выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2015, 22:43   #1291
Colobox

Поблагодарили 35,065 раз(а) в 9,254 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
Черт, где бы взять Альфу в комплект к трем типам четыре дешевле ста баксов. )
Та же печаль... ((
Не взял, когда они ещё везде были по 1500 "старыми"

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
flanker (11.08.2015)

Старый 11.08.2015, 22:56   #1292
Pivoraki

Поблагодарили 16,580 раз(а) в 3,477 сообщениях

Здравствуйте владельцу темы!
С удовольствием читаю пару лет. На 90% - моя тема. А это- редкость ).

...хотя я, уже совсем не понимаю, какова "генеральная линия" моей коллекции и есть ли она!? Очень похоже на гараж/коллекцию президента какого-нибудь дружественного "Казбекистана" например
История такая: ))))
Папа, ещё после развала страны, послал всех своих многочисленных отпрысков учиться за рубеж (разумеется). И кого где учили, автопромом той страны, данный сынулька и заболел. А по приезду начал таскать из-за рубежа в "папин гараж" себе "боевых коней".
Один сын учился в штатах и с тех пор заполняет свой этаж коллекции фридомкарами. Второй по видимому в Оксфорде. Третий вообще где-то на юге Германии долго обитал, да так в "Ауди" там влюбился, что почти весь выводок с 60-х и по нулевые в дом перетаскал.
Ещё есть любимая дочурка, которая влюбилась в Италию. И автовозы с пламенными Альфами и юркими Фиатами, гуськом потянулись через знойные степи Казбекистана.
А был видать ещё и младшенький. Который насмотревшись на чудачества братьев и сестёр. Да покатавшись на том да и на этом. Решил гурманить. То Порше ему подавай, то Мерседес или Биммер...короче мажорит паренёк. Пол года покатается и что-то новое заказывает. А то ещё какого "старого француза" или штучного итальянца в аэропорту столицы грузовым "дугласом" встречать бежит...
Ну, и конечно же па-пА. Он, старый партаппаратчик и крепкий управленец, единственный кто в голос кричал спешащим в Беловежскую пущу коллегам - "куда торопитесь придурки? Что вас ждет"??? Он и автомобилям по прежнему остался верен тем - из ТОЙ страны! Собрал поистенне коллекцию "Автолегенд"
и изредка заходит в свой тоскливый и скучающий музей. Посидеть в 24-й Волге, покрутить настроечную шкалу радио, или хлопнуть ностальгически дверцей 69-го "газика", его первой персоналки... ))))))))

Там- сложно, много читал англоязычные источники, для меня - любимые машины детства. Вроде, в 78г. решили и сделали.
древний предревний Кваттроруте! )))))))
засмотренный мною до дыр! Тогда мне 164, казалась просто чем-то совершенно невероятным. И возмущение вызывало (из того, что я понял по тексту! ))) - какого ляда они на такую небесную красотку ставят дизеля!???
Миниатюры:
100.jpg   122.jpg   123.jpg  

124.jpg   125.jpg  

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609

Последний раз редактировалось Pivoraki; 11.08.2015 в 23:02.
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (9):
Antitrend (11.08.2015), BARSUK72 (12.08.2015), Caterpillar (17.08.2015), Colobox (11.08.2015), DrIr (12.08.2015), flanker (11.08.2015), HaruTarra (11.08.2015), Валерий Беликов (12.08.2015), джони (13.08.2015)
Старый 11.08.2015, 23:23   #1293
Colobox

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
...хотя я, уже совсем не понимаю, какова "генеральная линия" моей коллекции и есть ли она!?
А у меня... сам уже отчаялся находить системные обоснования пополнениям ... а когда-то хотел всего лишь собрать все варианты W140 и успокоиться

И возмущение вызывало (из того, что я понял по тексту! ))) - какого ляда они на такую небесную красотку ставят дизеля!???
Ну, учитывая тогдашние дизеля, возмущение оправданное ))
Ведь в современный вид легковой дизель привела одна баварская марка лишь в середине 90-х...

