выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2014, 22:00   #1311
vnychok

Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях

Сообщение от kizner Посмотреть сообщение
Вот только Дип далеко не Bentley в миниатюре.
В мировом масштабе да, в Российском можно и посчитать
По вопросам приобретения моделей BY.VOLK обращайтесь, все вопросы в ЛС или на vnuchok3@yandex.ru
vnychok вне форума  

Старый 12.12.2014, 22:17   #1312
Sergei.S
RC-Мастер

Поблагодарили 5,910 раз(а) в 754 сообщениях

И что касается 157-го "из Египта"...
По-моему отличный проект получился!
Серия выполнена очень и очень на высоком уровне. Конечно, вызывает сомнение наличие такого кол-ва ржави на военных авто. Ну так это Египет. Не СССР. Может у них и были такие машины.
И как тут уже высказывались, данное обси*ание серии только из-за ее цены, которая является лишь поводом, что бы не купить ее.
Да, эту модель я не купил. Но не купил лишь потому, что "Египет" не моя тема.
Вот был бы "Колун дяди Васи" ))) 40 лет эксплуатации в лесу, вот это было да! Тут уж не до раздумий.

Куплю модели военной техники второй Мировой от Atlas, Eaglemoss, Victoria. Масштаб 1/43.
Sergei.S вне форума  
Сказали cпасибо (3):
GBR (15.12.2014), Kaizer (12.12.2014), tushoff (12.12.2014)
Старый 12.12.2014, 22:20   #1313
sergei61

Поблагодарили 2,134 раз(а) в 878 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Шутить нельзя в теме?
Не в шутке дело, а в жесте! Ненавижу его, пальцы бы ломал. Уж извините.
sergei61 вне форума  
Сказали cпасибо (6):
al.b (21.12.2014), anvar2301 (13.12.2014), ermak7 (22.12.2014), fb (12.12.2014), kitt409 (12.12.2014), Валерий Беликов (22.12.2014)
Старый 12.12.2014, 22:46   #1314
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Sergei.S Посмотреть сообщение
...Для людей которые решают по увиденным КРИВЫМ фото покупать или не покупать модель...
И далее много гневных слов, подкреплённых опять же фото. Объективно, да.

На самом деле всё проще: на этих картинках более удачная модель, на других картинках менее удачная. Кому-то повезло, кому-то нет. В любом случае, как уже здесь недавно говорилось, такой разброс качества не красит модели "премиального" сектора. Я вот помню, как Влад писал о первом КИМе: "Сегодня видел партию КИМов, вы не поверите, но они все одинаковые!" Или что-то типа того, уже много лет прошло, дословно не помню. Вот тут-то собака и зарыта: КИМы, которые ныне лежат в распродаже по 20 евро, сделаны с меньшим разбросом качества, чем дорогущий ЗИС.

Что до того, что никто не делает наши модели, то это всё условно, их делают и НЕО, и Спарк, и СД, и Норев, а скоро ещё ББР подтянется, не говоря уже о бывшей фабрике Шуко и ИСТе.
fb вне форума  
Сказал cпасибо:
sseryogin (13.12.2014)
Старый 12.12.2014, 23:39   #1315
Sergei.S
RC-Мастер

Поблагодарили 5,910 раз(а) в 754 сообщениях

Гневных ? Где вы гнев увидели, уважаемый?
Я старался донести до людей, сомневающихся в продукции ДИПа/Адлера.
Да, опять же по фото. Только фотики у всех разные как и руки, глаза и все остальное. А модели у всех одинаковые! Протрите глаза товарищи! А не помогает, купите очки. Нет там прогиба! Я видел несколько ЗИСов. Проблема с молдингами кое-где есть, но с капотом все в порядке!
Не вносите смуту и не засоряйте людям мозги. Потому как я уверен, что люди принимают решения о покупке по вашим отзывам и отзывам таких же весомых людей на форуме. А это не правильно.

А что до моделей наших авто, то кто их делает в таком же качестве ?
Не мешайте все в кучу. Ист со Спарком... Прочтите пост еще раз.
Я говорил про модели наших авто именно в таком качестве. А не качестве ИСТ.
Немного разные две категории. Не так ли ?

Куплю модели военной техники второй Мировой от Atlas, Eaglemoss, Victoria. Масштаб 1/43.

Последний раз редактировалось Sergei.S; 12.12.2014 в 23:41.
Sergei.S вне форума  
Сказали cпасибо (3):
anvar2301 (13.12.2014), Валерий Беликов (22.12.2014), моделер (13.12.2014)
Старый 12.12.2014, 23:57   #1316
Андрюша-Хороший

Поблагодарили 2,127 раз(а) в 446 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(84)

А модели у всех одинаковые! Протрите глаза товарищи!
Это круто сказано...
Старый 13.12.2014, 00:42   #1317
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,366 раз(а) в 3,503 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

....
Что же касается самого капота, то здесь все ооочень просто.
Глаз наш, человеческий не может провести ровную линию и при наличии иных элементов. И не у всех здесь "глаз-алмаз".
В данном случае, этими элементами является сужающийся флажок (маскот устремленный вверх), лобовое стекло и выштамповки (внутрь) на капоте.
Внимание все фокусируется именно на флажке, лобовом и на выштамповках.
А далее идет раздражитель - хромированный молдинг. Который отсеивает часть света и мы не в состоянии уловить грани.
И при не правильном фотографировании это только усиливается.

