Цитата:
|
На рисунке отмечены участки явно не соответствующие оригиналу.
|
Артур, большое человеческое спасибо
Вот это конструктивный разговор!
Чесно говоря я имел ввиду только переудлиненный зад и то насколько он бросается в глаза
. А на это недоразумение с задними крыльями я смотрел много раз и незамечал этого! Поправим. Ксчастью это самое простое. Вот с верхней частью несовсем понятно: что имелось ввиду- неровно приклееная планка или то что она лежит ниже верхнего края двери? Планку я планировал переделать (поровней), но честно говоря они все приклеены с некоторой "сознательной небрежностью" т.к. я хотел получит "потрепанный жизнью" экземпляр, а не музейный экспонат. Вот с их уровнем тут вопрос... на некоторых старых фото уровень верха двери и этой планки не совпадает, правда не так сильно, а на модели Киммерии она сделана как и у меня. Объяснение моему решению такое- очень хотелось сделать водосток и отделить крышу от кузова (чего нет ни на одной "ручной" модели, там крыша просто прокрашена). А в силу тонкости и хрупкости этих элементов(водосток и ребро крыши) пришлось жертвовать копийностью. В противном случае мне пришлось бы вообще убрать эту планку, а это сильнее скажется на внешнем виде.
А вот с задом, каюсь грешен... очень поздно заметил что он "отрастает". Не сделал поправку на толщину "досок" на задней двери. Теперь "и хочется и колится". Боюсь я его резать если честно. Там такой слой шпаклевки... рассыпится весь. А оставить так тоже нехочется: "такую неприязнь испытываю, товарищь судья, что кушать немогу"
При этом кажется немного навран масштаб заливной горловины на доноре. По фото этого узла, ширина там около трёх диаметров этой горловины, что в точности получилось у меня с длинным задом.
Вот и думай теперь... Вобщем решил так: как скажете так и буду делать. Если зад очень существенный недостаток, то попробую переделать даже рискуя угробить всю модель.
Так что ещё раз спасибо Артур, и вовсе я не обиделся, я для этого и разместил эти фотки.
Только пока это не кит, а так скажем мастер и несовсем доработанный. Сам я врядли смогу сделать достойного уровня кит для сборки "из коробки", это скорее всего могут быть заготовки для доработки или что более вероятно- уже доведенные, зашпаклеванные и загрунтованые кузова под самостоятельную окраску, т.к. по другому делать меня совесть замучает. А отливать модель даже в единичном экземпляре для себя, мне всё равно придется, т.к. мастер-модель перетяжелена сзади и достаточно хрупкая. Вобщем с формой я пока обожду.
Итак "пилить иль не пилить- вот в чем вопрос?"