выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2015, 15:09   #1311
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
...анонсируются модели новые.... и по тем же ценам в уях.
Именно поэтому и плохо. Потому что 99% населения России зарплату получают мало того, что в рублях, так она даже в рублях съежилась существенно. А из того оставшегося одного процента очень немногие коллекционируют модели и они никак погоды не сделают на рынке.
Денисовец вне форума  

Старый 26.11.2015, 15:35   #1312
vlad

Поблагодарили 13,699 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Ну, так и поговори с Костей о том, какая у него себестоимость, если он себе может позволить игнорировать падение рубля и рост доллара, оставаясь при этом с прибылью.
Грузовики класса АИСТа 40-60 юаней на рынке ( в Китае) .
то есть на нынешние порядка 400 - 600 рублей

В зависимости от сложности и комплектации.

Первый лимитированный Джифанг в золотой коробке я взял за 200 юаней.
Это было давно то есть было примерно 1000 ры.
Но я торговался, коробка была вся пыльная и продавец просто похоже решил ее сбагрить.
Но сам понимаешь ,Саша, напрямую это не о чем не говорит.

Транспорт - логистика - таможня - зарплата- вложение прибыли в новые разработки.

ПС 20-40 это было в прежней жизни сейчас порядка 40-60 юаней

Заработки в Китае растут особенно в городах

Добавлено через 15 минут
Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Именно поэтому и плохо. Потому что 99% населения России зарплату получают мало того, что в рублях, так она даже в рублях съежилась существенно. А из того оставшегося одного процента очень немногие коллекционируют модели и они никак погоды не сделают на рынке.
Это, Игорь, заметно даже в Китае.

Раньше в Пекине в районе Чаоян было не протолкнуться от русскоязычных. Везде висела реклама "Логистика Украина-Россия-Казахстан"

Сейчас украинцы исчезли практически все (c Чаояна)

Реклама быстро изменилась "Логистика Казахстан-Россия"

Продавцы сидят грустные и печальные
На рынках нас потихоньку стали замещять негры, ну и всякие там европеойды

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Старый 26.11.2015, 15:46   #1313
sergei61

Поблагодарили 2,134 раз(а) в 878 сообщениях

Больше оптимизма друзья! Недавно Великий сказал, что что то с чем то сравнялось ... Значит жить станет лучше и веселей! Кому то ....
sergei61 вне форума  
Старый 26.11.2015, 17:49   #1314
дан

Поблагодарили 11,786 раз(а) в 2,450 сообщениях

Там "радость со слезами на глазах" часто .
Так во всех моделях есть недостатки. Это как стакан, в зависимости от настроя, наполовину полный или наполовину пустой. Также можно пройтись по моделям ДИПа, да ты это не так давно делал.
То, что Вова написал о закате бизнеса в ближайший год-полтора, при постоянстве такой экономической ситуации или ее ухудшении, я писал на синем. Не верят Думают, это мои фантазии и предположения.
Скоро с массовыми тиражными моделями будет завершено. Будет ручная работа - всякая эксклюзивная китайчатина из смолы тиражами с двумя нулями, не дайкаст с четырьмя. Но скоро новый год, у всех должно быть хорошее настроение, потому надо надеяться на лучшее - что так не будет.
дан на форуме  
Старый 26.11.2015, 19:33   #1315
Deringer

Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,836 сообщениях

Скорее всего, в ближвйшем будущем модели станут еще дороже...
https://news.mail.ru/economics/24092891/
К сожалению, это наверняка будет касаться всех, как коллекционеров, так и производителей...

Моя визитка
Deringer вне форума  
Сказали cпасибо (2):
дан (26.11.2015)
Старый 27.11.2015, 01:32   #1316
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от AJIEKCEu Посмотреть сообщение
А линейка гусеничной техники? Вроде тоже все не плохо. Начиная от цвета и оканчивая детализацией.
Оранжевый, который скорее розовый, цвет ГАЗ-71 нормальный? Пропорции кабины ГТ-С (которые должны быть аналогичны ГАЗ-71) нормальные? Тент на оранжевом АТ-Т нормальный? Гусеницы и положение фар на Т-150 нормальные? По-моему, так себе результат, хотя не катастрофа, конечно, если ГТ-С не брать вообще, АТ-Т и ГАЗ-61 взять цвета хаки, а Т-150 взять без отвала или не брать вообще. Для справки: всё это у меня есть.

