VW-KDF82 корпуса Роммеля в оригинале.Прекрасная реставрация
А почему именно роммелевского "Африка Кор"?
На них как правило (в принципе вбсегда) пальмы на боку были. Эт может быть любой KdF 82 любого рода войск (ибо тактических знаков я не вижу) - с 1944 года песочным цветом по приказу красились все автомбили и бронетехника Вермахта (если краска была, в ее отсуствии некоторые машины продолжали красить серым).
Машина 1942 года выпуска,песочный цвет(правда без тактических знаков и пальмы на дверях).Вот и навело это на мысль,что она из Африканского корпуса...
А что,на Восточном фронте тоже красили в песочный цвет Я где то читал,что только некоторые части,переброшенные из Северной Африки на Восточный фронт,так и воевали на территории СССР на технике песочного окраса.
Машина 1942 года выпуска,песочный цвет(правда без тактических знаков и пальмы на дверях).Вот и навело это на мысль,что она из Африканского корпуса...
А что,на Восточном фронте тоже красили в песочный цвет Я где то читал,что только некоторые части,переброшенные из Северной Африки на Восточный фронт,так и воевали на территории СССР на технике песочного окраса.
Это совтские байки! Типа желтые Тигры под Курском из Африки привезли и не успели перерасить...
Приказом Вермахта (забыл от какого числа 1943 года) вся техника получила новый цвет Sandgelb "Песочножелтый". Камуфляж на его фоне уже делали в войсках, переход на песочный цвет длился до конца 1944. Старые машины были перекрашены, почти все. Только в 1945 году, когда "ИГ Фарбениндустри" разбомбили американцы и выпуск краски прекратился, появились снова серые машины, их красили из старых запасов краски.
М3 выпускался американскими компаниями White, Diamond T и Autocar. Аналогичную машину выпускала и компания International Harvester под обозначеним М5. Она имела иное оперение, некоторые отличия в бронекорпусе и другой двигатель. Laffly W15T (так обозначается машина на снимке) - самый настоящий француз, но после 1940-го года довольно много этих машин попало в Вермахт в качестве трофеев. Кстати, машину этого типа также выпускала компания Hotchkiss.