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (2):
Antitrend (12.08.2015), Валерий Беликов (12.08.2015)
Старый 12.08.2015, 00:05   #1294
flanker

Поблагодарили 52 раз(а) в 27 сообщениях

...хотя я, уже совсем не понимаю, какова "генеральная линия" моей коллекции и есть ли она!? Очень похоже на гараж/коллекцию президента какого-нибудь дружественного "Казбекистана" например
Папа, ещё после развала страны, послал всех своих многочисленных отпрысков учиться за рубеж (разумеется). И кого где учили, автопромом той страны, данный сынулька и заболел. А по приезду начал таскать из-за рубежа в "папин гараж" себе "боевых коней".
Один сын учился в штатах и с тех пор заполняет свой этаж коллекции фридомкарами. Второй по видимому в Оксфорде. Третий вообще где-то на юге Германии долго обитал, да так в "Ауди" там влюбился, что почти весь выводок с 60-х и по нулевые в дом перетаскал.
Ещё есть любимая дочурка, которая влюбилась в Италию. И автовозы с пламенными Альфами и юркими Фиатами, гуськом потянулись через знойные степи Казбекистана.
А был видать ещё и младшенький. Который насмотревшись на чудачества братьев и сестёр. Да покатавшись на том да и на этом. Решил гурманить. То Порше ему подавай, то Мерседес или Биммер...короче мажорит паренёк. Пол года покатается и что-то новое заказывает. А то ещё какого "старого француза" или штучного итальянца в аэропорту столицы грузовым "дугласом" встречать бежит...
Ну, и конечно же па-пА. Он, старый партаппаратчик и крепкий управленец, единственный кто в голос кричал спешащим в Беловежскую пущу коллегам - "куда торопитесь придурки? Что вас ждет"??? Он и автомобилям по прежнему остался верен тем - из ТОЙ страны! Собрал поистенне коллекцию "Автолегенд"
и изредка заходит в свой тоскливый и скучающий музей. Посидеть в 24-й Волге, покрутить настроечную шкалу радио, или хлопнуть ностальгически дверцей 69-го "газика", его первой персоналки... ))))))))

древний предревний Кваттроруте! )))))))
засмотренный мною до дыр! Тогда мне 164, казалась просто чем-то совершенно невероятным. И возмущение вызывало (из того, что я понял по тексту! ))) - какого ляда они на такую небесную красотку ставят дизеля!???
В качестве алавердвы и генеральной линии. Нашел тут свой чумадан, с которым ездил в пионэр лагерь г.Зеленогорска Лен. области. Олдскул, 30 лет его не видел. Правда, нашел случайно на даче. Вот так окультурил, и оказывается, многое собрал уже. )

Рад знакомству.
Миниатюры:
DSC_0045.jpg  
flanker вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Caterpillar (17.08.2015), Colobox (12.08.2015), Pivoraki (12.08.2015), Валерий Беликов (12.08.2015)
Старый 12.08.2015, 08:55   #1295
Pivoraki

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Хм... неужели "допуски и посадки" тоже на том же уровне?
не имею представления где взять такую информацию )) Предположу лишь, что коли к доводке "восьмого" семейства руку приложили специалисты одной конторки, любительницы вертикальных лобовых стекол, то значит выжали из неё всё, что могли. И субъективно ну абсолютно одинаковые машины
У одного моего знакомого был Гольф-2 ещё пару лет назад, ему очень нравился, хотя мы тут воспитаны на японских машинах 90-х. Я прокатиться на нём не успел, продали его... А вот на Гольф-3 пассажиром ездил, машина практически как современная на ходу (и даже не в пользу некоторых современных!) Отделка только старомодная.
Эх...как же вас рисоеды то "скрутили", а...у нас ещё года три-четыре назад, третий гольф по популярности у граждан, боролся с казалось вечными, "колхозными" Галантами и 626-ми. Да и второе поколение изрядно было распространено по сельской территории. Ныне конечно же все уже почти вымерли. Стремление граждан к потреблению кредитов, очень быстро убрало с улиц и некогда многочисленные VR6-е. Очень странный надо сказать был гольф-3. Утюг...но очень быстрый! И простые ДжиТиАйки, хотя в третьем поколении он стал довольно "овощным"...эх! Ушли легенды и красивый транспортный поток. Нынче сплошь тойоты, Кии да Хундаи...и неожиданно кстати Лады. Народу нравятся Калины...

Та же печаль... ((
Не взял, когда они ещё везде были по 1500 "старыми"
вы же о "чампсовской" 164-й?
мда. А я раза три палец над кнопкой тормозил, чтобы не взять за 1300 р. И всё...её разумеется кто-то купил.

... а когда-то хотел всего лишь собрать все варианты W140 и успокоиться
Паш? чего вдруг именно кабан то?

Ну, учитывая тогдашние дизеля, возмущение оправданное ))
Ведь в современный вид легковой дизель привела одна баварская марка лишь в середине 90-х...
да у меня и этот процесс всё время вызывал мягкое недоаольство. Помогли "понять и простить" победы R10-х в ЛеМане и длительное личное общение с новым V6 на "Туареге"...

В качестве алавердвы и генеральной линии. Нашел тут свой чумадан, с которым ездил в пионэр лагерь г.Зеленогорска Лен. области. Олдскул, 30 лет его не видел. Правда, нашел случайно на даче. Вот так окультурил, и оказывается, многое собрал уже. )
знакомые однако всё картинки!!! )))))

Рад знакомству.
Взаимно!

