Здесь собрались люди неслучайные, увлекающиеся историей отечественного автопрома, поэтому хотел задать Вам такой вопрос по теме-никто не поделится достоверной информацией насчет нововведений на конвейере 966-968-968А по годам, даты начала/окончания выпуска моделей, их модификаций, экспортные варианты, изменения во внешнем виде-все до мелочей(!), если можно! ОЧЕНЬ интересно, но вся информация разрозненна и то её слишком мало для хоть какого-то обобщения!
Мне не свойственно ошибаться. Про ЗИС-16С и ЗИС-44 я и так знаю. А спросил я не просто так, в одной из книг посвященных Лихачевы в вкратце тремя словами упоминался об испытаниях именно ЗИС-54. Именно ЗИС-54. Или вы сами про него не слышали или это опечатка.
Я видел это в книге про историю ЗИЛа. Это обычная очепятка. Уж мне можете поверить. ЗиСа-54 не существовало. Ни по заводским данным ни по чьим-либо другим. Имелось ввиду - ЗиС-44 санитарный фургон которых выпустили чуть более 500 штук. Фото есть у меня на сайте. http://www.cars-collection.net.ru/zis44.htm
Позвольте узнать, чем доказывается "санитарность" кузова а/м на фото?
Я не издеваюсь, я просто спрашиваю, ибо не уверен без явных доказательств....
У меня аналогичные сомнения. Толкового описания этой машины я не нашел, а все выводы пока строятся на том, что кто-то когда-то (не будет показывать пальцами) назвал эту машину санитарной. Может она и в самом деле санитарная, но хотелось бы ссылку на документ или источник 40-х годов, а не на современные труды автоисториков.
никто не поделится достоверной информацией насчет нововведений на конвейере 966-968-968А по годам, даты начала/окончания выпуска моделей, их модификаций, экспортные варианты, изменения во внешнем виде-[b]все до мелочей(!)
Сбор такой информации обычно большой труд. И в пять минут его не сделаешь. Не знаю делал ли кто-нибудь такой анализ по этому семейству....
Могу пока только посоветовать посмотреть мой журнал к модели ЗАЗ-968А (его скан можно найти в теме отечественных моделей, под рубрикой "журнальные серии"). Там я постарался описать все значимые изменения за время выпуска в семействе 968-968А и их модификаций. Естественно с илюстрациями. Когда дело дойдет до модели ЗАЗ-966 я сделаю такую же работу по этому семейству. Но пока даже не приступал.