Сообщение от Peter_d
|
А можно Вас попросить все озвученные комментарии показать на фото "стандартной" модели, и что подразумевается под стандартной моделью или гражданской версией? Я думаю будет многим интересно!!! Вот фото с сайта Игоря Денисовца, и я пытаюсь сопоставить все комментарии с этими фото и разобраться в нюансах.... И какая из них стандартная?
PS. Вопрос не праздный, тоже есть мысль сделать санитарную версию автобуса!
|
На приведенных вами фотографиях "стандартные" как раз вторая и третья.
Фото санитарной версии автобуса во всех ракурсах есть на этом же форуме в разделе "ЛАЗ".
Фото стандартной гражданской версии есть и на сайте Денисовца:
![Нажмите на изображение для увеличения
Название: LAZ695B_1ed_7.jpg
Просмотров: 18
Размер: 60.3 Кб
ID: 609351](http://rcforum.su/attachment.php?s=7145e39e7742f1726e3a69dae95d1763&attachmentid=609351&thumb=1&d=1328217688)
У каждой модели ЛАЗа, как правило, есть куча модификаций.
Если говорить о "Б", первая модификация приведена на первой приведенной вами фотографии. Внешние отличия от позднего 695 отличались только в наличии "горба" вместо щелей воздухозаборника. "Загадочная"
![Smile](/images/smilies/icon_smile.gif)
форма юбки унаследована тоже от 695. Серийные автобусы отличались от выставочного схемой окраски.
Вторая модификация - на приведенном мной фото с сайта Игоря Денисовца. Уменьшена площадь верхнего остекления, в т.ч. убрано остекление с передних скатов крыши. Но на задних ещё осталось. Перенесен на привычное нам место бензобак. К концу выпуска второй модификации узкие форточки заменены на широкие, и лобовое стекло стало двухсоставным, а не четырёхсоставным. (Это и есть машина, на базе которой создан "санитарный" ЛАЗ). Гражданская версия отличается от санитарной схемой окраски, незакрашенными стёклами и отсутствием люка в "морде". Из полезной для моделирования информации можно, пожалуй, добавить, что приборная панель всё ещё оставалась "двойной" - такой, как на 695.
Из не относящийся к делу на данный момент информации можно добавить только, что были ещё "безкозырьковые" ЛАЗы совсем без верхнего остекления. А потом уже пошла привычная нам "козырьковая" модель. Там, кроме "козырька" и юбка другая, и крыша изменилась... Но это уже было позже.
ПЫСЫ: всё же, ИМХО, козырёк надо спиливать полностью, а не "почти"
ПЫПЫСЫ: известный чертеж:
(тут, правда, первая модификация, но юбка такая же)