Дествительно, у Урала интересный цвет. Приятный, такой, песочный. Ну и, конечно, сразу же ностальгия по армии... Этот ни с чем не сравнимый запах теплого капота и дизельного выхлопа ... Да было время...
Кстати в АПАП тоже прибавление, Урал, только техничка.
Последний раз редактировалось FedorArzamas; 18.01.2010 в 16:08.
:to_become_senile: Мой экскаватор!
Масштаб 1:50 ... но принятием решения сверху было принято: надо брать ,котлован под новое строительство "Беларусом" не выкопаешь, а так было бы здорово и в 43 масштабе!!! Редко они попадаются ,вся группа по снабжению авто техникой СМУ-23.S этим занимается.
Есть экскаваторы и в 43-м и в 40-м. Есть SUMITOMO и HITACHI
И к списку строй и спец техники в 43-м я бы добавил ещё и бетономиксеры. Renault Kerax - Norev и Mercedes Benz - NZG :to_become_senile:
Что-то пошла сегодня УРАЛомания какая-то..............
Красив!
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Спасибо участникам дискуссии :smile1: за пояснения по стройтехнике, выполненной в масштабе в 1:43! Прошу прощения у автора темы, что странички о коллекции превращаются в постороннее обсуждение! Но ведь это так интересно! :smile1:
Каток я видел в "Технике-молодёжи" (http://club-tm.ru/) (видел на месте, не по Интернету, по Интернету на сайте можно найти катки, но другие, тот более "классический"). Но он не в 1:43 - вроде бы, в 1:50.
Башенный кран... но ведь это не авто... он же рельсовый!..
А вот с экскаваторами ситуация действительно непонятна. Да, Hitachi, Komatsu... Но в 1:43 ли они??? К примеру, в Интернете можно найти много ссылок на модели экскаваторов, произведённые фирмой Shinsei. И масштаб 1:43 находился - но как-то думается, что он ориентировочный, так как на фото не был нигде представлен - ни на моделях, ни на коробках... Может быть, он и указан в реальности, но в Интернете это найти пока не удалось.
Вообще, это, конечно, отдельная тема... Но если есть информация, к примеру, по экскаваторам, укажите, дайте ссылки, пожалуйста... Может быть, известны коды моделей, марки, обозначения?..
Последний раз редактировалось m408; 19.01.2010 в 22:12.
Спасибо Федор!!! Да! ,Я его в Военное подразделение определил!
А В АПАП Я уже видел Новый Урал! ХОРОШ!!!
Евгений Спасибо!!! Про эвакуаторы и бетономиксеры ,я как-то и правда подзабыл:to_become_senile:
m408 (извиняюсь не знаю как Вас звать) Я не против обсуждения! Много нового узнаем,для этого и беседуем!!!
По поводу экскаваторов - эсть на форуме! я подберу подольше информации и дам ссылки!!!
При этом представляется, что масштаб 1:43 дан оценочно. Сейчас ссылки для сравнения не могу найти, но, кажется, одна и та же модель экскаватора в одном источнике позиционировалась как 1:43, в другом - как 1:40.
Загадок много... Вероятно, модели, изготовленные производителем Shinsei, нечасто встречаются. Если бы увидеть фото обозначения масштаба... Возможно, что он и не обозначен...
Последний раз редактировалось m408; 19.01.2010 в 22:39.
В СМУ-23.S Пополнение! Положили АСФАЛЬТ!
Честно признаюсь сам не ожидал что так получится,интересно!!!
По поводу Каталога Спецтехники в 43 масштабе,трудится один мой водитель.
Спасибо! Да это точно! Сейчас такой асфальт (фактурный) кладут на автотрассах для лучшего сцепления с дорогой, да и в Москве у Большого тоже такой положили.
А вообще хочу сказать ,что очень реалистичный материал!!!
По мере расширения территории завода будем укладывать дальше.
Возможно со временем появится и свой Асфальтоукладчик и каток ,тогда то вот и развернем полномасштабную укладку дороги.