Прошу прощения, что запоздало встреваю в дискуссию - 13-го работал, а там у меня интернет обрубили, вчера весь день в себя приходил, только вот сейчас залез в форум...
Сообщение от Gintaras
|
Исключением может быть разве что М-427 АЭРОФЛОТ, который я перекупил с местной коллекции, в которую модели прибывали посылками по официальным заказам с Саратовской базы "Росгалантереи". Модель была в желтой рисованной коробке, также сохранились и некоторые почтовые коробки тех времен. Так что этому случаю я склонен доверять. Почему на протяжении нескольких лет заказов не прислали больше декальных - увы понятия не имею.
|
Я сам взял в коллекции наряду с заводскими раритетами (А-42, Иж-412 ГАИ А-8, Чайка электр.), Москвич-403 в декалях Тур-Европа, №2 (где-то я его фотку выкладывал). Человек получал модели по почте и за всё время это была единственная декальная модель в его коллекции. Пришла в компании 4 других абсолютно стандартных моделей. Однако - явная поделка - я за всё время не встречал ни одного упоминания о такой модели.
Теперь немного флуда о тёте Глаше.
На обеих коробках, по всей видимости, одна и та же тётя - просто на одной фотке утром и с будуна, а на другой - под вечер, когда уже все гут. Этими разными состояниями тёти Глаши объясняется и поразительная разница в качестве левых декалей и тамповок - то кривые-косые, то - хоть в музей! И о факте беспробудного пьянства говорят воспоминания сей тёти про встречу с Велтистовым. Только с тяжёлого перепоя можно было перепутать писателя с кинорежиссёром Бромбергом - у Велтистова не было никакого бронзового мальчика, да и книги про Электроника назывались иначе...
Хотя... "Электроник - мальчик из чемодана" - в этом, несомненно что-то есть...
Возвращаясь к основной теме дискуссии: Собирая (а затем - коллекционируя) модели с 1976 года, ни разу не встречал в продаже декальных моделей. Более того, в 1978 г. приятелю купили 2101 ГАИ в номерной корбке но с №А-9 на днище. Модель была тампованная.