А сейчас очень любимая мной модель
Pontiac Firebird Trans Am 1979
В конце 70-х черный Транс Ам был культовой машиной. Он засветился во многих легендарных фильмах, вершиной которых стал конечно же "Смоки и Бандит". Именно эту культовость обыграли во втором фильме из серии "Рокки", когда герой на первый гонорар купил себе этот культовый аппарат. Правда, через какое то время ему пришлось его продать, но это неважно, в фильме он засветился.
Модель Транс Ам из Рокки вышла у Гринлайт в её голливудской серии. Они купили права на франшизу Рокки и переиздали этот Транс Ам, выходивший ранее как машина из тех же "Смоки" и даже "Убить Билла".
Гринлайт вообще веселые ребята. Иногда выпускают машины лишь мелькнувшие на секунду в фильме как киногерой. В той же серии "Рокки" они выпустили такси из фильма "Рокки 3". Но этот Транс Ам все же запомнился в фильме. И я очень доволен моделью, как истинный фанат серии.
И возвращенец.
ЗАЗ-966
Пару лет назад я поменял этого запорожца приятелю. Хотел оранжевый польский. Но так и не справился. А тут на днях приятель предложил его обратно. А у меня к тому же была для него коробочка, оригинальная Саратовская из 90-х.
Всего лишь отмыл машинку, поставил травленые номера из логичной серии ЗПР
![Улыбка](images/smilies/kolobki/smile.gif)
и на полку.
Очень удачное возвращение.