выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2007, 11:23   #1291
Смирнов Артем
Читатель

Поблагодарили 665 раз(а) в 282 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(10)
По умолчанию Re: номера

Сообщение от Nec
Белые частные серии: аВА - еВА.
Ну это я знаю.

Сообщение от Nec
Вроде бы Акмолинская.
Спасибо! А ЭЩ - чья серия? Увидел недавно на кузове от МАЗ-205...
Смирнов Артем вне форума  

Старый 28.04.2007, 11:38   #1292
Нец

Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Re: номера

Сообщение от Pyrotechnik
Спасибо! А ЭЩ - чья серия? Увидел недавно на кузове от МАЗ-205...
ЭЩ?... Очень интересно. А можно поподробнее - где такое встретилось? Не знаю такую серию. Фото есть?
Нец вне форума  
Старый 28.04.2007, 18:24   #1293
Louis

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

VW Golf (в4635 МЛ)
Миниатюры:
2007_1/vw_golf_ml.jpg  
Louis вне форума  
Старый 28.04.2007, 18:28   #1294
S_IONES

Поблагодарили 175 раз(а) в 72 сообщениях

Сообщение от tank
Сообщение от S_IONES
Плюс загадочная, тоже вроде областная, серия белых однострочных номеров МОО...
Предположительно, транспорт Звездного Городка, т.е. все то же 8 ГУ. Их сколько выдали, сотни 3 - 4?
В Звездном, насколько я знаю, давали не МОО, а ММО. Советские служебные номера ММО до сих пор обозначают транспорт не в меру суеверных космонавтов и встречаются даже на новых иномарках. Об этом как-то даже говорили в какой-то передаче о космических делах по телеку... Но в какой передаче и по какому каналу - убейте не вспомню.

Насчет связи между 8 ГУ и серией МОО? Может, конечно, оно и так. Только первый раз я видел номера МОО в 81-м или 82-м на такси из Подольска (я здесь как-то об этом писал), а потом, до второй половины 90-х - в основном на черных Волгах.
Может, правда, черные Волги были транспортом каких-то НАУЧНО-СЕКРЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, зарегистрированным через 8 ГУ...
ТОГДА, ПРИЧЕМ ТУТ ТАКСИ???
S_IONES вне форума  
Старый 28.04.2007, 19:00   #1295
S_IONES

Сообщение от tank
Кстати, никто не обращал внимание на шрифт номеров Ю МТ? Подозреваю, что их напечатали еще в начале 80-х и они провалялись где-то на складах. Более того, в Кунцевском р-не мне попадался японский микроавтобус на номерах Ю-МТ, когда про серию белых МТ вообще речи еще не было. Я четко видел этот номер, но потом стал думать, что мне показалось. А через несколько лет эти Ю-МТ со шрифтом первого образца стали массово выдавать.
У меня есть документальное подтверждение, что у белых номеров Ю-МТ могло быть два вида шрифта. Здесь поставлю оба.

Номера этой серии получил мой хороший знакомый Валера Дроков на свою 21-ю Волгу. (дату и МРЭО надо будет уточнить, а жил и живет он в Тушино).
ЕМУ ДАЛИ СТАЛЬНЫЕ НОМЕРА СО СТАРЫМ ШРИФТОМ: У ЦИФР 6 И 9 ПРЯМЫЕ ХВОСТИКИ, КАК У НОМЕРОВ НАЧАЛА 80-х.
А 27 августа 1991-го мы с матерью регистрировали мой первый в жизни автомобиль ЗАЗ-968М. Ставили его на учет в МРЭО, расположенном в знаменитом техцентре на Варшавке. На заре 90-х номера давали не по районным ГАИ, а в крупных МРЭО на Варшавке, в Юж-Порту (знаю точно) и где-то еще, вроде, на Вагоноремонтной (точно не знаю).
НАМ ДАЛИ АЛЮМИНИЕВЫЕ НОМЕРА С ФОНОМ НЕ БЕЛОГО, А СВЕТЛО-СЕРОГО ЦВЕТА И НОВЫМ ШРИФТОМ: ГНУТЫМ ХВОСТИКОМ ДЕВЯТКИ, КАК У СОЛОВЕЦКИХ НОМЕРОВ.
Светло-серый фон вместо белого на рубеже 80-90-х встречался часто, бывали и более темные "серые номера", чем у меня.
Правда, 16-89, это типа начало, а 98-24, это типа конец серии.
Если внимательно посмотреть, видно, что у номеров Волги и Запорожца разный шрифт буквы Ю. У меня он "более поздний", чем у Валеры.

