Вот, наковырял во "всемирной паутине" две фоточки с щёкинскими "трамвайно-троллейбусными" аварийками. Эх, какие всё-таки изящные и душевные машины были...
Признаться до прихода на этот форум я и не обращал внимания на таких простых тружеников. Теперь обращаю Показался интересным такой старичок. Шасси у него ГАЗ-53А или ГАЗ-53-12? А сама модель аварийки имеет какое-то собственное обозначение?
Признаться до прихода на этот форум я и не обращал внимания на таких простых тружеников. Теперь обращаю Показался интересным такой старичок. Шасси у него ГАЗ-53А или ГАЗ-53-12? А сама модель аварийки имеет какое-то собственное обозначение?
Шасси 53-12 и, судя по оптике, ранний вариант, где-то год 82-83-й. Как я уже говорил, вам и музеев не надо. Раритеты по улицам ездят
OFF: Ох, у вас уже травка зелёная. А у нас в Москве ещё всё в снегу
Шасси 53-12 и, судя по оптике, ранний вариант, где-то год 82-83-й. Как я уже говорил, вам и музеев не надо. Раритеты по улицам ездят
А мне думается иначе - это или 53А, или даже 52-01 старого образца: 1) старые номера - я не думаю, что их выдавали в 84 году, а аварийные фургоны на шасси 53-12 вряд ли появлялись в автохозяйствах раньше (с ГАЗа шасси должно сначала прийти на завод по производству фургонов и лишь потом - к конечному заказчику, а это процесс ох какой небыстрый...).
2) Облицовка, скорее всего, просто заменена - видны следы ремонта оперения, а кабина крашена относительно недавно. Поворотники старого образца просто могли переставить со старой "морды" - а зачем новые покупать, если и старые - как новые?
По-моему это самодельный вариант фургона ГЗСА-950 или 3702, задние двери выдают, да и окошко над кабиной спереди явно кустарное.