качество и исполнение деталировки изменилось - олень на Волге уже не такой, диски упрощенные, судя по фотографиям других моделей.
Благодать получается с привкусом.
Что за ерунду вы говорите? Только с коллегой сравнивали Волги АЛ и НАП живьём.
Никаких различий ни по оленю, ни по дискам!
Сообщение от hdv81
Максим я с вами согласен что не важно НАП или ДеА будет пользоваться плодами РСТ не нашего это ума дело, главное что бы не получилось что будут гнать семерки с капотами от пятерки и прочие чудеса китайской фантазийной мысли. Раньше было понятно есть консультанты которые блюдут достоверность получаемых моделей а щас где наше ОТК ? Вот тут то и возникает беспокойство
Вот поэтому и нужно было печатать в формы АЛ, и правильно напечатали.
Там же ведь консультанты поработали
Дорогие друзья.
Вот уже некоторое время читаю весь это бред и в который раз убеждаюсь, что так называемый «Менталитет» в нас не убиваем. Поясню о чем я.
1. Если Вы зададите вопрос начинающему предпринимателю где-то на западе, в районах загнивающего капитализма, где лучше всего начинать бизнес, то получите ответ - там, где есть конкуренты. Почему? Потому , что это уже разведанный бизнес, не нужно вкладывать деньги в исследование спроса, достаточно предложить какую то фишку, что бы переманить часть клиентов к себе. Это и сделал НАП. Для нас была предложена фишка – «Цена». А наш «менталитет» эту фишку воспринимает не просто как наживку, а как маятник в руках гипнотизера. Далее если есть нормальный рынок те фирмы, которые уже были на этом рынке, пытаются предложить нечто свое. Так рождается конкуренция. Отсюда выплывает мое следующее заявление.
2. ДеА на данный момент выступает как «Русский бизнесмен» (Без обит, пожалуйста.) Купить ящик водки, водку вылить, бутылки сдать, деньги пропить. Вместо того, что бы наращивать свои конкурентные преимущества они пытаются занизить планку. Что бы потом эти не качественные пресс-формы достались другим, и что бы другим тоже было плохо. Бред. Я больше чем уверен, что у ДеА есть «рамочный» договор с производителем, в котором описываются общие вопросы производства, количество моделей, сроки реализации форма оплата и другое, но на каждую отдельную модель выпускается Дополнение. В котором ,описывается проектная стоимость, стоимость производства, материалов и др. К сожалению, предугадать точно данные цифры не возможно заранее пока не будет спроектирована модель. ТО есть поле проекта можно с уверенностью сказать, сколько будет стоить пресс-форма (Зависит от сложности), стоимость материалов на отливку и их количество. Но НИКТО не мешает ДеА в Дополнение к будущим номерам внести особые условия использования форм. Например «Повторное использование форм возможно через 1 (один) календарный год равный 365 (триста шестьдесят пять ) дней». Вот это была бы своя фишка ДеА.
3. Больше чем уверен, а здесь звучала данная мысль, о том что ДеА отбивает стоимость проектирования, а так же производства моделей. Я уверен, что ДеА фирма ориентированная на прибыль. Так что обижаться на других за свои промахи не стоит. Если Вы не поставили ограничения на свои средства производства, то их обязательно кто-то использует. Это бизнес. И говорить «Красиво – не красиво» нельзя. Мы ведь не знаем реальную закупочную стоимость моделей. И какой процент прибыли туда вложен. Конечно, можно примерно рассчитать. Но это будет очень приблизительное значение. Но я уверен что при наших реалиях не первичной Российской АЛ (до выхода в других «Государствах-княжествах») норма прибыли составляла не менее 45%.
Я могу еще долго продолжать, если кому интересно задавайте вопросы, я постараюсь ответить.
Вот страно, все так долго вздыхали по поводу отсутствия дешевых моделей и вот теперь когда наступила благодать, опять есть недовольные. Разве это так важно кто будет первым эксплуатировать прессформы ИСТ? На мой взгляд это точно не забота коллекционеров.
Важно не то кто первым будет эксплуатировать, а то кто будет участвовать и консультировать и контролировать разработку моделей:smile1:.
