Сообщение от Pivoraki
|
не имею представления где взять такую информацию )) Предположу лишь, что коли к доводке "восьмого" семейства руку приложили специалисты одной конторки, любительницы вертикальных лобовых стекол, то значит выжали из неё всё, что могли. И субъективно ну абсолютно одинаковые машины
|
Ну я же не про точную техническую информацию!

А о восприятии этих "допусков и посадок" водителем и пассажирами. Приведу несколько примеров:
- по меткому выражению одного из форумчан (я не помню, кто именно написал), Самара это "доска на подшипниках" ))
- по выражению моего друга-чинильщика "в советских автомобилях все шарики в подшипниках изначально квадратные" ))
- по моим собственным ощущениям (сравнивал Ладу-110 и Corolla E110 с примерно одинаковым пробегом, ездя на них попеременке в течение полугода... ох, давно это было!): Лада бежит веселее, но только пока жмёшь газ, стОит отпустить, выбег хуже, чем у японки; тормозов нет от слова вообще (!)

; усилия на всех органах управления выше, начиная от руля, педалей, и заканчивая любой кнопкой на торпеде; при езде в машине постоянно что-то скрипит и трясётся, вибрирует (не отделка даже!), ты физически чувствуешь, как металлическая железная коробка, в которой ты сидишь, преодолевает пространство )) - и это ещё "десятка", там хотя бы аэродинамика хорошая... Тойота же ехала как будто сама, скользя в потоках невесомого эфира
Drive your dreams!
Так вот, заехал сейчас ко мне этот товарищ, у которого Гольф-2 был. Я ему наш разговор пересказал, так он чуть не со слезами на глазах его вспоминал )) Очень, говорит, хорошая машина, и с Самарами ничего общего не имеет )) все ощущения при езде были как у "настоящей" иномарки, несмотря на возраст.
А что касается специалистов Порше, насколько я могу судить, они помогали доводить сам продукт, но не технологию его производства. А технология, все те пресловутые "допуски и посадки" это ещё от Фиата досталось, это середина 60-х годов! вот отсюда и это вот всё... (Буду рад ошибиться, но только если с опорой на факты. Например, навскидку, сам вспомню катафорезное грунтование Самар, за счёт чего они защищены от коррозии лучше "классики", это значит внедрили к выпуску 2108).
А теперь ложка мёда для любителей отечественого автопрома ) Я так понимаю, всё описанное мною выше начало меняться к лучшему начиная с Калины. Я недавно проехался на новом приобретении ещё одного моего товарища - Datsun mi-do, читай Калина Вторая. Да, с ниссановским классическим автоматом

Так вот, на этой машине все ощущения при езде уже в рамках класса B (городские машинки), я могу сравнить т. к. ездил на тест-драйвах на этих маленьких Шевролётах, Шкодах, Пежо... (Пежо лучше всех, кстати, веселее что-ли...

) Может быть где-то отделка погрубее или под капотом не так "изящно" шланги закреплены и проводка (боже, там до сих пор старый добрый вазовский восьмиклапанник!), но весь процесс "потребления" автомобиля, начиная от открывания двери и посадки в салон, и продолжая разгоном, торможением, рулением, нажатиями на кнопки... ничем не отличается от среднестатистического в классе.
Так что, очень хочется надеяться, скоро применительно к продукции российского отделения Renault-Nissan нам не придётся рассуждать про "допуски и посадки" и технологии 60-х годов
Сообщение от Pivoraki
|
Эх...как же вас рисоеды то "скрутили", а...у нас ещё года три-четыре назад, третий гольф по популярности у граждан, боролся с казалось вечными, "колхозными" Галантами и 626-ми. Да и второе поколение изрядно было распространено по сельской территории. Ныне конечно же все уже почти вымерли. Стремление граждан к потреблению кредитов...
|
Ну так у нас тоже сейчас рисоедов скрутили кредитоеды ))) Страница нашей автомобилизации была красивая, но она, увы, практически перевёрнута.
Но европеек 90-х у нас реально мало, да и те что есть, представлены в основном одной страной.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Pivoraki
|
вы же о "чампсовской" 164-й?
|
Конечно о ней!
Да найдётся ещё, куда она денется. Kess в крайнем случае...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Pivoraki
|
Паш? чего вдруг именно кабан то?
|
Ну вот как-то так сложилось )) Это как первая любовь, причём такая виртуальная, не из жизни, а с обложки ))
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Pivoraki
|
...длительное личное общение с новым V6 на "Туареге"...
|
Надеюсь, длительное не превышающее 150000 км? А то дальше там беда-беда ((
По характеристикам мотор прекрасный!
Добавлено через 21 минуту
Сообщение от Pivoraki
|
Казбекистан - то есть самое настоящее государство, с полной таблицей Менделеева в недрах!..
|
Вспомнил! Казбекистан - так называлось государство в одном из эпизодов стародавнего би-би-сишного телесериала Bugs. Они что-то там мутили с угоном самолёта Стелс...