Позвольте узнать, чем доказывается "санитарность" кузова а/м на фото?
Я не издеваюсь, я просто спрашиваю, ибо не уверен без явных доказательств....
У меня аналогичные сомнения. Толкового описания этой машины я не нашел, а все выводы пока строятся на том, что кто-то когда-то (не будет показывать пальцами) назвал эту машину санитарной. Может она и в самом деле санитарная, но хотелось бы ссылку на документ или источник 40-х годов, а не на современные труды автоисториков.
Подтвердили на самом заводе. Т.е. описание заводского отчета. Фургоны были 2-х вариантов как с гнутыми так и с круглыми крыльями.
Кстати, хоть не совсем в тему но! Dietryh не на вашем ли сайте читал информацию про леговой автомобиль "Молдова" или "Молдавия" на шасси ЗИМа, но с собственным кузовом. Откуда информация если конечно не секрет и если вообще у кого-нибудь фото этого чуда, ну хоть самое плохинькое фото?! Ужас до чего интересно!
Это непроверенная информация. Удалю я пожалуй про Молдову. Делать то могли но пока без хотя-бы какой-то газетной статьи или других косвенных упоминаний говорить об этом автомобиле рано. Все со слов одного энтузиаста.
Подтвердили на самом заводе. Т.е. описание заводского отчета. Фургоны были 2-х вариантов как с гнутыми так и с круглыми крыльями.
У меня в организации работает достаточное количество выходцев с ЗИЛа, но ни один не смог подтвердить существование САНИТАРНОГО ЗИС-44.
Да и "описание заводского отчета" тоже сомнительное обоснование. Есть сам заводской отчет - есть разговор. Все остальное - в сотый раз хождение по кругу...
У меня в организации работает достаточное количество выходцев с ЗИла, но ни один не смог подтвердить существование САНИТАРНОГО ЗИС-44.
Да и "описание заводского отчета" тоже сомнительное обоснование. Есть сам заводской отчет - есть разговор. Все остальное - в сотый раз хождение по кругу...
Друзья! Доказывать с пеной у рта что был такой автомобиль я не буду.
Как сказал недавно Д.Дементьев у каждого из нас своя "история автомобиля"...
Сами отчеты я здесь выкладывать естественно не собираюсь.
Проект грузотакси был разработан московским Аремкузом, а документация была также передана в Киев, Тбилиси и ещё куда-то... Т.е. можно считать это массвой продукцией.
Я уже четвертый год занимаюсь созданием электронного каталога по советским автомобилям и просматривая много старых книг и журналов. Эту книгу вроде бы помню. Скоро пойду в библиотеку и постараюсь ее отыскать. Там говорилось что это был экспериментальный автомобиль.