Сообщение от ALE-Ikarus
|
...не знаю какие водители любят 5292..
|
Саша, мой близкий друг Павел (Pauling) например. Я на 5292 смотрю с теоретической стороны (техописание), п Павел - практически его "щупает". Насколько я понял из общения с ним, проблемы не в конструкции и качестве сборки (с качеством сборки у нас проблемы, к сожалению, всегда были), а в обслуживании машин в парках. В очень низкой квалификации технического состава, не готового работать на технике нового поколения.
Цитата:
|
.кондиционер включаешь саляру жрет
|
Кондиционер агрегат не волшебный. Чтобы работать, ему нужна энергия. Кондиционер летом в Москве очень нужен, а если в Икарусах его не было, то это никак не в плюс им идет. Тут опять противоречия между тем, что нужно пассажирам, а что водителям. Я помню времена, когда водители Икарусов категорически не включали обогрев салона - тоже солярку экономили. Автобус - для 100 пассажиров машина, а не для 1 водителя, проще говоря.
Вот, кстати, ни разу не слышал. Зато вентилятор системы охлаждения двигателя работает от гидропривода. Управление двигателем электродистанционное, и вообще, 5292 своими системами больше на самолет похож, чем на автобусы прошлого поколения. И квалификация обслуживания его должна быть соответствующей. А идеал у иных работников московских парков, как я понял - ЗиЛ-130 тентованный с лавками по бортам.