Все получено, все проанализировано.
Вывод: все это БРЕД про вогнутый капот. Выдуманный людьми, которые не видят НИЧЕГО дальше своего носа и не способных проанализировать элементарные вещи!
Но т.к. здесь форум, то каждый имеет право высказаться. НО! Прошу вас, избавьтесь от этого мерзкого, стадного образа форумчанина...
Как вы лихо всех стадом обозвали. За это Вам отдельные почет и уважение. Но пусть это останется на вашей совести...

По поводу неспособности проанализировать и "уловить грани":
Почему же на фотографиях 110-го при наличии тех же выштамповок и молдинга все выглядит ровным?
Я так понимаю что Вы писали про верхний молдинг, который "отсеивает часть света"? А боковой изогнутый молдинг что отсеивает?
Кстати, на Ваших фотографиях все выглядит отлично (и без "виза-теста". ), боковой молдинг идеально ровный. Поздравляю, Вам, видимо, достался хороший экземпляр.
PauK вне форума  
Сказали cпасибо (5):
defolt1 (13.12.2014), kitt409 (13.12.2014), maykov (13.12.2014), sseryogin (13.12.2014), эндрювич (13.12.2014)
Старый 13.12.2014, 01:22   #1318
СМЕРШ

Поблагодарили 935 раз(а) в 266 сообщениях

Гневных ? Где вы гнев увидели, уважаемый?
Я старался донести до людей, сомневающихся в продукции ДИПа/Адлера.
Да, опять же по фото. Только фотики у всех разные как и руки, глаза и все остальное. А модели у всех одинаковые! Протрите глаза товарищи! А не помогает, купите очки. Нет там прогиба! Я видел несколько ЗИСов. Проблема с молдингами кое-где есть, но с капотом все в порядке!
Не вносите смуту и не засоряйте людям мозги. Потому как я уверен, что люди принимают решения о покупке по вашим отзывам и отзывам таких же весомых людей на форуме. А это не правильно.

А что до моделей наших авто, то кто их делает в таком же качестве ?
С чего это вдруг такая осанна в адрес ДИПа? Только из-за того, что они в одиночестве расположились в верхнем модельном сегменте? Не маловато ли этого? Вне всякого сомнения, ДИП делает замечательные и душевные модели, но, ИМХО, вряд ли среди них найдётся хоть одна, которую можно назвать безупречной. Пока ДИП позволяет себе ошибки ничуть не реже и не меньше производителей из низших сегментов. В связи с этим довольно странно видеть и слышать высказывания о якобы несправедливой или неоправданной критике. Лично меня учили, вообще ко всем процессам и явлениям относиться критически, ибо, только такой подход ведёт по пути развития и совершенствования. ЗИЛы и ЗИСы со следами эксплуатации находятся на диаметрально противоположной стороне от моей тематики, поэтому о них ничего не говорю, а, вот, ГОНовская серия в мою тематику полностью вписывается, и за неё, думаю, ДИПу просто стыдно. Подумаешь, кривые молдинги на модельке за 90 долларов. Ага... У меня, на данном этапе, четыре модели из серии, и на трёх - отвалившиеся молдинги. Более-менее без проблем только Гелик, а на несчастном Скорпионе - клеил-клеил эти молдинги, в итоге - с одной стороны на модель лучше, вообще, не смотреть. В дополнение к перманентным проблемам с качеством и весьма частым огрехам в копийности, ДИП совершил, на мой взгляд, стратегическую ошибку в маркетинге, а именно - увлекшись отбивкой форм, не успел, в отличии от других производителей, создать, до кризиса, задела базовых платформ. Да, на созданных платформах можно сделать множество надстроек, но ждём-то мы 130-го, КрАЗы, МАЗы, КАМАЗЫ. Когда мы их теперь увидим, и увидим ли вообще?

Последний раз редактировалось СМЕРШ; 13.12.2014 в 01:51.
СМЕРШ вне форума  
Сказали cпасибо (3):
deniska9384 (13.12.2014), DrIr (13.12.2014), sseryogin (13.12.2014)
Старый 13.12.2014, 02:06   #1319
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

...А что до моделей наших авто, то кто их делает в таком же качестве ?
Прочитал, не вижу упора на "такое качество":

...Вы, господа форумчане, не цените того, ЧТО делает для вас Адлер.
Спарки, Матриксы, Саброны, СД, "ХЗ" и пр, все они делают хорошие модели, но никто из них не делает модели наших, советских машин. Потому что они не интересны там, за бугром. А если и сделают, то хрень полная...
Я вам на это ответил, кто делает наши модели – НЕО, ИСТ, Норев, ИСТ, бывшая фабрика Шуко и так далее. Кстати, в ваших словах нет никакой логики, ведь легковой ДиП делает как раз Спарк, а грузовой ДиП делает СД. Или всё же понимать ваши слова дословно: СД сделал модель (ЗИС-115), которая хрень?
fb вне форума  
Старый 13.12.2014, 03:38   #1320
моделер

Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях

Я думаю, что имелось в виду то обстоятельство, что только ДИП следит за "правильностью" модели,ведет переговоры об изменениях и "подгонке" форм, т.е. КОНСУЛЬТИРУЕТ производителя. Остальные фирмы - производители просто делают то, что ИМ кажется правильным, а потом уже появляются у НИХ Волги без подштамповок задних дверей, Москвичи с двумя рычагамии КПП, короткие 22-е Волги, и еще можно перечислять до бесконечности... А качество покраски, отрывающиеся молдинги и т.д. - вот это уже на совести не заказчика, а ИСПОЛНИТЕЛЯ, а так же условий транспортировки, влажности, температурных перепадов и других факторов...
моделер вне форума