А так у деА появляется дополнительный выбор -
воспроизводить в серии только удачные модели
Было бы хорошо увидеть представителя НАПа, чтобы пообсуждать цвета автомобилей, которые будут переизданы (вышедшие уже в рос. в журналке). Хотелось бы более адекватный цвет обоих УАЗов , 69го газика. И может мы вытрясем из них черную 24ку..Может быть и стеллажиками подпитать не мешало бы. И не 5ти полочным, а 10ти, к примеру. Как не крути, а все те кто сейчас кричат, с трясущимися руками побегут покупать НАП или лучшее из НАПа. Это нормально...В этом, собственно, суть нашего диагноза..))
не обращайте внимание на критику оленя..бегите и покупайте обе 21е пока они есть в продаже... они собраны однозначно аккуратнее легендовских и выглядят посимпатишнее.. купил и не жалею! олень и на журнальном оставлял желать лучшего..разница там небольшая в рельефности этой детальки .
Какое-то привратное понимание у нашего народа. Почему провинились? Я так понимаю, что происходит перестраивание процесса подготовики новых моделей у ИСТа. Меняются ориентиры.... Видимо очень большая нагрузка (финансово в том числе) каждые две недели для АЛ делать новую модель. Поэтому (и видимо не без просьбы ИСТ) ДеА больше не будет ПЕРВЫМ закзазчиком новых моделей, а будет использовать имеющиеся. Следовательно не будет необхоимости выдавать новинки постоянно - они будут появляться реже и в первую очередь для других серий (ИСТ, НАП, САП, ХРАП и т.д.), а ДеА по мере их готовности будет их включать в свои проекты. Вроде все подробно объяснил? И никто ни на кого не обижается (Детский сад что ли?) и все остаются при своем....
А ведь так хорошо начиналось - познавательный журнал и модель вполне достоверная благодаря Максиму Шелепенкову и Александру Павленко. Мы уж губу раскатали на появление в будущем серий фургонов и пикапов СССР и России, легковых автомобилей России. А теперь, если у ИСТа или НАПа таких консультантов не будет, чего можно ожидать? Серии "Фантастические авто СССР и России"?
В том то и дело, главне чтобы они не были игрушками в непонятном масштабе, и не было что то типа той "семёрки" с капотом от пятёрки...
Просто без Вашего с Александром участия, боюсь будет "по мотивам" и "не в ту степь"...
Зато дешево и разноцветно, о чем многие здесь так мечтали :icon_evil: (не Вы). Пусть дерьмо - зато большой ложкой...
Да... Не долго длилось счастье...
Только мы все начали получать полноценные модели советского автопрома промышленного изготовления, как немного погодя всё опять начинает возвращаться на круги своя...
Очень надеюсь на успешное продвижение серии "Автолегенды СССР", а НАП, лично я, готов воспринимать лишь как "дублёр" моделей IST и DeA для опоздавших, но никак ни диктатором своих правил... Направленность НАПа - Оотдел игрушек в супермаркете. Направленность журналки - Рассказать историю Советского автопрома... Направленность ИСТ - Специально для требовательных коллекционеров, любящих качество и проработанность модели, настоящих ценителей (впрочем мы все такие:smile1.
А с сегодняшними амбициями НАПа уже становится страшно за продолжение освоения рынка моделей советского и российского производства...
Лично моё мнение.
Во все этой истории я насколько понял проблема своидится к тому что в дальнейшем наши уважаемые консультанты не смогут повлиять на производителя? Если так то да. Скорблю вместе с остальными. Если же проблема в том что НАП будет выпускать модели раньше АЛ.... Боюсь что это проблема жителей мегаполисов. Таким городам как Пенза АЛ достается только благодаря тому что распространяется таким образом как сейчас есть. Благо другие способы - через супермаркеты и etc. нам не страшны. Ибо кроме немасштабных welly и всякой другой невостребованной ......(не могу себе позволить выругаться в этом форуме ибо ценю его и за это в том числе) ... нет ничего. Если я что то неправильно понял (только не надо ругаться, я долго вчитывался во все посты..) проясните пожалуйста суть паники!