Добавлено через 15 минут
Сообщение от дан Посмотреть сообщение
Так во всех моделях есть недостатки. Это как стакан, в зависимости от настроя, наполовину полный или наполовину пустой. Также можно пройтись по моделям ДИПа, да ты это не так давно делал.
Это всё так, но в ДиПе больше постоянства, там нет в общем и целом проблемы с качеством, материалами и детализацией. А у ССМ то отличный ГАЗ-71, то простой как топор 164-й или вообще никакой БТР-152К (о, его ещё не упоминали в этом обсуждении!). То крыльев не додадут 130-м тягачам, то моторы на МАЗах странным образом унифицируют. Что там с гусеницами на 150-м учинили, как так вообще?!

Добавлено через 15 минут
Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Почитал я вас дорогие друзья

Радуйтесь тому, что есть.

Скоро всего будет мало.

И дорого.

Причем у всех...
Думаю, Перес останется и многочисленным, и недорогим, если не в России, то в Европе, будем во Франциях всяким "наши" модели выискивать. Опять же можно будет наконец-то систематизировать взятое и взять пропущенное, этого хватит на некоторое время. Потом лет 10 будем разбираться в новых дристочках, а там уже и на покой будет пора.

А вообще мы уже который год ждём конца света, если не всеобщего, то хотя бы модельного. Пусть уж он настанет тогда, ведь говорят же немцы, что лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас. Ура!
fb вне форума  
Сказали cпасибо (7):
Andrey_B (27.11.2015), Antitrend (27.11.2015), Colobox (27.11.2015), Focus_nik (27.11.2015), kitt409 (27.11.2015), Maksus (27.11.2015), Pumbars (27.11.2015)
Старый 27.11.2015, 14:18   #1317
LeCapitaine

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях

Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
Скорее всего, в ближвйшем будущем модели станут еще дороже...
https://news.mail.ru/economics/24092891/
К сожалению, это наверняка будет касаться всех, как коллекционеров, так и производителей...
Вообще то это касается товаров в международных почтовых отправлениях в адрес физ лиц и для личных целей.

Что то я сомневаюсь, что и Дип и ССМ получают модели из Китая по почте.
LeCapitaine вне форума  
Старый 27.11.2015, 14:39   #1318
AJIEKCEu

Поблагодарили 1,911 раз(а) в 620 сообщениях

Оранжевый, который скорее розовый, цвет ГАЗ-71 нормальный? Пропорции кабины ГТ-С (которые должны быть аналогичны ГАЗ-71) нормальные? Тент на оранжевом АТ-Т нормальный? Гусеницы и положение фар на Т-150 нормальные? По-моему, так себе результат, хотя не катастрофа, конечно, если ГТ-С не брать вообще, АТ-Т и ГАЗ-61 взять цвета хаки, а Т-150 взять без отвала или не брать вообще. Для справки: всё это у меня есть.
Я взял все в хаки (на это и ориентировался в написании своего поста, как то забылось что и другие цвета были). Поэтому лично от меня претензий по цвету к ГАЗ-71, ГТ-С, АТ-Т нет.
По кабине согласен более чем, но тут охота пуще неволи, отказать себе в покупке не смог.
Т-150 пропустил - гусеницы, и их реакция с катками не устроила.
AJIEKCEu вне форума  
Старый 27.11.2015, 18:17   #1319
Deringer

Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,836 сообщениях

Сообщение от LeCapitaine Посмотреть сообщение
Вообще то это касается товаров в международных почтовых отправлениях в адрес физ лиц и для личных целей.

Что то я сомневаюсь, что и Дип и ССМ получают модели из Китая по почте.
Вы абсолютно правы.
Однако, подобные меры вызывают опасение роста цен на общем фоне. В дополнение к падению российской валюты, снижению уровня зарплат и прочему подобному. Например, если для приобретения моделей на зарубежных интернет-аукционах платить теперь придется больше (зачастую цена модели и так бывает ниже, чем стоимость доставки), то почему бы не поднять цены и производителям (точнее выразиться - заказчикам) моделей, а также интернет-магазинам? Деваться-то покупателям некуда.
В итоге, как обычно, страдать будут простые, обычные коллекционеры.
Впрочем, спорить и размышлять можно до бесконечности, особенно на такую неблагодарную тему, как цены, время все расставит по своим местам.

Моя визитка
Deringer вне форума  
Старый 28.11.2015, 14:42   #1320
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Было бы лицмерием обсуждать модель, которую не получится купить. Или не поднимается купить рука. 115-й я купил и обсуждал, и там было что обсуждать. А тут – "давай, до свиданья".
Я хотел купить. Но за такие деньги модель должна быть очень близка к идеалу. А из-за этих непоняток с цветом, наверное, придётся отказаться. А жаль.
А вот если бы ценник был раза в 1,5 меньше, то и на цвет можно было бы закрыть глаза.

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума  
Закрытая тема