Ого вы тут колбаситесь
Ну а я уж так, по скромненькому. Слегка "дорисовал" (не более) очередного саратовскова. Не хуже дефолта вышло - и то слава Богу :wink: А всё равно единичный экземпляр
В общем думаю неплохо и смотрится симпатично.
Но вопрос - планки (рейки) имитируещее деревянный каркас наклеены поверх металлического кузова модели?
В оригинале кажется они не выступали поверх соответствующиж им жестяных панелей дверей.
Михаил, как лепят пенсионеры мы все видим ПионЭры глядя на ваши модели вешаются целыми отрядами на своих галстуках от зависти. Т.к. сам я ещё долго эту модель не доделаю, то первую отливку этого Kita отдам вам (надеюсь 22-24 августа), пусть хоть ктото её закончит для образца. (Долго- во-первых времени нет, а во вторых уже месяц жду декали ICV с серебристыми надписями Москвич на седан и буратину, а у Вас они черные на седане ) А цвет седана классный. Что за краска? Немогу такой подобрать.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
(Долго- во-первых времени нет, а во вторых уже месяц жду декали ICV с серебристыми надписями Москвич на седан и буратину, а у Вас они черные на седане ) .
блестючие надписи, тоже мне проблема
тоже чтоли наборчик забацать типа такого
Но вопрос - планки (рейки) имитируещее деревянный каркас наклеены поверх металлического кузова модели?
В оригинале кажется они не выступали поверх соответствующиж им жестяных панелей дверей.
Эдвард там не жесть, а фанера если речь о филёнке.
Хорошая статья с огромным кол-вом фото этой машины есть в Авторевю: http://www.autoreview.ru/new_site/ye...n15/mzma/1.htm
Например для меня было открытием, что крыша это обтянутый дермантином деревянный каркас. Я потратил достаточно времени чтоб придать ей вид инородного элемента.
Вообще я пересмотрел все имеющиеся фото. На старых фотографиях на границе крыло/дверь, брус выступает за металл крыла, а вот на восстановленом 422-ом это не так заметно.
Вообще "буратины" в конце их жизни собирали и восстанавливали в авторемонтных мастерски можно сказать кустарно, поэтому могло быть всё. Есть фото цветное старое (москвич сзади, в далеке дома), на нем видно что он перекрашен и едва не разваливается- весь кривой.
А рейки наклеены не на металл Это не DeA. Я делал себе седан и снял с него форму. Эту модель не пустил в серию т.к. уже есть седан denc-а и чистота моих отливок пока неочень. Так что это смола . Борта и двери обточены для придания им более плоской формы, а рейки- кусочки фотобумаги пролитые циакрином. Для переделки отливал седан сам т.к. боялся "запилить" несколько Kitов за 400-600р. А так сам отлил-сам сломал. (а сломал их штуки две- не рассчитав усилие в руках, когда вышкуривал). Так что Kit этой машины будет. Странно что никто не увидел один очень серьезный недостаток, исправить который врядли удастся . Ну если всё нормально, то во воторник-среду буду снимать с него форму.
Михаил, а Серо-голубой №427 какой фирмы?. У меня есть Humbrol №96, но он другой.
Вопрос про глушитель остался: в Авторевю 422ой - переделка из 401-го, а в оригинале они были на базе 400-х. В Авторевю выхлопная труба выходит за заднюю ось, а в журнальном нет. На старых фото этот момент неясен. Стоит ли его переделывать?
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)