Немного о ВАЗ 2108... Изначально задний номер вытащить не удалось. Уж очень странно даже не давал люфта. Я оставил все как есть и пошел другим путем-и правильно сделал для моей модели: отвинтил винт, вытянул дно за передние колеса на сантиметра полтора, воткнул отвертку-лопатку (2мм) между самим днищем и задним бампером.И начал проворачивать.Таким образом расширяя зазор и постепенно вынимая дно (при этом задний номер остался на месте) и сразу увидел, что задний номер НАГЛУХО ПРИКЛЕЕН! Будьте внимательны к глушаку-выхлопной трубе. На много градусов не отгинайте-труба упирается в бампер, можно сломать. При обратной сборке планирую внутреннее крепление заднего номера сточить до 2-3мм вместо 7 сейчас. Вставлять дно на место мешает опять та же выхлопная, при укорочении будет намного проще. Это еще один способ разборки 2108, если у кого не идет задний номер из кузова...
Немного о ВАЗ 2108... Изначально задний номер вытащить не удалось. Уж очень странно даже не давал люфта. Я оставил все как есть и пошел другим путем-и...
А я сделал ещё проще - открутил винт и, взявшись за передние колёса, потянул днище вниз и в сторону переда модели, дно снялось вместе с салоном, а номер остался торчать в кузове. :wink:
Всем спасибо. А тот самый номер на клею или просто так
На моей модели явно приклеен.По периметру плоскости крепления номера внутри прозрачный блестящий наплыв.Снаружи вытащить не представлялось возможным.И вытолкать после разбора,с усилием не реально-отломить под корень.Уже укоротил-встаёт как миленькое(днище).Не переборщить с укорачиванием-чтобы было за что зацепиться.
Внимание тех, кто не знает чем открутить "треугольные" шурупы в модели ГАЗ-21. У меня получилось обычной (довольно большой) крестовой отверткой. Благо закручены они не очень крепко и при небольшом нажиме поддались без проблем.
Да. Запаска была приклеена к кузову, еле отодрал. СПАСИБО!
Кстати, о запасках на ЗИС 101. Одна отодралась кое-как, а вторая готова удалиться только вместе с нехилым куском крыла. Есть ли какие-нибудь средства, дабы разъединить две намертво склеенные пластиковые детали?