выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2009, 08:59   #1371
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от ANT202
Это решает только один вопрос - качество сборки
Будет другой вопрос.... где взять недостающие детали, которые китайцы забыли положить....

Старый 19.11.2009, 11:18   #1372
Melnikov

Поблагодарили 119 раз(а) в 96 сообщениях

Сообщение от andreyoff
Отличная идея! Предлагаю также компьютеры продавать в виде набора радиодеталей и паяльника!
Компьютеры в виде комплектующих давно продаются. Паять только ничего не нужно, а так любую плату, любой компонент можете купить отдельно.
Старый 19.11.2009, 11:22   #1373
Timyp
Человек-регион

Поблагодарили 355 раз(а) в 249 сообщениях

Сообщение от VladES
не забывайте что серия затеяна чтобы популяризировать коллекционирование.
Какие нафик киты для обывателя в таком случае?
Какие ещё киты?! Эти модели всё равно для доводки и правильной сборки разбирать надо. Только людям задачу облегчают.
Сообщение от Schelepenkov_Maxim
Будет другой вопрос.... где взять недостающие детали, которые китайцы забыли положить....
Нужно верхнюю часть прозрачную сделать.

Трактор в полі дир-дир-дир!
Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Timyp вне форума  
Старый 19.11.2009, 11:38   #1374
Mystery
RC-Мастер

Поблагодарили 5,515 раз(а) в 1,842 сообщениях

Сообщение от Melnikov
Компьютеры в виде комплектующих давно продаются. Паять только ничего не нужно, а так любую плату, любой компонент можете купить отдельно.
Да, но опять-же далеко не каждый может собрать компьютер из комплектующих. Я сам работаю менеджером в компьютерной фирме, и могу констатировать факт - процентов 80 покупателей не могут этого сделать, а просят собрать, ещё процентов 10 пытаются показать продавцам что они компьютерные гении, а в реале не понимают вообще ничего.
Вот и здесь такая-же беда, я например могу собрать модель, но не могу её покрасить (во-первых банально негде), и наверняка процентов 80 покупателей серии вообще не будет их покупать если они не будут собраны.
В общем всё это лишние разговоры. Хорошая серия, более менее нормальная сборка, а многие косяки исправляются за 2-3 минуты. А тем кто умеет красить, перекраска не составит труда.
Старый 19.11.2009, 11:41   #1375
Timyp
Человек-регион

Сборка тоже займёт 2-3 минуты. При исправлении косяков некоторые детали нужно буквально выковыривать ,а так они все уже зараннее снятые - лежат в коробочке
Сообщение от Mystery
А тем кто умеет красить, перекраска не составит труда.
А декали?

Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Timyp вне форума  
Старый 19.11.2009, 14:57   #1376
andreyoff

Поблагодарили 14,560 раз(а) в 1,704 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(77)

Сообщение от Melnikov
Господа! Это всё (ПК в виде деталей, киты, декали и прочие "комплектующие") - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ опции для продвинутых "пользователей". (Компьютера ли, масштабных ли моделей.)
В нашем случае речь идёт о МАССОВОЙ продукции, расчитанной на обычных потребителей. А ещё - о своего рода маркетинговой политкорректности. Набор "сделай сам" лишает возможности радоваться покупке "криворуких ботаников". Причём, в случае с моделями в их число может попасть гениальный, скажем, стропольщик, который своими "огрубевшими" пальцами не сможет нормально манипулировать малюсенькими деталями. А ещё есть люди с плохим зрением. А ещё есть люди, у которых руки почему-либо дрожат. А ещё есть люди, у которых астма, и запах краски им противопоказан... Продолжать?
Главное - равные для всех возможности. Никто не мешает продвинутым потребителям произвести апгрейд УЖЕ СОБРАННЫХ компа или модели или купить упомянутые уже "наборы". А вот собрать или покрасить способен не каждый.
Да не каждый и захочет.
andreyoff вне форума  
Старый 19.11.2009, 15:08   #1377
Rossignol

Поблагодарили 398 раз(а) в 271 сообщениях

Сообщение от Timyp
Сборка тоже займёт 2-3 минуты. При исправлении косяков некоторые детали нужно буквально выковыривать ,а так они все уже зараннее снятые - лежат в коробочке
Сообщение от Mystery
А тем кто умеет красить, перекраска не составит труда.
А декали?

А не приходила в голову мысль, что какие-то детали Вам в коробочку (или блистер) могут банально недоложить? И, в отличие от нынешней ситуации, разглядеть недостачу будет гораздо сложнее. Я имею в виду, что, если на готовой модели нет фары, дворника или колеса, это видно сразу, а вот на литнике разглядеть проблематично.
Rossignol вне форума  
Старый 19.11.2009, 15:22   #1378
Vovo

Поблагодарили 289 раз(а) в 72 сообщениях

Вообще я считаю что сама по себе идея не полхая. Если увидим подобную серию с грузовиками как раз. Масштаб можно оставить 43. В одном номере часть деталей, в другом номере часть деталей. Несколько номеров и условно говоря Камаз с полупицепом. Но вот вопрос компектности слабая сторона задумки.
Vovo вне форума  
Старый 19.11.2009, 15:30   #1379
Timyp
Человек-регион

Можно делать 50/50. Одна часть моделей готовые, а вторая нет.

Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Timyp вне форума  
Старый 19.11.2009, 15:42   #1380
evil_engineer

Поблагодарили 1,246 раз(а) в 263 сообщениях

Сообщение от Timyp
Можно делать 50/50. Одна часть моделей готовые, а вторая нет.
А зачем это? Кто имеет руки растущие из плеч, тот и на кривовато собранной модели сможет проблемы устранить. А большинство поклонников 1:43 (простите старого моделиста!) по определнию руками мало что могут сделать, ну не заведено это в "коллекционерском" цеху - им модель в виде кита совсем ненадобно! Те кто дорабатывают модели наверно и одного процента не составляют. Перекрас многим тоже не нужен, одно дело готовый цвет обхаять (тут много уметь не надо), другое дело самому что-то сделать. Прекрашивают единицы, а хорошо перекрашивают еще меньше. Я для себя и ГАЗ-11, и ЗиС-101 перекрашу, и мне не сильно мешает тот факт, что модель продается в том виде в каком сейчас в блистерах лежат.
evil_engineer вне форума