Да.... странный факт! Максимальная скорость у самых первых Спридитисов уже была 85 км/ч и повысить её до 85 невозможно...
Эту фразу про повышение я увидел в журнале автомобильный транспорт и списал её не подумав
Колея у первых Спридитисов - 1355 мм. (данный из справочника 1959 года). Балка моста скорее всего оригинальная.
Массу передка у Волги и Спридитиса ты приводишь в снаряженном состоянии или сухую? Думаю, что если в Спридитис посадить водителя и пассажира, то вместе с двигателем нагрузка на передний мост однозначно будет больше чем у Волги. дополнительные пружины скорее всего были нужны.
В снаряженном состоянии у них соотв.: 754 и 770 (это по справочнику).
При полной массе - 895 и примерно 930кг.
Напомню, движок М-407 на 45 кг легче волговского...
Немного, конечно, добавить жесткости можно было, и вставная пружина - самое разумное решение.
У третьего "Спридитиса" кабинка покомпактнее выходит, значит передок подразгрузился и необходимость в усилении отпала.
Вот у большого РАФа - да, разница с Волгой оч. существенная.
При ПМ на передок больше 1,2 т. Похожее - только у ЗИМа (1190 кг)
Спасибо, Максим!
Есть еще 33112 - комби с высокой крышей
33114 - ц/м фургон
33115 - комби-фургон с обычной крышей
331121 - люкс-версия с высокой крышей на 8 мест
2923 - передвижной офис
Спасибо, Максим!
Есть еще 33112 - комби с высокой крышей
33114 - ц/м фургон
33115 - комби-фургон с обычной крышей
331121 - люкс-версия с высокой крышей на 8 мест
2923 - передвижной офис
А можно это проилюстрировать, хотя бы простыми схемками "от руки"?
РАФ 2927 - это то, что в моей книге проходит под наименованием РАФ 2915-02М. Под таким сложным индексом машина выставлялась на салоне в Москве. Но фотографии, в том числе и в книге показывают, что машина выпускалась и попала в эксплуатацию. Так, вот выпускалась она уже под индексом 2927 и явилась САМОЙ ПОСЛЕДНЕЙ серийной модификацией РАФов.... Это я узнал уже полсе выхода книги.
РАФ-29202
РАФ-33114 все-таки был..см. фото.
РАФ-33117 см. фото
РАФ-22031-02 (увы данных нет - только индекс в справочнике)
РАФ-977Н/НМ (аналогично)
100% должен быть индекс у такси с круглым салоном и пикапом 1989г.
Раз были авто с индексами 33114-33117 то логично было бы существование авто с промежуточными и ранними индексами о чем писал CHASER (как и с индексами РАФ-22031-36 22038-39 - должен быть и РАФ-22037)
С этими всё понятно... различные производители фургонов или охлаждающей установки.
Сообщение от Dietryh
РАФ-33114 все-таки был..см. фото.
А кто сказал, что это РАФ 33114?
Я больше склоняюсь к данным CHASER, что РАФ 33114 это цельнометаллический фургон.
Сообщение от Dietryh
РАФ-33117 см. фото.
Угу, учёл.
Сообщение от Dietryh
100% должен быть индекс у такси с круглым салоном и пикапом 1989г.
Должен быть индекс у маршрутного такси, но пока не известен, а у пикапа РАФ 33113 (у меня был неверно обозначен как РАФ 3405
Такие индексы как РАФ 22037 могли присваиваться конструкторской документации, но реально машин построено не было. Хотя, конечно интересно, что там такое проектировали?
TAMRO-RAF, medicīnas automobilis pārbūvēts Somijā 1979.g.
Labbe- RAF, bruņu automobilis 1988.g.
Fontauto- RAF, bruņu automobilis 1988.g.