выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2009, 13:59   #121
BUKINIST

Поблагодарили 51 раз(а) в 37 сообщениях

Сообщение от Денисовец
Сообщение от Boris Barbakadze
Уважаемые коллеги, насколько я понял, согласие на использование кита от Финоко есть.
Конфликт считаю исчерпанным.
Можете записываться на проект, в соответствующей теме!
Немного уточню:
1. Фактическим владельцем мастер-модели и литьевых форм ПАЗ-672 на сегодня является Александр Фисун (г.Омск) - один из трех отцов-основателей ФИНОКО
2. Никаких попыток получить разрешение на использование модели со стороны Григорьева не делалось. Причем не делалось как до заявления модели в качестве проекта, так и (внимание!) не сделано до сих пор! Что, в общем-то не говорит хорошо о моральных качествах Даниила.
3. Попытка получить разрешение была предпринята пост-фактум, после подъема всей этой волны, и только со стороны Дмитрия Романова (BUKINIST). Делалось ли это по просьбе Даниила или потому что Дмитрий сам по складу своего характера человек вменяемый и разумный - не знаю.
4. Нельзя сказать, что это было дано прямо уж разрешение как таковое. Александром это "разрешение" было сделано в стиле "черт с вами, раз уж сделали".

Теперь моя позиция по данному вопросу:
1. Раз уж владелец формы не имеет принципиальных возражений против использования его исходной модели - проекту быть.
2. Вместе с тем, учитывая, что Даниилом была использована модель нашего же товарища-моделиста без всякого с ним согласования (еще раз обращу внимание: Даниил даже сейчас не потрудился обратиться к Александру с соответствующей просьбой!) и с целью получения некоторой прибыли, то я считаю это чистой воды крысятничеством. Даже несмотря на то, что Александр смотрит на это сквозь пальцы и речь об отчислении ему комиссионных за использование его модели вести не собирается.
3. Также, учитывая ряд "косяков" с предыдущем проектом "Кубанца", говоритьть об использовании для создания БАКАЗа кита ФИНОКО - почти то же самое, что делать омским мастерам антирекламу, так как любая недоработка модели "Дан-модель" приобреталями будет автоматически проецироваться и на модели ФИНОКО
4. Считаю необходимым такого рода проекты, когда речь идет не о транскитах, а об использовании в качестве исходника малосерийной модели, проводить исключительно с согласия разработчика исходной модели. (С транскитами ситуация другая - там моделисты приобретают также исходную базовую модель, так что о финансовых потерях речь не идет.)

Игорь и Владимир спасибо за Ваше мнение!!!!
Я просто обращаю внимание на тот факт что этот конфликт
ПЕРВЫЙ такого рода. И если На форуме установлено теперь, что используя модель или ее часть необходимо спрашивать разрешения у владельца, то наверно с этого момента так и будет.
Во всяком случае со стороны Дан-моделс все будет без нарушения законов.

С уважением Дмитрий.
BUKINIST вне форума   Цитата

Старый 10.08.2009, 14:07   #122
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от BUKINIST
Я просто обращаю внимание на тот факт что этот конфликт ПЕРВЫЙ такого рода.
Дай бог и последний. Очень неприятно было во всем этом ковыряться.

Сообщение от BUKINIST
Во всяком случае со стороны Дан-моделс все будет без нарушения законов.
Это вряд ли Потому что Тантал/Агат/Радон/Компаньон всегда могут выставить свои претензии.
На самом деле, речь шла о соблюдении элементарной порядочности по отношению к коллегам-производителям. Я очень надеюсь, что Даниил воспримет всю эти наши разговоры именно с такой позиции и в дальнейшем не будет перенебрегать простейшими нормами вежливости в таких вопросах.
Денисовец вне форума   Цитата
Старый 10.08.2009, 14:09   #123
BUKINIST

