Сообщение от AJIEKCEu
|
Я рассмотрел, на самом деле все 53А разные, достаточно более внимательно на них взглянуть.
|
Да, разные. Но при этом разница сводится к:
1. Крышам кабины (гладкая на ранних и с ребрами жесткости на поздних)
2. Наличию повторителей поворота на крыльях (на ранних отсутствуют)
3. Решеткам радиатора
4. Наличию или отсутствию знака качества на решетке радиатора
3. Задним фонарям (на ранних машинах - круглые)
Это то что видно сходу. И, по большому счету, это все уже было в в разных комбинациях на семействе ГАЗ-52 (кроме знака качества). Даже цвета те же в ряде случаев (но это уж претензия непосредственно к ГАЗу, который не имел широкой цветовой палитры).
Так что лично для меня задача сейчас сводится к тому, чтобы заказать модели ГАЗ-53 исходя из разности цветов - если поздний ГАЗ-52 у меня синий, то ГАЗ-53-12 буду брать бежевый, скорее всего.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от AJIEKCEu
|
Интересное распределение количества моделей в цветовых вариантах. С чем связано неравное число экземпляров в сериях?
|
Я склоняюсь к той версии, что меньшее количество бежевых 53-их связано с тем, что этот цвет уже много раз был использован в моделях ГАЗ-52 (бортовой, газобаллонный, самосвалы, тягач). И в этом смысле бежевый ГАЗ-52 от ГАЗ-53 не сильно отличается - по сути, на полках будут стоять одинаковые модели.
Поэтому предпочтение производителем сделано для ГАЗ-53А с зеленой кабиной и знаком качества и для ГАЗ-53-12 с синей (тут хотя бы решетка белая, а не в цвет кабины, как у ГАЗ-52)