выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 20:24   #121
Homer

Поблагодарили 2,565 раз(а) в 820 сообщениях

Сообщение от gordon Посмотреть сообщение
"За сим, любезное собранье (надеясь, что никто конечно не выдаст тайны Теодоро), закончим повесть о собаке,которая лежит на сене."
Лопе де Вега (перевод Лозинского).
Короче вы разрешаете официально копировать созданные вами модели и элементы моделей? Я правильно понял?

Пойду посмотрю чего там мне может пригодится!

А остальным не важно, ворованное это или нет, лишь бы на полке стояло, да подешевше. С вами всё ясно господа!
Homer вне форума   Цитата

Старый 12.11.2010, 20:59   #122
gordon

Поблагодарили 174 раз(а) в 48 сообщениях

а если я сейчас официально запрещу это делать - это что-то изменит?
ДиК и Конка завтра выйдут на меня с извинениями .....Хорошо б конечно.....
Но надо же быть реалистами.....Увы...Увы... Верить в это - так же продуктивно,как и бить камнем бетонные штаны....

Последний раз редактировалось gordon; 12.11.2010 в 21:01.
gordon вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
lawe (14.11.2010)
Старый 13.11.2010, 00:04   #123
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от gordon Посмотреть сообщение
........
Вадим, а мне все же кажется, рассказать о событиях конца 90-ых не помешало бы. Небезынтересная история была бы. А заодно четче бы было видно, кому стоит в первую очередь предъявлять претензии.
Денисовец вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Andrey_B (14.11.2010), lawe (14.11.2010)
Старый 16.11.2010, 22:02   #124
diesel71

Поблагодарили 561 раз(а) в 222 сообщениях

Господа позвольте простому коллекционеру высказаться по поводу?
1) Вы до хрипоты спорите кто у кого итд... а моделей нет увы я не имею ввиду штучные шедевры стоимостью от 5 килорублей и выше. да хорошая модель это произведение искусства но большинство коллекционеров не готово отдавать за нее более 3 кр. (я специально проводил опрос покупателей) я долго пытался приобрести автобусы но пока СЛУЧАЙНО не вышел на этот форум ничего не получалось!!! причина одна - НЕТ В НАЛИЧИИ.
мое мнение таково не важно кто что у кого их на рынке стало вдвое больше это главное. покупатель решит сам.
2) каждый кто произвел, разработал модель нервно реагирует на появление аналога от другого человека. причем если модель еще и точна так же как его (о ужас) то это сдер... чертежи одни на всех и если две модели одинаковы по форме значит их просто точно "вложили" в чертежи. мысль прочитанная здесь про невозможность точно воспроизвести сложные, криволинейные формы - абсурд. при современном развитии техники нет ничего невозможного. особенно если иметь перед глазами аналог на который ориентируешься. дайте ЧЕТКОЕ определение сдера. я прочитал ветку про БАКАЗ но так и не понял суть претензий г-на FiNoKo к DANу он скопировал носовую часть от его Паза? а остальное сделал сам? ну и в чем же дело? если речь именно об этом. он сделал после этого Баказ в разных модификациях? нет!!!
появился Паз рт Classicbusa менее копийный но более тиражный, а ерунда но если появится БОЛЕЕ КОПИЙНЫЙ вот тогда будет шум до небес
просто каждый разработчик считает примерно так: я слелал ЛАЗ, ПаЗ, 157 список продолжается до бесконечности и это моя вотчина а вы идите делайте что другое не суйтесь в мой колхоз... и появление аналога воспринимается неадекватно
3) Господа разработчики а если не трудно озвучте цифру сколько вы хотите за разработку НОВОЙ модели, использование ваших разработок в чьем то производстве реально интересно сколько это стоит можно в личку если не хотите называть цифры открыто
и последнее на одном модельном форуме где я так же бываю на вопрос ВЫ БАТЕНЬКА ПИРАТ? человек ответил просто - нет для пиратства нужно три составляющие 1)море или океан, 2) корабль, 3) команда.
короче я на стороне ALFa

Последний раз редактировалось diesel71; 16.11.2010 в 22:17.
diesel71 вне форума   Цитата
Старый 17.11.2010, 07:47   #125
vnychok

Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях

Сообщение от diesel71 Посмотреть сообщение
я не имею ввиду штучные шедевры стоимостью от 5 килорублей и выше. да хорошая модель это произведение искусства но большинство коллекционеров не готово отдавать за нее более 3 кр. (я специально проводил опрос покупателей)
То есть Вы считаете что, что модель должна стоить как пирожок с повидлом и должна продаваться в галантерейном или сувенирном отделе? Тогда в чем смысл коллекционирования?
Честно говоря надоели уже эти вопли дорого, давайте дешевле, я не могу и тому подобное. Зачем скупать все как у всех? это собирательство, смысл приехать в гости к соратнику по увлечению и увидеть тоже самое что и у тебя, зачем.
я долго пытался приобрести автобусы но пока СЛУЧАЙНО не вышел на этот форум ничего не получалось!!! причина одна - НЕТ В НАЛИЧИИ.
Значит плохо искали, во всех нет магазинах есть по паре тройке штук в наличии, а пардон забыл надо не дороже определенной суммы.