Сказали cпасибо (2):
Antitrend (12.08.2015), Валерий Беликов (12.08.2015)
Старый 12.08.2015, 10:59   #1296
BARSUK72

Поблагодарили 37,852 раз(а) в 7,094 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

...гхм, продолжу о покупках! )
Как я посмотрю, Денис, ты изрядно экономил на хамоне
Такое вот хорошие пополнение с заморских берегов

Ты на обратном пути, случаем к Валерчику не заезжал? Уж очень манера повествования и сюжетная линия похожа

А если серьезно, заставил ты меня задуматься о своей генеральной линии. Хотя этот вопрос периодически выходит на поверхность, и можно тупо забить на него, но все же........... иногда можно и подумать, о дальнейшем собирательстве
BARSUK72 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Pivoraki (12.08.2015), Валерий Беликов (12.08.2015)
Старый 12.08.2015, 11:02   #1297
Colobox

Папа, ещё после развала страны, послал всех своих многочисленных отпрысков учиться за рубеж (разумеется). И кого где учили, автопромом той страны, данный сынулька и заболел. А по приезду начал таскать из-за рубежа в "папин гараж" себе "боевых коней"
Мало, мало детей у Отца Нации Казбекистана (( До Японии так никто и не доехал

мои темы на форуме

Сказал cпасибо:
Старый 12.08.2015, 12:31   #1298
Pivoraki

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Как я посмотрю, Денис, ты изрядно экономил на хамоне
Ой, что ты Борь! Ночами не спал всё думал. Или ещё один какой фиатик взять, или с'ранья бежать в лавку к индусу за прошуттой и хамоном. А утром с красными глазами, голодный и злой от недостатка в организме разного деликатесу, как зомби, только обессиленный, руками опираясь о жухлые стены римских домов, брёл мимо индуса в лавку под названием "Моделиссимо". А итальянец - продавец победно улыбаясь, бросал индусу реплику. Видимо что-то типа: ну я ж тебе говорил, что этот всё равно ко мне приползет...

Ты на обратном пути, случаем к Валерчику не заезжал? Уж очень манера повествования и сюжетная линия похожа
но-но-но! Ты бы на глобус украины то взглянул хоть раз! Казбекистан - то есть самое настоящее государство, с полной таблицей Менделеева в недрах! А не какой-то там банановый...кружочек посреди не то Пиренеев, не то Аппенин....а я, лишь скромный смотритель президентского музея. Иностранец, из дружественной, большой такой державы по соседству, нанятый на работу ввиду отсутствия столь узких специалистов на широких, степных просторах...

А если серьезно, заставил ты меня задуматься о своей генеральной линии. Хотя этот вопрос периодически выходит на поверхность, и можно тупо забить на него, но все же........... иногда можно и подумать, о дальнейшем собирательстве
ой гляди Борь...ещё в запой скатишься от таких тяжких мыслей!!! Я вот решил расслабиться и получать удовольствие! Т.е. брать всё, что приглянулось

Мало, мало детей у Отца Нации Казбекистана (( До Японии так никто и не доехал
ну кстати...японцы то, там тоже изредка, но появляются. Но даже мне, смотрителю совершенно непонятно чьими стараниями. Вроде как друзья семьи детям дарят из ностальгических соображений праворульки, на которых те катали ещё при Великом и Могучем...

Последний раз редактировалось Pivoraki; 12.08.2015 в 12:44.
Сказали cпасибо (5):
Antitrend (12.08.2015), BARSUK72 (12.08.2015), Colobox (12.08.2015), DrIr (12.08.2015), Валерий Беликов (12.08.2015)
Старый 12.08.2015, 12:48   #1299
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Поблагодарили 36,758 раз(а) в 7,910 сообщениях

Эх, про Казбекистан прочитал в изложении истории одной семьи.....Пробрало до глубин души!

Ангар №1
Валерий Беликов вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Pivoraki (12.08.2015)
Старый 12.08.2015, 13:09   #1300
BARSUK72

Поблагодарили 37,852 раз(а) в 7,094 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

ой гляди Борь...ещё в запой скатишься от таких тяжких мыслей!!! Я вот решил расслабиться и получать удовольствие! Т.е. брать всё, что приглянулось
.
Я тоже, тока сейчас себе предзаказл очередной.......... Дюз от Матрикса

А к Валерчику надо заехать все равно, может в следующем году вместе рванем? У него там очень душевненько
Столько креатива модно будет потом написать
Миниатюры:
1432265399_037.jpg  
BARSUK72 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Pivoraki (12.08.2015), Валерий Беликов (12.08.2015)
Ответ