Обе машины и их номера сохранились. Например, я этот Запорожец даже не думал продавать и не продам ни при каких обстоятельствах. Он мне дороже всех остальных моих машин вместе взятых. Номера, конечно же, тоже сохраню пожизненно. Валера чуть не сгубил Волгу в красинцовщине, но, слава Богу, вернул.
Миниатюры:
2007_1/moi-zaz-968mv1996.jpg   2007_1/gaz-21drokovav1996.jpg  
S_IONES вне форума  
Старый 28.04.2007, 19:11   #1296
xetter

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сообщение от S_IONES
В Звездном, насколько я знаю, давали не МОО, а ММО. Советские служебные номера ММО до сих пор обозначают транспорт не в меру суеверных космонавтов и встречаются даже на новых иномарках. Об этом как-то даже говорили в какой-то передаче о космических делах по телеку... Но в какой передаче и по какому каналу - убейте не вспомню.
Как я говорил ранее, у серии ММО нет четкой привзяке к городам. Эта серия выдается ряду таких структур, как ФСБ, ФСО, ФАПСИ, СВР и т.п. Поэтому они есть и у космонавтов, как и гэбешников. А наличие иномарки еще ни о чем не говорит.
xetter вне форума  
Старый 28.04.2007, 19:18   #1297
S_IONES

Сообщение от tank
Более того, в Кунцевском р-не мне попадался японский микроавтобус на номерах Ю-МТ, когда про серию белых МТ вообще речи еще не было. Я четко видел этот номер, но потом стал думать, что мне показалось.
У меня, кстати, есть похожее воспоминание. Правда, оно касается другой московской серии частных номеров.

Буквы И-ММ массово давали примерно в мае-июне 1988-го... Но, блин, я-то видел частный номер И-ММ на серой Волге ГАЗ-24, ох, не соврать бы...
Наверное в 1982-м или 1983-м. Тогда еще не то что ММ - частных номеров МК не было? Или уже были, но только появились?
Причем попадалась на глаза та Волга несколько раз. Тоже, черт возьми, думал померещилось...
ПРОСТИТЬ СЕБЕ НЕ МОГУ, ЧТО НЕ ЗАПОМНИЛ ЦИФРЫ НОМЕРА!!!
S_IONES вне форума  
Старый 28.04.2007, 22:07   #1298
phantom

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

Сообщение от xetter
Эта серия выдается ряду таких структур, как ФСБ, ФСО, ФАПСИ, СВР и т.п.
Иных уже нет, а те далече.
Сообщение от S_IONES
Но, блин, я-то видел частный номер И-ММ на серой Волге ГАЗ-24, ох, не соврать бы...
050583, и5432ММ, ГАЗ 24, серый.
Старый 28.04.2007, 23:05   #1299
S_IONES

Сообщение от phantom
Сообщение от S_IONES
Но, блин, я-то видел частный номер И-ММ на серой Волге ГАЗ-24, ох, не соврать бы...
050583, и5432ММ, ГАЗ 24, серый.
YES !!! ПОХОЖЕ, ОНО!

Откуда 5 мая 1983-го взялся номер И 54 32 ММ ???
Что это за "ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ СЕРИИ БУДУЩЕГО", выданные лет за 5 до массовой раздачи номеров с такими буквами...
Давали ли в мае 1983-го еще кому-то серию И-ММ??? или еще какую-то первую букву перед ММ???

Может, и тот микроавтобус из Кунцева с серией Ю-МТ, выданной задолго до 1991-го где-то найдется???

А ТЕПЕРЬ САМЫЙ ЧУДОВИЩНЫЙ СНИМОК... Психиатрия...

ЭТО напечатали в питерском ПЯТОМ КОЛЕСЕ в июле 2001-го. Мужик типа делится опытом эксплуатации Мерина 1993-го года выпуска...

