выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2010, 10:45   #1291
BERNOVO

Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,199 сообщениях
Альбомов(фоток): 38(330)

поздравляю с приобретением! Ford CrownVictoria - самый великий американский полицейский автомобиль!
BERNOVO вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Colobox (22.03.2010)

Старый 22.03.2010, 12:08   #1292
Colobox

Поблагодарили 35,058 раз(а) в 9,250 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Blackdog Посмотреть сообщение
Поздравляю с симпатичными моделями, Павел! Что касается магазина в спорткомплексе "Олимпийский", то там действительно изобилие! Моделей так много, что их уже некуда ставить. В итоге есть такие, которые крайне сложно разглядеть - ютятся они внизу, будучи загорожены другими моделями.
А мне нравится такой подход, когда в магазине изобилие! Сразу видно, что выбор есть

Сообщение от Blackdog Посмотреть сообщение
Поздравляю! Солидная модель. Да, во Франции тоже есть американские машины. Например, у меня есть французский автокаталог далекого 1978 года, и там четко указывается, какие модели импортируются во Францию, а какие - нет. Надо сказать, французским покупателям предлагался весьма широкий спектр американских авто. Тут вспомнилось, что в одной из серий про французских жандармов - "Жандарм и инопланетяне" (в главной роли - Луи Де Фюнес) задействован большой заокеанский кабриолет. Правда, гражданский. Речь идет об Oldsmobile Delta 88 1970 года. А сам фильм снят в 1979.
Я читал в автопрессе, что в 50-70-е годы в Европе ездить на американской машине было особым шиком. Да это и по фильмам видно, действительно, в старых французских и итальянских картинах заокеанские дорожные дредноуты занимали серьёзное место. Но с тех пор и национальный автопром США сильно сдал (Краунвик лишь последний из могикан, увы ), и топливо в Европе подорожало весьма...

Сообщение от spitfire Посмотреть сообщение
Да не будет ее в ЕТКА - слишком фторостепенен этот эпизод для ВОльфсбурга, как с Пойнтером примерно(к сожалению ) Набери в интернете VW Polo Classic и прочтешь про перлицованный СЕАТ. Я немного постарее и эту историю знаю достоверно.
С пойнтером не сильно удачно сравнил... кошмар автодилера Ненавижу пойнтер! Хотя в 43-м масштабе не отказался бы
То есть хочешь сказать, что это не была ограниченая партия СЕАТов с шайбами Фау-Ве только для нашего рынка, и что такие машины периодически выпускались? Мне правда интересно. Можно в личку.

Сообщение от Rossignol Посмотреть сообщение
Модель, безусловно, любопытная. Меня вот что волнует. Интересно, во сколько раз экипаж такого Краунвика превышает среднеевропейские полицейские нормативы по расходу бензина?
В Голландии, например, такое и представить себе сложно. За такое сибаритство там Министра внутренних дел быстро бы за одно место подвесили. Из патрульных там были сплошь Mercedes C180 и Peugeot 406. Ну, и VW Polo и Golf тоже было много.
Мысль о расходе топлива меня посещала. Вряд ли французы возят в багажнике газовый баллон, как наши таксисты на баржах На фотографии, там не одна такая машина, делаю вывод, что город Монпелье достаточно богатый, ведь полиция муниципальная, значит нормы устанавливаются на местном уровне.
Хотя, судя по этому посту, в Голландии нормы списания ГСМ только увеличиваются

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Старый 22.03.2010, 13:07   #1293
Rossignol

Поблагодарили 398 раз(а) в 271 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Мысль о расходе топлива меня посещала. Вряд ли французы возят в багажнике газовый баллон, как наши таксисты на баржах На фотографии, там не одна такая машина, делаю вывод, что город Монпелье достаточно богатый, ведь полиция муниципальная, значит нормы устанавливаются на местном уровне.
Хотя, судя по этому посту, в Голландии нормы списания ГСМ только увеличиваются
Я этот пост тоже засек. Честно говоря, сопоставляя с тем, что я видел тогда (из внедорожников - Гелендваген, Ниссан Патруль или Опель Монтерей, естественно, дизельные) - верится с трудом. И не только исходя из соображений экономии ГСМ, но и из соображений маневренности (в голландских городах и на Mercedes S-class ездить проблематично). А на Н2 там уж и подавно делать нечего.
Да и со здравым сыслом это никак не стыкуется. Уже не говоря о том, как на это все посмотрят налогоплательщики. Они - не мы, молча глотать не будут.

