выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2005, 14:52   #1321
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Никто не скажет, что это такое. (более подробные фото в Призраках)
Миниатюры:
2005_2/____pa150477_801.jpg  
BigBrat вне форума  

Старый 18.10.2005, 16:03   #1322
Corbitt

Поблагодарили 86 раз(а) в 50 сообщениях

Кубань...1998год
Миниатюры:
2005_2/______1998___.jpg  
Corbitt вне форума  
Старый 18.10.2005, 20:03   #1323
disinfektor

Поблагодарили 64 раз(а) в 51 сообщениях

Усем привет !

Сообщение от BigBrat
Никто не скажет, что это такое. (более подробные фото в Призраках)
Сообщение от moskvich
Сообщение от James-Bond
на фото автобуса на базе ГАЗ 51 может быть КАВЗ 651
Это точно КаВЗ 1970г.в.
Это не КАвЗ-651А!!! Неужели не заметно? Обратите внимание на отсутствие маршрутного указателя, иные (чем у КАвЗ) габаритные фонари, отличающееся боковое остекление, а также окно задней двери. Да и ещё есть куча всяких различий!!!

По моим предположениям это грузопассажирский автобус производства Семёновского опытно-экспериментального механического завода. Там как раз что-то подобное делали.
disinfektor вне форума  
Старый 18.10.2005, 20:15   #1324
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

А вот тебе, Миша и контраргументы в пользу КАвЗа :
Маршрутный указатель заварен(этого не видно из-за большого кол-ва перекрасок автобуса), чтобы разметить на его месте моторчик под дворники, которые переместили снизу вверх...
Подобные габаритные фонари я видел не только на КАвЗах, но даже на ЕАРЗах: эти фонари из салона. Их видимо в конце выпуска стали и на крушу прикручивать вместо капелек...
Боковое остекление такое и на КАвЗах было: это типа грузопассажирский вариант(вспомните хотя бы КАВЗ-663)
Заднее стекло переставлено с КАВЗ-685.

Тем более, автобус видимо неплохо переделали и поиздевались над ним вдоволь. Так что говорить о каких-то нюансах бессмысленно - это скорее всего доделки хозяев.
Ну и что после этого?
Старый 18.10.2005, 20:18   #1325
Гость

Сообщение от disinfektor

Это не КАвЗ-651А!!! Неужели не заметно? Обратите внимание на отсутствие маршрутного указателя, иные (чем у КАвЗ) габаритные фонари, отличающееся боковое остекление, а также окно задней двери. Да и ещё есть куча всяких различий!!!

По моим предположениям это грузопассажирский автобус производства Семёновского опытно-экспериментального механического завода. Там как раз что-то подобное делали.
А по документам КаВЗ
Правда там написано КаВЗ-6515, но ядумаю, что это ошибка, а кузов за 35 лет мог "35" раз перевариваться и переделываться, где и кем угодно

Старый 18.10.2005, 20:55   #1326
disinfektor

Поблагодарили 64 раз(а) в 51 сообщениях

Сообщение от den-collector
А вот тебе, Миша и контраргументы в пользу КАвЗа :
Маршрутный указатель заварен(этого не видно из-за большого кол-ва перекрасок автобуса), чтобы разметить на его месте моторчик под дворники, которые переместили снизу вверх...
Подобные габаритные фонари я видел не только на КАвЗах, но даже на ЕАРЗах: эти фонари из салона. Их видимо в конце выпуска стали и на крушу прикручивать вместо капелек...
Боковое остекление такое и на КАвЗах было: это типа грузопассажирский вариант(вспомните хотя бы КАВЗ-663)
Заднее стекло переставлено с КАВЗ-685.

Тем более, автобус видимо неплохо переделали и поиздевались над ним вдоволь. Так что говорить о каких-то нюансах бессмысленно - это скорее всего доделки хозяев.
Ну и что после этого?
А я говорю, что там не было маршрутного указателя!!! И дворники так устанавливались, вероятно, с самого начала.

Габаритные фонари подобного типа на КАвЗах никогда не устанавливались!!! А кроме ЕАРЗов они устанавливались и на ряде других "бурубухайров".

Под "отличающимся боковым остеклением" я подразумевал не отсутствие четвёртого окна, а другую форму окон и изменённый крой обшивки вокруг них. А на КАвЗ-663 отсутствовали третье и четвёртое окна.

У КАвЗ-685 окно задней двери имеет иную форму.

Ну и что теперь?

Сообщение от moskvich
А по документам КаВЗ
Правда там написано КаВЗ-6515, но ядумаю, что это ошибка, а кузов за 35 лет мог "35" раз перевариваться и переделываться, где и кем угодно
Вполне возможно, что когда-то это действительно был КАвЗ, но сейчас он остался таковым только по документам. Я думаю не нужно объяснять, что такое капитальный ремонт и полная замена кузова автобуса (этим в частности занимались на всё том же семёновском заводе)? После этого на заводе производившем сию процедуру могли либо присвоить автобусу собственный индекс, либо оставить прежний, но с какой-либо добавкой.
disinfektor вне форума  
Старый 18.10.2005, 21:41   #1327
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Когда-то у нас здесь был разговор о вахтовках..... и тогда кто-то вспомнил (уже не помню кто... ) про Будёновский АРЗ и его вахтовки "Прикумье". Тут перебирал свои старые плёнки и нашёл фото такой вахтовки!!!! Снята мною в 2000 году в Пятигорске (Привет Даниилу!)
Миниатюры:
2005_2/_________482.jpg  
Шелепенков Максим вне форума  
Старый 18.10.2005, 21:59   #1328
den-collector

Миша! Если найду фотографию КАВЗа-651 с такими габаритными фонарями(у меня такая была), то обязательно выложу. НО на КАВЗах такие точно были, хоть вы меня расстреляйте...
А вот по поводу индекса всё очень просто: это не КАВЗ-6515, а КАВЗ-651Б. Видимо из-за проржавевшей таблички букву "Б" не так сложно перепутать с цифрой "5", вот он и получился 6515!
Окна и окантовки их, и рамы мне целиком и полностью напоминают КАВЗовские. Не знаю, Миша, где ты тут различия нашел...

"Прикумье" - а что за странное название? Интересная вахтовка, таких никогда не встречал...
Старый 18.10.2005, 22:19   #1329
den-collector

Вот фото, правда на нем ничего не видно , но на этом КАВЗике стояли имено такие габариты
Миниатюры:
2005_2/1_208.jpg  
Старый 18.10.2005, 22:37   #1330
Гость

Сообщение от Шелепенков_Максим
Когда-то у нас здесь был разговор о вахтовках..... и тогда кто-то вспомнил (уже не помню кто... ) про Будёновский АРЗ и его вахтовки "Прикумье". Тут перебирал свои старые плёнки и нашёл фото такой вахтовки!!!! Снята мною в 2000 году в Пятигорске (Привет Даниилу!)
Ну я и писал про Буденовск
Я напомню, мне говорил приятель (у которого отец работал на этом заводе), что там еще делали что-то странное, по его словам, похож на РАФик, но размером с КамАЗ"). Я так и не допросился у него, чтобы он пофотографировал там, у себя на родине, как попадет туда. Я также писал, что там тоже делалось на базе УАЗов что-то.
Денис, Прикумье - это географическое общее название территории близ реки Кумы