КОЛЛЕГИ, ЭТОТ СНИМОК СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ, ИЛИ ЭТО ПЛОД МОЕЙ БОЛЬНОЙ ФАНТАЗИИ???

ЕСЛИ ЭТО ВСЕ ЖЕ СУЩЕСТВУЕТ, ТО КАК ЭТО ПОНЯТЬ ???
Абсурд крепчает, еще и оттого, что мы же знаем, примерно в какие годы давали номера с такими буквами... ЭТО Ж КОНЕЦ 60-Х!!!
Может, номер "левый", мужик повесиил его для прикола или чтобы скрыть свой настоящий соловецкий 78-й номер???

Если вдруг окажется, что этот номер взят, или перевешен с какого-то автомобиля марки ЗАПОРОЖЕЦ, то получится готовый заголовок повести знаменитого питерского писателя, жившего еще в Доленинградскую эпоху: СКВЕРНЫЙ АНЕКДОТ.
Миниатюры:
2007_1/kashenkoiz_5kolesa.jpg  
S_IONES вне форума  
Старый 28.04.2007, 23:14   #1300
Jason_Bourne

Поблагодарили 147 раз(а) в 98 сообщениях

Сообщение от S_IONES
А ТЕПЕРЬ САМЫЙ ЧУДОВИЩНЫЙ СНИМОК... Психиатрия...

ЭТО напечатали в питерском ПЯТОМ КОЛЕСЕ в июле 2001-го. Мужик типа делится опытом эксплуатации Мерина 1993-го года выпуска...

КОЛЛЕГИ, ЭТОТ СНИМОК СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ, ИЛИ ЭТО ПЛОД МОЕЙ БОЛЬНОЙ ФАНТАЗИИ???

ЕСЛИ ЭТО ВСЕ ЖЕ СУЩЕСТВУЕТ, ТО КАК ЭТО ПОНЯТЬ ???
Абсурд крепчает, еще и оттого, что мы же знаем, примерно в какие годы давали номера с такими буквами... ЭТО Ж КОНЕЦ 60-Х!!!
Может, номер "левый", мужик повесиил его для прикола или чтобы скрыть свой настоящий соловецкий 78-й номер???
ИМХО нельзя так серьезно брать фотки присланные владельцами авто - какой человек с закаленной многими годами Советской параноей фотку своего авто с настоящим номером в журнал отправит? У меня с682саФЛ есть - это значит такие были?

вот один Toyota Corona 2502соб выложенный Alexander A http://www.rcforum.su/modules.php?na...nload&id=86564

Blazer на черных номерах 5291КЭЭ выложенный Nec http://www.migalki.com/photo/pix/83261.jpg

вот здесь мы этот феномен обсуждали несколько месяцев назад http://www.rcforum.su/modules.php?na...asc&start=1110

Сообщение от ed71ru
Сообщение от Man_in_Black
Сообщение от Jason
Chevy Blazer на черных номерах КЭЭ, Красноярск http://www.migalki.com/photo/pix/83261.jpg Машина, по крайней мере, поздних 80х.
Но вообще, в чём смысл выдачи номеров старого образца, когда уже давно действует новый стандарт и у тех же госконтор имеется свой диапазон и запас "новых" номеров? Зачем такой огород городить? Новых номеров не хватает?
Такое я уже встречал на частных автомобилях, которые привезли из Японии. Но было это, правда, в начале 90-ых годов. Тогда я видел именно черный номер серии "КЧ".

Разгадка вполне тривиальна: размеры такого номера идеально вписываются в предусмотренное японскими стандартами место для заднего номерного знака.
Сообщение от ed71ru
Сообщение от Man_in_Black
Но остаётся вопрос, зачем на машинах (в том числе новых) госконтор (в основном силовых) используются легковые служебные номера образца 1977 г. вплоть до сегодняшнего времени. Смысл? :wink:
Ну, я думаю, что не стоит смешить в кучу две этих ситуации. Т.е. только что мы рассматривали вопрос относительно японских машин. Еще такая ситуация теоретически могла бы быть с американскими авто, но тут у меня примеров нет.
Потому что на Неглинной щаз угнали Порш Саян.
Jason_Bourne вне форума