выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Стендового моделизма и конверсий РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2009, 00:09   #1331
Mixail

Поблагодарили 4,823 раз(а) в 642 сообщениях

Дежурка из Хамовников. :wink:
Mixail вне форума  

Старый 18.08.2009, 10:36   #1332
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от Mixail
Дежурка из Хамовников. :wink:
Откуда такое знание убранства отсека для перевозки заключенных?
Денисовец вне форума  
Старый 18.08.2009, 10:59   #1333
Mixail

Часто пользуюсь услугами... А если серьезно , видел в милицейской ветке на форуме.
Mixail вне форума  
Старый 18.08.2009, 15:03   #1334
Rouslan
местный Кулибин

Поблагодарили 3,292 раз(а) в 737 сообщениях

Возможно я уже надоел но всё же спрошу: в модели Москвича 422 всё ли на ваш взгляд нормально. Сегодня вечером думаю снять с него форму, дабы отлить первую модель до отпуска и передать её Михаилу для сборки (ну если он не против конечно такого подарка ). Советую посмотреть на кузов сбоку (есть в визитке). Если эта недоработка (я бы даже сказал досадная ошибка) не бросается в глаза, то снимаем форму. Если считаем это серьезной ошибкой, то я возможно переделываю кузов, но уже в сентябре.

Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Rouslan вне форума  
Старый 18.08.2009, 15:18   #1335
artur_kustrich
RC-Мастер

Поблагодарили 18,139 раз(а) в 2,834 сообщениях

Сообщение от Rouslan
Возможно я уже надоел но всё же спрошу: в модели Москвича 422 всё ли на ваш взгляд нормально. Сегодня вечером думаю снять с него форму, дабы отлить первую модель до отпуска и передать её Михаилу для сборки (ну если он не против конечно такого подарка ). Советую посмотреть на кузов сбоку (есть в визитке). Если эта недоработка (я бы даже сказал досадная ошибка) не бросается в глаза, то снимаем форму. Если считаем это серьезной ошибкой, то я возможно переделываю кузов, но уже в сентябре.
Ну раз уж попросил, то вот. На рисунке отмечены участки явно не соответствующие оригиналу.
А по поводу Михаила, то я ему не завидую. Чтобы довести это хотя бы до покраски нужно приложить массу усилий.
Резюме одно. Кит очень сырой и требует масштабной доработки.
Сказал правду. Если обидел, то извини.
Миниатюры:
2009_2/1503________1.jpg  

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=2155

http://nick-name.ru/nickname/id1207973/
artur_kustrich вне форума  
Старый 18.08.2009, 22:06   #1336
Mixail

Сообщение от Rouslan
Спасибо за оказанное доверие, постараюсь оправдать!
Mixail вне форума  
Старый 18.08.2009, 23:43   #1337
Rouslan
местный Кулибин

Цитата:
На рисунке отмечены участки явно не соответствующие оригиналу.
Артур, большое человеческое спасибо Вот это конструктивный разговор!
Чесно говоря я имел ввиду только переудлиненный зад и то насколько он бросается в глаза . А на это недоразумение с задними крыльями я смотрел много раз и незамечал этого! Поправим. Ксчастью это самое простое. Вот с верхней частью несовсем понятно: что имелось ввиду- неровно приклееная планка или то что она лежит ниже верхнего края двери? Планку я планировал переделать (поровней), но честно говоря они все приклеены с некоторой "сознательной небрежностью" т.к. я хотел получит "потрепанный жизнью" экземпляр, а не музейный экспонат. Вот с их уровнем тут вопрос... на некоторых старых фото уровень верха двери и этой планки не совпадает, правда не так сильно, а на модели Киммерии она сделана как и у меня. Объяснение моему решению такое- очень хотелось сделать водосток и отделить крышу от кузова (чего нет ни на одной "ручной" модели, там крыша просто прокрашена). А в силу тонкости и хрупкости этих элементов(водосток и ребро крыши) пришлось жертвовать копийностью. В противном случае мне пришлось бы вообще убрать эту планку, а это сильнее скажется на внешнем виде.
А вот с задом, каюсь грешен... очень поздно заметил что он "отрастает". Не сделал поправку на толщину "досок" на задней двери. Теперь "и хочется и колится". Боюсь я его резать если честно. Там такой слой шпаклевки... рассыпится весь. А оставить так тоже нехочется: "такую неприязнь испытываю, товарищь судья, что кушать немогу" При этом кажется немного навран масштаб заливной горловины на доноре. По фото этого узла, ширина там около трёх диаметров этой горловины, что в точности получилось у меня с длинным задом.
Вот и думай теперь... Вобщем решил так: как скажете так и буду делать. Если зад очень существенный недостаток, то попробую переделать даже рискуя угробить всю модель.
Так что ещё раз спасибо Артур, и вовсе я не обиделся, я для этого и разместил эти фотки.
Только пока это не кит, а так скажем мастер и несовсем доработанный. Сам я врядли смогу сделать достойного уровня кит для сборки "из коробки", это скорее всего могут быть заготовки для доработки или что более вероятно- уже доведенные, зашпаклеванные и загрунтованые кузова под самостоятельную окраску, т.к. по другому делать меня совесть замучает. А отливать модель даже в единичном экземпляре для себя, мне всё равно придется, т.к. мастер-модель перетяжелена сзади и достаточно хрупкая. Вобщем с формой я пока обожду.
Итак "пилить иль не пилить- вот в чем вопрос?"

Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Rouslan вне форума  
Старый 18.08.2009, 23:56   #1338
MAXIM

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 610 сообщениях

а тебе что нужно копия или подобие?
ответь на мой вопрос и ты сам же ответишь на свой - пилить или не пилить.
Артур прав, до мастера здесь еще очень далеко, многое доделать надо.
Старый 19.08.2009, 00:09   #1339
Homer

Поблагодарили 2,565 раз(а) в 820 сообщениях

Сообщение от Maximka
а тебе что нужно копия или подобие?
ответь на мой вопрос и ты сам же ответишь на свой - пилить или не пилить.
Артур прав, до мастера здесь еще очень далеко, многое доделать надо.
И в первую очередь смыть этот ужастный грунт.
С этого и начни. :wink:
Homer вне форума  
Старый 19.08.2009, 00:30   #1340
Rouslan
местный Кулибин

Ну хотелось бы естественно "поближе к жизни", но масштаб накладывает свои ограничения.
Вот поэтому и задаю подобные вопросы Артур показал мне то, чего я сам не замечал. А те недостатки что я замечаю..., ну я всегда замечал за собой такую особенность: к своим моделям я отношусь несколько "брезгливо", и нахожу кучу поводов для доработок тех элементов, на которые остальные не тратят времени. Но могу "замыленным" взглядом и упустить много чего. Ну это так отступление от темы.
Итак, вот несколько фото. Естественно чужие ошибки или особенности технологии изготовления не повод для меня расслабляться.
На новой киевской модели 423-го высота планки аналогична моей, а вот крыша ровная, а не "нашлепка" из дермантина (правда фото универсала с переди я не видел), места слева и справа от горловины маловато или большая горловина, но длинна зада нормальная, глубина филёнки излишне большая (этим почему-то страдают все модели 422/423, но от чего я к счастью ушел). Получается что множество моделистов/мастеров наступают на ряд одинаковых "граблей". Что это: сознательное упрощение или упрощение в угоду масштабу?
Миниатюры:
2009_2/mzma_28.jpg   2009_2/rusdsc00167.jpg   2009_2/rusm-401422.jpg  

Rouslan вне форума