Сообщение от scandinav
|
1. не понравился подход редакции к коллекционерам, очень много анонсов и просто новинок моделей иномарок - автоарт, спарк, шуко и т.д. очень много, в глазах рябит... почти нет моделей отечественных моделей не считая Дип, наверное, можно ведь под анонсы половину журнала не отводить???
2. рассказы Максима Шелепенкова как делаются автолегенды... про это много написано на форуме... про огрехи истаЮ недочеты...
3. не нашел ни одного материала об истории развития коллекционирования в СССР и России, не было ни одной статьи о производителях моделей в России, редакция могла бы спокойно в каждом номере публиковать большое интервью и фото героев и их моделей с производителями моделей от Элекона до Уральского сокола
4. через весь журнал видна строгая линия - Адлер-М у нас есть все модели, покупайте у нас. Хозяин барин, но по-моему это перекос явный...
5. 9 октября 2010 в Екатеринбурге прошел слет коллекционеров, многие про него знают, все фотоматериалы (40 фотографий в хорошем разрешении) и текст вам отправил, и думал, что вы хоть фотогафии опубликуете пусть читатели посмотрятЮ сейчас ведь большинство зависло в интернете..., ведь слет - это живое общение коллекционеров, встречи старых друзей, и многое многое другое...
И что я увидел? Две фотографии 5см на 7см.... , которые никак не передают атмосферу слета, но зато на полстраницы фотография "ярмарки" моделей в магазине масштаб, где на фото стоит спиной к объективу (!!) владелец магазина,
в кратком тексте о слете и ярмарке, автор текста вставил пару шпилек в адрес слета... ведь смешно правда.... ))))
я понимаю, что на ярмарке был представитель Адлер-м - Александр и ему там популярно все объяснили ))))))) , но не до такой же степени.
надеюсь, что со временем журнал Гараж на столе станет журналом для коллекционеров, а не придатком фирмы Адлер-м, служащим только для повышения продаж моделей ....
|
Сообщение от edge
|
По поводу засилья иномарок совершенно согласен.Кроме статьи про автолегенды мало чего интересного.Конечно нужен больший уклон в сторону нашего автопрома.Обзоры новинок рынка мелкосерийных производителей и их история.То что будет многим интересно.
|
Спасибо за комментарии! Журналу, конечно, очень интересен и важен фидбэк читателей. Постараюсь ответить на ваши замечания.
1. Лично я - как читатель журнала, не как сотрудник редакции - надеюсь, что анонсов станет больше, поскольку за их счет количество страниц в журнале увеличивается, а стоимость для покупателей не растет. И я буквально на днях уговаривал главреда включить в анонсы масштабы помимо 1:43 и 1:18. Я хочу, чтобы этого материала было больше и он был разнообразней. Благодаря вашему комментарию я понял, почему глав ред придерживается мнения, что надо оставить как есть - это потому, что есть не только читатели, как я, которым надо побольше, но и есть такие, как вы, которых обилие такого материала раздражает.
В дальнейшем обзоров и статей, посвященных отечественному автопрому и моделям будет больше.
2. Статьи М.Шелепенкова ориентированы не маститых коллекционеров, а на начинающих, причем начинающих с Автолегенд. Целевая аудитория данной рубрики - люди, начавшие коллекционировать Автолегенды, но пока не добравшиеся до форумов и других коллекционерских сообществ. Есть ведь и такие - нельзя их просто игнорировать. Даже больше скажу: по моему личному мнению, журнал должен быть ориентирован на всех. Как, например, журнал "Здоровье" ориентирован на простых смертных, интересующихся своими внутренностями, а не врачей. Врачи свои новости узнают на конференциях и из узко специализированных брошюр. При этом, конечно, журнал учитывает и интересы коллекционеров со стажем и для них старается публиковать информацию, отсутствующую в рунете.
3. История развития автомоделизма в СССР и России будет освещена в других номерах.
4. Мы не скрываем, что "Адлер" - наш партнер, через которого мы устанавливаем связи с производителями, получаем информацию о новинках и т.п. Однако при этом мы печатаем материалы его конкурентов, например, мастерской "Скейл". Журнал стремится к тому, чтобы публиковать материалы обо всех участников модельного рынка.
Что касается рекламы, то "Адлер" размешает ее в журнале на общих для всех основаниях.
5. Я понимаю, что ваши чувства задеты. Очень обидно, когда пишешь статью, а ее не принимают такой, какая она есть. Однако политика журнала такова, что во главе угла поставлена объективность материалов.
По поводу засилья иномарок. Материала об отечественных автомобилях очень много: много в интернете, много книг и т.п. Поэтому журнал сознательно бросил львиную долю сил на поиск информации о зарубежных производителях и иномарках - потому что смысла печатать то, что в России знает каждый первый коллекционер, нет. Однако, если это востребовано читателями, можно сделать материала об отечественных производителях и автомобилях больше.
Подытоживая, хочу сказать, что журнал создавался группой фанатов автомоделизма, а не специалистов-журналистов. Так что нам есть еще куда расти. И мы искренне благодарны читателям, которые своей поддержкой и советами нам помогают делать журнал лучше и лучше от номера к номеру. Спасибо!