Сообщение от cuda
|
Четыре года откатался на скромном 1988 Chevrolet Cоrsica, начал думать, что машина вечная ( в смысле, что никогда не продам ), ан нет - ушла за 5 минут! После этого я понял одну вещь: весь этот еврояпонский автопром - полное как-бы мягче сказать! Вечный кузов, наслаждение при езде, охренительная ремонтопригоднось ( не часто, но было....) - лезло всё, что было под рукой.... В 2009 году ездил на нем в Крым отдыхать, 3000 км туда-обратно, расход - 6.0л/100км 92-го бензина на 2х-литровом 20-тилетнем моторе.... Перед этим ездил на новой четвере - 6.7л/100км....и квадратная задница после первых 100км, кто ездил, тот знает...
|
Я совсем не спорю с утверждением о их надежности и пр. Такого опыта у меня увы нет. Но вот помню аналогичную, подержанную Корсику, которую мы выбирали в конце 90-х и не взяли ибо качество винила в салоне, примерно жигулевского уровня. "Бардачек", только промеж сидений, ручек над дверями нету - держацца в поворотах не за что!!!

и.т.д.
В общем победила Ауди 100...
Сообщение от Antitrend
|
Эт я в курсе, да. Название придумали маркетологи прям в тему, у меня лично сразу ассоциации с растворимой лапшой Рамен, или как там она называется. Целевая аудитория сходна у двух продуктов
|

)) В точку! Я тоже сразу о лпше подумал и тех "колхозниках" на нексиях, которые словно лейкоциты...или тромбоциты - кто там из них это делать должен?

))), ломятся и лезут в любые щели, стараясь протолкнуться и окончательно запереть, заблокировать едва-едва истекающий транспортный поток
Сообщение от Antitrend
|
Денис, да я знаю, что Шевроле - младший брат, но в те времена, откуда показанный Пашей купе, даже младшие были роскошными, об этом я говорил на тему утраченных полимеров.
|
вот я как раз в этом и не уверен, о чем и витиЙствую тут )))
Сообщение от Antitrend
|
Это уже не слухи, а факт. Ждем-с.
|
да? А я понял, что просто время перерегистрации подошло. Оно там сколько то лет действует, а потом надо опять подавать документы на защиту прав...
Сообщение от Colobox
|
Я думаю, что ты напрасно экстраполируешь современный опыт в "раньшие" времена. У меня вот прямо противоположное мнение, что уровень качества между родственными марками был сопоставим, а в несъедобную конфету в красивой бумажке они превратились позже, в 90-е.
Проверить "несложно", нужно найти живой экземпляр Каприса, Гран Фьюри или ЛТД и прокатиться )) Только экземпляр должен быть неубитый, и нужно делать скидку, что речь идёт о машине даже не 10, а 30-40-летней давности.
|
Мдя...и где-ж их взять то??? )) Максимум в прошлое американского автопрома, которое я лично попадал, это Бьюик РоудМастер и Каприс первой половины 90-х. Это ещё тогда было кстати, году в 93-м. Конечно же обе машины вызывали у постсоветского студента лишь сдавленные звуки восхищения, но помню, что Каприс ещё и вопросы оставил. И если внешне - паритет. Ну просто они разные. Каприс плавный био, а Бьюик такой...по брутальней, то внутреннее сравнение было уже не в пользу Каприса.
Из за дурацкой и бедной приборки, в сравнении с шикарным инструментарием Бьюика, из-за обилия разных сервисных финтифлюшек у Бьюика и отсутствия оных у Каприса...короче Шевроле оставил впечатление большой и красивой 24-й "Волги", а Роудмастер конечно же был прямо космолетом... Посему полагаю и в 80-х было примерно так-же
Вот кстати характерный видОс из 70-х. Промо тест Доджа Дипломат, в сравнении с Каприсом и Катлассом Сьюприм тех лет. Конечно тут у них Додж ну просто мега тачка, в сравнении с GM-ками, но всё равно характерно видно, что всё очень скромно у всех...