Polo и Golf тоже было много.
Сказал cпасибо:
Colobox (22.03.2010)
Ответ