Сообщение от wassermann
|
Давным-давно, в Европе, да и не только...
Citroen BX
Модели ВХ выходили редко. У Норев были корявые, на основе старых форм из 80-х. Отличные модели были от ЮХ в журнальной серии.
|
Вы знаете, мне трудно согласиться с вашим мнением о моделях Ситроена ВХ от Норева. По-моему, оно несколько предвзято. Либо основывается на знакомстве с продукцией Норева, начала 2000-х годов, когда мир стали захлестывать волны многочисленных журнальных серий. А ведь первые журнальные модели и были бюджетными норевовскими поделками, созданными на отработавших свое пресс-формах. Мне как-то уже довелось показывать в других темах разницу между оригинальными моделями Норева и абсолютно теми же моделями вышедшими в журнальных сериях или бюджетных коллекциях. Поэтому предлагаю несколько фотографий моделей Ситроена ВХ разных модификаций, выпущенных Норевом в 1997 году.
Говоря же о моделях Ситроена ВХ вообще, наверное, стоит вспомнить и о неординарных моделях Ситроена ВХ Sport, выпущенной Kess'ом в трех цветах. Здесь же стоит помянуть и о целом выводке моделей Ситроена BX Break, появившихся у Miniruote. Среди них были как гражданские варианты, так и полицейские универсалы, и автомобили скорой помощи (в том числе и с высокой крышей).
А вот в чем вы правы, так это в том, что лучшие модели были созданы UH для журнальной серии Passion Citroen, среди которых были как модели седанов, так и универсалы.
А с моделью Ситроена ВХ, созданной для бренда Odeon, вездесущий г-н Перес изрядно схалтурил. Я просмотрел накануне несколько десятков фотографий этой модели и везде присутствует одна и та же недоработка, которая меня изрядно раздражает. Присмотритесь к задним фонарям. Неужели нельзя было сделать более точную отливку с прямоугольными гранями стекол - ведь детали, стоящие на модели напоминают изрядно обсосанный леденец с сильно скругленными гранями. То же самое относится и к передним подфарникам, установленным в своих гнездах с изрядным люфтом.