Господа разработчики а если не трудно озвучте цифру сколько вы хотите за разработку НОВОЙ модели, использование ваших разработок в чьем то производстве реально интересно сколько это стоит можно в личку если не хотите называть цифры открыто
Скажите мне пожалуйста, Вы настолько наивны или как? Может еще адреса макетчиков и литейщиков попросите? Не корректно задавать такие вопросы это как и везде считается закрытой информацией.

Ув.Модераторы считаю пост diesel71 не относящимся к данной теме(так же как и мой ответ) прошу перенести в тему по обсуждению цен и тому подобного
По вопросам приобретения моделей BY.VOLK обращайтесь, все вопросы в ЛС или на vnuchok3@yandex.ru
vnychok вне форума   Цитата
Старый 17.11.2010, 10:19   #126
copia
RC-Мастер

Поблагодарили 1,113 раз(а) в 338 сообщениях

Лёш, человек несет чушь галимую , а ты на это ведешься.
Вот он когда сделает чтото своими руками, потратит на это не один год, а у него сопрут и начнут продавать раньше чем он, тогда до него дойдет что хороше а что плохо.

Добавлено через 1 минуту
Для начала лучшебы написал из какого города , да визитку заполнил.
Сказал cпасибо:
juristt (17.11.2010)
Старый 17.11.2010, 10:20   #127
Страикер

Поблагодарили 247 раз(а) в 63 сообщениях

.. а моделей нет увы я не имею ввиду штучные шедевры стоимостью от 5 килорублей и выше. да хорошая модель это произведение искусства но большинство коллекционеров не готово отдавать за нее более 3 кр.
Пусть "колекционеры" самы попробуют сделать хоть одну модель, Только тогда они поймут истенную цену модели.
juristt (17.11.2010)
Старый 17.11.2010, 10:34   #128
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

2)
просто каждый разработчик считает примерно так: я слелал ЛАЗ, ПаЗ, 157 список продолжается до бесконечности и это моя вотчина а вы идите делайте что другое не суйтесь в мой колхоз... и появление аналога воспринимается неадекватно
Интересно, где тут свои вотчиты видятся? 157-й делали и УС и СарЛАБ и САИС и Комос и ALF и вотчиной его никто не считал, иначе бы просто не начинал делать то, что уже делают другие. ЛАЗы и ПАЗы тоже и у Вектора и у Финоко давно делаются,и никто, кажется, претензий друг другу не предъявлял.
sedoj вне форума   Цитата
Старый 17.11.2010, 11:31   #129
Homer

Поблагодарили 2,565 раз(а) в 820 сообщениях

3) Господа разработчики а если не трудно озвучте цифру сколько вы хотите за разработку НОВОЙ модели, использование ваших разработок в чьем то производстве реально интересно сколько это стоит можно в личку если не хотите называть цифры открыто
и последнее на одном модельном форуме где я так же бываю на вопрос ВЫ БАТЕНЬКА ПИРАТ? человек ответил просто - нет для пиратства нужно три составляющие 1)море или океан, 2) корабль, 3) команда.
короче я на стороне ALFa
Цыфры хотите?
Извольте:
Разработка чертежей в 43ем масштабе порядка 1700 евро.
Изготовление мастер-модели 3500 евро.
Это средние расценки в европе.

Зачем, согласитесь, платить такие деньги, когда можно просто передрать модель у соседней мастерской.
Homer вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
diesel71 (17.11.2010), juristt (17.11.2010), Serzh (29.12.2010)
Старый 17.11.2010, 16:36   #130
diesel71

Поблагодарили 561 раз(а) в 222 сообщениях

по пунктам
to vnychok нет модель не должна стоить как пирожок с повидлом я привел цифру которую получил путем опроса покупателей в магазине торгующем моделями
слова "дорого" я не говорил я лишь привел некую общую цифру, общее мнение что ли
закрытости информации я РЕАЛЬНО не понимаю в век капиталистических отношений. никто же не считает закрытой информацией
стоимость автомобилей, ювелирных изделий и научных разработок.
просто не вижу смысл делать из этого великую тайну. кстати
адреса макетчиков искать не надо они на форуме присутствуют.
кстати цену я и не пытался обсуждать

to copia если я недавно на форуме это не значит что я новичок в моделизме. опыт разработки моделей с нуля я имею
насчет визитки согласен - но просто некогда а без фотографий чего огород разводить. город? Новомосковск, Тула.

to страйкер пробовал, пробовал и еще раз пробовал бумага пластик 72 48 35 масштабы, с чертежей, с листа, с фото

to sedoj ну во всяком случае у меня сложилось такое ощущение

to homer спасибо за прямой ответ мне реально был интересен порядок цен