Приобрел както на аукционе "двойку". Модель пластиковая, не покрашенная, немного отличается от Агатовских, Фары стеклянные.
Но, к сожалению, мои познания в истории моделей не могут ответить на вопросы...
-чьего производства модель?
-какой примерно год изготовления?
-выпускалась ли она с коробкой?
Приобрел на аукционе Русссобалт А37, с макетом двигателя и зеркальцем заднего вида вечером стал детально изучать модельку сопостовляя модель с данными с сайтов где есть каталоги
1. http://43.da.ru/
2. http://www.diecast.ru/
и вот что интересное обнаружил, у Вадима Дятленко четко написано в статьях по Руссо-Балт что у модели с зеркальцем была запасное колесо, на модел, купленной мною этого нет, но зато заркальце есть. Зайдя на второй сайт я увидел те же модели но без зеркальца и без запасного колеса, кстати и у Дятленко написано, что только на моделях с зеркальцем была запаска, позже зеркальце убрали как и запаску. В связи с этим у меня возникают сомнения в подлинности модели, а может ради наживы коллекционер взять и пределать зеркальце, стоимость автоматически взлетает, создается ажиотаж вокруг модели..., не секрет что некоторые коллекционеры этим и промышляют, насаживают на номерные днища новоделы и выдают за старую модель, ну какой смысл коллекционеру который бьет себя в грудь и говорит что он собирает - продавать коллекционные номерные модели из каких то непонятных запасников и источников??
в довесок выкладываю фотки с аукциона, четко видно зеркальце вроде есть а запаски нет..., сомнения в подлинности вызвают также отпечатки пальцев внутри стекла, неужелитак будут на заводе лазить и лапать...
Знатоки жду ваших комментариев, может я ошибаюсь и модель действительно подлинна и такая как есть..., может я и не сюда влез, но долго искал тему по Р-б, не нашел
Знатоки жду ваших комментариев, может я ошибаюсь и модель действительно подлинна и такая как есть..., может я и не сюда влез, но долго искал тему по Р-б, не нашел
Думаю это оригинал. У меня такой-же только с резиной на ободе запаски... но ее же можно снять или поставить... Даже цвет совпадает 1 в 1.
Смотря что называть запасным колесом Если только покрышка, то первоисточник говорит ( Александр Юрченко ), что модель не должна быть с ней на спец. креплении - покрышка сползает с него. А с нормальным колесом ( т.е. обод со спицами и покрышкой ) как запасным, такой модели , думаю, вообще никто не видел. У меня лично модель без покрышки на креплении. Поздравляю с покупкой !!!
Вт Июнь 14, 2005 8:06 pm
Когда я проектировал эту модель, то в моем распоряжении было всего три фотографии РБ лимузин-берлин.
Эти фотографии в свое время любезно представил Лев Шугуров.
Две фотографии помещены ниже, а третья к данному вопросу отношения не имеет (на ней запечатлено погрузка этого автомобиля в вагон и автомобиль снят с другой стороны). Ни на одной из этих фотографий на ободе нет запасной шины. Может кто-то располагает фотографией этой машины с запасной резиной? Было бы интересно посмотреть. А любой коллекционер может дофантазировать, и надеть на обод одну или две шины, как кому заблагорассудится.
Кстати, почему не ставили шину на заводе. Я пытался сделать обод похожим на настоящий, и сделать эту деталь удобной при изготовлении оснастки. На его внешней стороне не получалось сделать каких-то выступов, чтобы удерживать шину от скольжения по ободу (сам обод выполнен с небольшим уклоном к наружной части чтобы деталь вынималась из пресс-формы).