Сообщение от Finoko
Игорь , (он использован в темную) ,про Дмитрия , вот вы знаете у меня это под сомнением и большим знаком вопроса, любой человек разумен , там что-то ещё есть .
Я конечно Дмитрию не завидую в этой ситуации как грится, на себя всё принял , но что-то ещё осталось, я конечно (извинюсь!) перед ним за свое поведение, за мной не заржавеет ,но только после его определённых действии , Я думаю что скоро например у них в содружестве с Даниилом появиться ещё проект но уже на базе других форм но уже не принадлежащих Александру .
Образно ( этот железнодорожный состав смутно напоминает бронепоезд где вагоны не за бронированны а сам ,,Паровоз,, в Глухой Броне.)(где-то вычитал)
Так что я пока подожду на берегу реки, авось кто то проплывет мимо меня.
Владимир отвечу лично Вам.
Вот в таком ключе беседа походит на беседу. И отвечать надо на конкретные вопросы.
1) Там что-то еще- да я и писал что это еще-я хочу поставить на полку модель еще одного автобуса
2) может и появится но на условиях которые озвучил Игорь
3) опять же Владимир, когда появилось ХИМВОЛОКНО? полгода назад а то и больше.
Вот тут как на духу скажу: если бы Вы подняли волну тогда, первое с чего бы начался проект, еще до изготовления- это письмо Александру.
И согласитесь, что тогда никакого сыр-бора бы не было

С уважением и пониманием Дмитрий
Старый 10.08.2009, 14:14   #124
BUKINIST

Это вряд ли Потому что Тантал/Агат/Радон/Компаньон всегда могут выставить свои претензии.

На самом деле, речь шла о соблюдении элементарной порядочности по отношению к коллегам-производителям. Я очень надеюсь, что Даниил воспримет всю эти наши разговоры именно с такой позиции и в дальнейшем не будет перенебрегать простейшими нормами вежливости в таких вопросах.

Игорь Вы же сами только что написали:

(С транскитами ситуация другая - там моделисты приобретают также исходную базовую модель, так что о финансовых потерях речь не идет.)

А с данными производителями все так и работают ввиду их финансовой доступности.
С уважением Дмитрий
Старый 10.08.2009, 14:19   #125
Денисовец

Сообщение от BUKINIST
Игорь Вы же сами только что написали:
(С транскитами ситуация другая - там моделисты приобретают также исходную базовую модель, так что о финансовых потерях речь не идет.)
А с данными производителями все так и работают ввиду их финансовой доступности.
Да, о каких-то значительных финансовых потерях говорить не приходится. Но если тамошний юрисконсульт заскучает от безделья, то у него найдутся все основания для обращения в суд - хотя бы из-за использования и тиражирования образа их продукции с целью получения прибыли и без какого-либо отчисления роялти. Много раз тут было сказано - тема скользкая и неоднозначная.
Но мне хотелось бы чтобы здесь, между нами, не было каких-то недоразумений. Просто понятийно: хочешь позаимствовать модель у товарища - спроси разрешения. Большего-то никто не требует. Вопросы взаимоотношения с массовыми производителями давайте выведем за скобки
Старый 10.08.2009, 16:05   #126
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
RC-Мастер

Аватар для NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
Поблагодарили 490 раз(а) в 225 сообщениях

Сообщение от BUKINIST
Владимир отвечу лично Вам.
Вот в таком ключе беседа походит на беседу. И отвечать надо на конкретные вопросы.
1) Там что-то еще- да я и писал что это еще-я хочу поставить на полку модель еще одного автобуса
2) может и появится но на условиях которые озвучил Игорь
3) опять же Владимир, когда появилось ХИМВОЛОКНО? полгода назад а то и больше.
Вот тут как на духу скажу: если бы Вы подняли волну тогда, первое с чего бы начался проект, еще до изготовления- это письмо Александру.
И согласитесь, что тогда никакого сыр-бора бы не было

С уважением и пониманием Дмитрий
Дмитрий , лично Вам :
1) У вас есть очень хороший друг, земляк , делает, пальчики оближешь , кстати, вы прекрасно ориентируетесь. Когда Даниил поднял эти вопросы и не захотел иди на конструктивный разговор потом просто свалился на .... Ладно не буду о плохом , почему вы начали исполнять его интересы и не увидели очевидного и начали выполнять свои желания таким окружным путем.
2) это, под большим вопросом но и не не решаемо.
3) Заметил я , заметил , и провел некоторые расследования ,спасибо отдельным товарищам , друзьям , просто людям со всеми ихними в прямом смысле хорошими качествами . Да и поднимал я волну , только вот не дошла Разбилась.
Теперь: Извините за мою грубость Лично к Вам, Дмитрии.