Последний раз редактировалось Rossignol; 22.03.2010 в 13:10.
Rossignol вне форума   Цитата
Старый 22.03.2010, 13:20   #1294
MYX

Поблагодарили 421 раз(а) в 237 сообщениях

Поздравляю !Модель Краун Вики просто суппер.
MYX вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Colobox (22.03.2010)
Старый 23.03.2010, 21:43   #1295
spitfire

Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях

С пойнтером не сильно удачно сравнил... кошмар автодилера Ненавижу пойнтер! Хотя в 43-м масштабе не отказался бы
То есть хочешь сказать, что это не была ограниченая партия СЕАТов с шайбами Фау-Ве только для нашего рынка, и что такие машины периодически выпускались? Мне правда интересно. Можно в личку.
Да я и не сравниваю с Поинтером, хотя при желании можно и Поинтер полюбить:smile1: Шайбы VW может и были только для нашего рынка, но с завода(!), само собой, и этих машин были тысячи. Как по заказу сегодня видел такой "сеат", с немецкими шильдами. И по ЕТКА такая модель пробьется как "фау-ве", поверь. Хочешь ВИН из под стекла спишу и вышлю в личку? :icon_lol:
spitfire вне форума   Цитата
Старый 24.03.2010, 06:09   #1296
Colobox

Сообщение от spitfire Посмотреть сообщение
Да я и не сравниваю с Поинтером, хотя при желании можно и Поинтер полюбить:smile1: Шайбы VW может и были только для нашего рынка, но с завода(!), само собой, и этих машин были тысячи. Как по заказу сегодня видел такой "сеат", с немецкими шильдами. И по ЕТКА такая модель пробьется как "фау-ве", поверь. Хочешь ВИН из под стекла спишу и вышлю в личку? :icon_lol:
Кидай VIN, очень интересно посмотреть как на него кузовня бьется У нас всего один такой в городе был, смутное было время и дилеров у нас тогда не было, потому я их и не застал. То что шайбы с завода ставили я и не спорю, но то что это был спецзаказ такой для нашего рынка я уверен... хотя и не понятно - завод то один и вряд ли себестоимость сильно отличалась

мои темы на форуме

Старый 24.03.2010, 07:16   #1297
sergio_id

Поблагодарили 791 раз(а) в 377 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(60)

Кидай VIN, очень интересно посмотреть как на него кузовня бьется У нас всего один такой в городе был, смутное было время и дилеров у нас тогда не было, потому я их и не застал. То что шайбы с завода ставили я и не спорю, но то что это был спецзаказ такой для нашего рынка я уверен... хотя и не понятно - завод то один и вряд ли себестоимость сильно отличалась
На сколько я помню ту историю - там еще была Польша замешана. То ли это заказали поляки, да не пошла у них эта серия и ее в Россию перебросили, то ли что-то в этом роде...
Старый 24.03.2010, 07:24   #1298
Colobox

я вот в процессе всего этого обсуждения уже задумываюсь о конверсии SEAT Herpa + декаль = русский VW Polo Classic только Cordoba надо четырёхдверный найти...

мои темы на форуме

Старый 24.03.2010, 22:18   #1299
spitfire

Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях

Спец.. не спец... как угодно назови, но это реально были Сеаты физически с шайбами VW в необходимых местах(на руле в т.ч.)
И по "триму" салонному это была сеатовская "упрощенка", которая сохраняется и по сей день у Сеата по сравнению с ВиДаблЮ. В авто ревю писали про это. А для производителей это вообще обычное дело гнать для третьего мира "кпрощенку". Нечто подобное происходит с турецкими Рено. Даже у Тойоты тень этого подхода, Королла зримо более убога чем Аурис, зато седан8) ВИН брошу как машину увижу.
spitfire вне форума   Цитата
Старый 24.03.2010, 23:24   #1300
Fregat

Поблагодарили 405 раз(а) в 193 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(61)

Сообщение от Rossignol Посмотреть сообщение
Модель, безусловно, любопытная. Меня вот что волнует. Интересно, во сколько раз экипаж такого Краунвика превышает среднеевропейские полицейские нормативы по расходу бензина?
В Голландии, например, такое и представить себе сложно. За такое сибаритство там Министра внутренних дел быстро бы за одно место подвесили. Из патрульных там были сплошь Mercedes C180 и Peugeot 406. Ну, и VW Polo и Golf тоже было много.
должен вам возразить, друг мой ! Имею фотографии голландских полицейских СУБУРБАНОВ 80-х годов....
Собираю пожарные и санитарные автомобили в масштабе 1:1 и 1:43

моя визитка http://rcforum.ru/showthread.php?t=6910

мой гараж http://rcforum.ru/showthread.php?t=7120
Fregat вне форума   Цитата
Ответ