P.S. Просто эти ситуации уже достали , первая с копированием Икаруса , тогда я начал задумываться , но соображал медленно все таки не нас коснулось , вторая троль , третья вот она сейчас и здесь и предполагаю что обороты будут увеличиваться .
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) вне форума   Цитата
Старый 10.08.2009, 18:57   #127
BUKINIST

[/quote]

Дмитрий , лично Вам :
1) У вас есть очень хороший друг, земляк , делает, пальчики оближешь , кстати, вы прекрасно ориентируетесь. Когда Даниил поднял эти вопросы и не захотел иди на конструктивный разговор потом просто свалился на .... Ладно не буду о плохом , почему вы начали исполнять его интересы и не увидели очевидного и начали выполнять свои желания таким окружным путем.
2) это, под большим вопросом но и не не решаемо.
3) Заметил я , заметил , и провел некоторые расследования ,спасибо отдельным товарищам , друзьям , просто людям со всеми ихними в прямом смысле хорошими качествами . Да и поднимал я волну , только вот не дошла Разбилась.
Теперь: Извините за мою грубость Лично к Вам, Дмитрии.

P.S. Просто эти ситуации уже достали , первая с копированием Икаруса , тогда я начал задумываться , но соображал медленно все таки не нас коснулось , вторая троль , третья вот она сейчас и здесь и предполагаю что обороты будут увеличиваться .[/quote]

Владимир спасибо за письмо!!!
Честно говоря я на грубость не обижаюсь, я считаю что у каждого свои способы выражать негодование :wink:
Я всегда стараюсь докопаться до сути проблемы и решить именно ее.
Владимир не мне конечно это писать, но не отреагировать я не могу,

Естественно извинения приняты, и надеюсь на конструктивный диалог в дальнейшем.
С уважением Дмитрий
Старый 10.08.2009, 20:37   #128
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Вот вы все об одном и том-же. Но почему никто не напишет о фирме Дик/ДнК, которая уже много лерт копирует чужие модели? Я было заикнулся, но никто эту тему не поддержал. А там не элементы украдены, а, как правило, целые модели! Причем продаются эти пиратские копии во многих интернет-магазинах без всякого прикрытия. Мало того, я уже встречал попытки продать эти модели под марками тех мастерских, у которых они сворованы (например КВ и Альф) - тем самым, учитывая ужасное качество этих пиратов, имело еще и место дискридитация оригинальных моделей- кто-то, купив костромской пиратский ЛуАЗ под маркой Алъф, может подумать, что все модели Альф такое "г".
Но об этом почему-то все умалцивают. Может от того, что многие коллеги сами купили эти пиратские модели? Оно понятно, они стоят обычно раза в два дешевле, чем оригиналы, т.к. на разработку мастера Дикам зтратиться не надо... Качество можно самому довести и сэкономить деньги. Если я не прав, то прошу извинить.
Это я к тому, что общественное порицание надо бы вынести ВСЕМ ПИРАТАМ без исключения, а не концентрироваться на отдельном случае
Миниатюры:
2009_2/zil_130_kv_1.jpg   2009_2/zil_130_dik.jpg  
Slava вне форума   Цитата
Старый 11.08.2009, 09:56   #129
Денисовец

Сообщение от Slava
Это я к тому, что общественное порицание надо бы вынести ВСЕМ ПИРАТАМ без исключения, а не концентрироваться на отдельном случае
Слава, лучше от частных случаев переходить к общим выводам. Вот с одним частным случаем (Даниилом) уже разобрались. Перейдем ко второму
У тебя есть предложения по ДИКу, кроме как вынести общественное порицание? В случае с Даниилом все было бы предельно просто - возмутился бы Фисун как следует из-за использования его модели и никакого проекта не было бы по БАКАЗу. Но ДИК-то тут проекты не организовывает...
Старый 11.08.2009, 16:44   #130
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Slava
Но почему никто не напишет о фирме Дик/ДнК, которая уже много лерт копирует чужие модели? Я было заикнулся, но никто эту тему не поддержал...
Слава, я чуть выше показал изделия некоей сомалийской конторы, и тоже тишина. Собратья по цеху своих не сдают, а покупатели молчат. Так мы далеко в борьбе с пиратством не уйдём.
fb вне форума   Цитата
Ответ